Кавалер Милы

Летом муж Милы вернулся с вахты, и ей стало намного легче жить. Саша был хорошим мужем, помогал во всём, даже бельё полоскать на реку ходил с Милой, бесконечно носил воду, а к друзьям уходил всё реже. Подрастал Максимка, всё больше тянулся к папе, да и интересно с ним стало молодому отцу. Мила пока ещё не вышла на работу, и не планировала: работы хватало и дома, Саша прилично зарабатывал, а их отношениям завидовал весь посёлок. Оба симпатичные: Саша стройный, с вьющимися каштановыми волосами и прозрачными голубыми глазами; Мила высокая, сухая, с длинными тёмно-русыми волосами и глазами, которые меняли свой цвет, как драгоценные камни: то они казались синими, то зеленоватыми, то тёмно-серыми.
Мила предпочитала классический стиль и тёмные тона одежды, Саша носил джинсовую одежду.
Чаще всего они прогуливались вместе с коляской, но по утрам Мила гуляла с Максимкой одна, пока Сашка отсыпался.
В соседнем доме проживала некая тётя Наташа. Из всех соседей она отличалась неприличным поведением, а именно, тётя Наташа пила. Маленькая, с масляными карими глазами и чёрными короткими волосами, она пыталась и к Саше с Милой в друзья набиться, но те не поддержали идею. К тёте Наташе ходили в гости все алкоголики этого посёлка. Буйных гуляний, драк и прочих безобразий в её квартире не было, там просто тихо пили. Был у Натальи сын, Андрей, внешне похожий на неё, но высокий, волосы как крыло ворона, чёрные, гладкие, а глаза карие, но не масляные, как у Наташи, сам смуглый, это отличало его от бледной матери. Женат он был на девушке с чудным именем Мариула, и у них тоже был маленький сын. Мариула, кроме имени, ничем больше не выделялась: роста она была невысокого, ноги слишком короткие, беленькая, с печальным выражением светло-серых глаз.
И вот как-то Мила прогуливалась с коляской, как попалась на глаза этому Андрею.
- Ого, какие у нас тут девочки появились! - громко произнёс он. Мила сделала вид, что не слышит.
Вот с этого дня Андрей начал преследовать Милу. Куда бы она ни шла, он крутился на её пути. А когда она сидела с ребёнком дома, он ездил на машине под её окнами туда-сюда. Однажды Мила пришла на колонку за водой, так Андрей был тут как тут, набрал ей вёдра и понёс к её подъезду. Мила шла сзади и умоляла отдать ей вёдра, но Андрей не слушал её. Тётя Наташа снова повадилась ходить к Миле в гости, только называла она Милу теперь "доченькой". Мила избегала этих встреч как могла, но это практически было невозможно: улица к магазину и колонке вела одна, а там всегда был Андрей, и он всегда пытался помочь Миле, хоть она и не просила. Посёлок был маленький, и поползли по нему разные слухи. Мила серьёзно испугалась, что эти ужасные сплетни дойдут до Саши, и дома будет скандал. Мыться ходили в общую баню, и туда же приходили Мариула с матерью; и если Мариула молчала печально, то её мать пыталась отпускать колкости в адрес Милы или начинала громко, чтоб Мила слышала, всем женщинам рассказывать, что её зять купил Мариуле огромный телевизор, новый диван и прочие вещи. Мила не реагировала, и женщина затихала. А тут ещё Саша к осени на вахту засобирался! Мила не знала, что и делать, и решила откровенно поговорить с Андреем и попросить, чтобы он перестал за ней ходить.
Но всё закончилось так же внезапно, как и началось. Андрей пропал, перестал мелькать у Милы на пути,  наверно, Мариула пригрозила разводом, или ещё что-то случилось. Мила была довольна: можно было спокойно ходить по улице, не боясь преследования. Сплетни тоже со временем утихли, а Саша, вернувшись с вахты, сделал выгодный обмен с доплатой, и молодая семья уехала из этого посёлка за рекой в район города, который был на правом берегу реки.


Рецензии
Приветствую, Лана!
Такие назойливые соседи, что репей - прицепятся и не отцепишь.
Я думаю, если чувства крепки, то супруг и на слухи не стал бы реагировать.
С интересом,

Геннадий Стальнич   20.02.2022 02:39     Заявить о нарушении
Доброе утро,Геннадий!
Спасибо Вам за отзыв!
Сосед старался быть ненавязчивым,но постоянно пытался попасть Миле на глаза.Не останавливало его и то,что у Милы крепкий брак и маленький ребёнок.Но,кроме прочего,у неё были правильные понятия и стальные нервы.Как ни крутился возле назойливый сосед,ничего у него не получилось!)
С уважением,

Ланочка Ангел   20.02.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.