Книга мала

  Русские пословицы и поговорки,это неисчерпаемый кладезь народной мудрости нескольких поколений народа.И учат они уму разуму.

 Например:-Баба с возу,кобыле легче,эта поговорка об уходе ненужного человека.
  -А поговорка - Бережёного Бог бережёт,она учит тому,что осторожному в своих поступках человеку,легче избежать опасностей.
 -Чем похвалишься,без того и останешься.То есть,
всегда найдутся завистники,которые сделают всё,чтобы лишить вас того,чем хвалились.Не надо говорить лишнего.
 -Бумага всё стерпит,то есть в отличие от людей, бумага стерпит любую ложь,любую ошибку.
 -Без дела жить,только небо коптить.То есть, безделие человека не приносит пользы ему и обществу.Человек проживает жизнь напрасно.
  -Лучше горькая правда,чем сладкая ложь. На лжи далеко не уедешь.
  -Лучше синица в руках,чем журавль в небе.Лучше иметь малое в руках,чем большое и недостижимое.
  Можно продолжить приводить примеры поговорок и пословиц,их трудно все перечислить.Они есть на все случаи жизни,только надо прочитать книгу с русскими поговорками и пословицами.
В той или иной ситуации,человек зная пословицу или поговорку,придерживался бы тому совету,в котором заключён её смысл,то много бы неприятностей и опасностей мог он избежать.
.


Рецензии
Читать книги полезно,чтение заставляет думать,делать выводы,то есть даёт работу мозгу.А значит не даёт ему стареть и дряхлеть...

Людмила Шевелева 2   30.01.2022 10:25     Заявить о нарушении