отрывок из Живи как знаешь

…Складским помещением в другом крыле здания, оказалась отдельная с высокими потолками довольно внушительных размеров комната.
- Заскрипели металлические петли. Лязгнула щеколда. Дверь открылась. - Находясь в торце довольно просторного и длинного коридора третьего этажа за двустворчатыми железными дверьми, внутренняя из которых была решетчатой комната, не имея окон, была оснащена приточно-вытяжной вентиляцией, и поэтому в ней не ощущалось спертости воздуха. Андрей щелкнул выключателем и зажег электрический свет…
- Тут было нечто среднее между каптеркой и складом. Кругом, вдоль стен симметрично с равно-раздельными промежутками располагались металлические полки-стеллажи, которые поднимаясь от пола до потолка, и были загромождены ящиками свертками особыми контейнерами и всевозможной тарой различных размеров. Подойдя к одной из полок, подставив лестницу-стремянку, Андрей приподнялся на второй ярус и оттуда стал подавать Алану плотно запечатанные прозрачным скотчем средней величины плоские коробки. Каждая коробка, навскидку, весила примерно килограммов шесть и внешне напоминала подарочную упаковку шоколадного ассорти, только в два раза толще. Спустив, подавая Алану десять коробок и спустившись сам, Андрей прямо на полу отодрал обклеенную несколькими витками обмотку клейкой ленты с одной из них и вскрыл упаковку. Содержимое выглядело довольно интересно...
- Под несколькими слоями плотно гофрированной бумаги находилось пятьдесят ячеек из перекрестно сформированных картонных перегородок, которые пропорционально разграничивали внутренность. В каждой из ячеек, находилась пара, позолоченных, карманных часов, каждые из которых, были аккуратно завернуты в промасленную кальку.
- Развернув бумагу, вначале Алан долго и внимательно рассматривал во всех подробностях содержимое одного из пакетиков, а затем, несколько раз прокрутив колесико завода часового механизма, приложив позолоченные часы к уху и услышав приятное едва уловимое с нежным металлическим звоном тиканье маятника, он убедился в подлинности товара. Да, тут было все в полном ажуре, сомнений быть не могло - это были именно те самые часы «ЧикЛен» с золотым напылением и символическим рисунком на циферблате с видом мусульманской мечети, в точности соответствующие прайс-листу…
- Что ж, в целом все сходится. Свидетельство налицо! Осталось только для полного порядка приложить сертификаты соответствия и паспорта часов с техническими характеристиками… - убежденно произнес он.
- Да-да конечно… - свистящим голосом астматика неуклюже с напускной уверенностью и в тоже время с некой заметной отчужденностью, согласно поддакнув, прогнусавил Андрей… - Все имеется…
- И еще… - желая сразу внести ясность, поспешил добавить Алан… - Если вам не трудно подготовьте мне, пожалуйста, копию акта приема-передачи товара - это мне для отчета…
- Хорошо… конечно… - с холодком в голосе, опять кратко дернув глазом, чопорно ответил Андрей. 
- Алана вновь это позабавило, он попробовал сдержать улыбку, но почему-то не сумел…
- Андрей же, непонятно чем взволнованный пытаясь скрыть это волнение высокомерием, за которым угадывалось обеспокоенность, придав своему коричневому лицу как можно более значительное выражение тут же отрывисто спросил…
- А когда вы собираетесь забрать свой товар…?
- Спрашивается, почему, они все интересуются, когда и каким образом, я собираюсь забрать их продукцию. Это становится утомительным. Здесь, что-то кроется, что-то не чисто, какой-то подвох опять-таки неспроста подумалось Алану и, прибегнув к маленькой хитрости, он на ходу стал импровизировать, и намеренно лукавя, играя в откровенность, неторопливо протянул…
- Ну, не знаю, быть может, завтра или послезавтра, в крайнем случае, через пару-тройку дней. Нужно еще полюбоваться вашим городом и решить вопрос с билетом в обратный путь…
- Он, несомненно, блефовал: - при этом, прекрасно осознавая, что авиабилет на самолет в обратный путь, давным-давно находится во внутреннем кармане его пиджака и о нем он позаботился заранее - еще дома.
- Да…! И вот еще, что, а как на счет официального документа, на право провоза груза…?! - будто спохватившись, обронил он…
- Это мне на тот случай, если вдруг в аэропорту возникнут какие-нибудь недоразумения…
- Вначале, Андрей с невинным лицом замялся с ответом и стал ковыряться мизинцем правой руки в своем волосатом ухе, а потом, почесав свою до неприличия неухоженную козлиную бородку неприязненно с плохо скрываемым раздражением в голосе неохотно процедил: - Это не в рамках моей компетенции, поэтому этот вопрос вам лучше обсудить с Аркадием Исааковичем…
- Он проговорил это лишь уголком своего рта, причем лицо его оставалось совершенно неподвижным. Но ответ был ясен…
- Чувствуя негативное к себе отношение лицо Алана, стало жестким. Он ожидал чего-то в этом роде, и у него опять мелькнула мысль, что перед ним человек с нечистой совестью. Это также убедило его в том, что последующий разговор будет бессмысленной тратой времени. Сохраняя хладнокровие ни вежливость, ни спокойствие в эту минуту, не покинули его, и он тактично в упор произнес…
- Что ж хорошо, я сейчас же к нему загляну… - и, не оборачиваясь, сразу незамедлительно направился обратно в офис к Аркадию Исааковичу.

…Ни кого не было. Было безлюдно. В здании стояла тишина. Идя быстрым размашистым шагом по длинному затихшему коридору, бизнес центра, шаги его, гулко звуча, отдавались приглушенным эхом. Их звук благодаря акустическим особенностям здания летал между высоким сводчатым потолком и бился об облицованные каменными плитами стены.
- Осознавая всю необходимость и важность сегодняшней встречи, он про себя решил, что постарается как можно быстрее не выходя, разумеется, из рамок учтивости, положить  конец переговорам. - Задерживаться в его расчеты не входило. На ходу, он вытащил из кармана мобильник и набрал номер телефона Олега…
- Да Алан я тебя слушаю…! - буквально сразу послышался его голос.
- Олег! Я минут, через десять освобожусь. Ты где…? - спросил он.
- Я еще здесь в кафе «Пирожки у кота»… - подъехать, что ли…?
- Сдержанно возразив, Алан произнес…
- Нет, не стоит. Будь там, я пройдусь немного. Надо встряхнуться, - проветриться…
- О,key! - ответил Олег - Я тебя жду…! Если что-нибудь понадобится, позвони...


Рецензии