Магические голоса

    Екатерина Шелехова  - Димаш в юбке или реинкарнация Умы Сумак.
Магическое исполнение, на мой взгляд, это когда не только не важен язык, на котором исполнена и не нужны слова,

    Звукоподача - гортанные трели. Слушаешь и погружаешься в океан звуков. Слушаешь и словно  неведомые духи уносят тебя в космос. Слушаешь и получаешь импульсы для эмоций.

Ekaterina Shelehova - Earth Melodies
https://www.youtube.com/watch?v=TPLbb3pzvIE


                Сумак Има. Молния в капле дождя

   Перуанская певица Има Сумак. Настоящее имя — Соила Аугуста Императрис Чаварри дель Кастильо. Диапазон голоса – шесть октав. Дива, редчайшее чудо природы, феномен. Она владела голосом так, как казалось, владели боги. Ума – сладкоголосая птица.Она не знала музыкальной грамоты и петь училась у птиц. Она настолько редкостно уникальна  как молния в капле дождя. В ее экзотических композициях ощущается какой-то мистический компонет.  Голос  ее, оставшийся нам в звукозаписях, как память о загадочной культуре инков.
 
   В советском научно-фантастическом фильме «Планета бурь» ее голос звучал вместо синтезатора. А фанаты окрестили ее восьмым чудом света.

https://www.youtube.com/watch?v=XgdHsp9oJZ0
Има Сумак (Imma Sumack) Гимн солнцу

            Ииоко Окоаво. Кроткий ангел и страстный демон

    Ииоко Окоаво - одна из тех, чей  глубокий  голос невозможно забыть.Голос, невероятный и изумительный. Голос, в котором любовь, нежность и страсть.
То трепетный и проникновенный, то буйный как рокот джунглей. То нежный и романтичный, то неукротимый как водопад.То мягкий бархат, то издающий чечеловеческие звуки.
Она источает  такую мощную энергию, что огромный и древний амфитеатр Сиде, забитый под завязку, чудом не развалился. И остается загадкой, где в хрупком теле молодой женщины вмещается такой силы голос.
И все эти песни - ее собственные.

https://www.youtube.com/watch?v=9Pes54J8PVw
Simply Falling - Iyeoka (Official Music Video)


Рецензии