Абдуктанты и ряженые

Все совпадения имён и поступков персонажей произведения с именами и поступками реальных людей случайны.Автор благодарит за предоставленную обложку паблик ВКонтакте "Bar Extreme Horror".


Молодая женщина по-прежнему выглядела взволнованной, движения её оставались неестественно порывистыми, в глазах вспыхивали огоньки пережитого страха. Впрочем, за полчаса пребывания в прокуренном кабинете дознавателя у неё хотя бы перестали вздрагивать руки – и на том спасибо. Старший лейтенант полиции Сергей Краснобаев только что получил краткое досье на свою собеседницу и убедился, что принял верное решение не выдворять эту женщину из управления, а выслушать её повторно и записать показания. Всё-таки племянница областного министра образования, не какая-нибудь кассирша из фастфуда с поехавшей крышей от несоответствия между личными амбициями и прозой жизни. Но то, что говорила гражданка Светлана Фокина, плохо умещалось в голове у Краснобаева – это было слишком похоже то ли на фантастические рассказы, последний из которых он прочёл классе в девятом, то ли на эпизоды странного сериала, каковой он краем глаза смотрел по ящику в девяностые. История была нереальной. Реальной была красивая брюнетка двадцати шести лет, проживающая в элитной «двушке» в тихом центре, владелица кремового «инфинити» FX-35, который сейчас сгружали с эвакуатора на спецстоянке. Машина, судя по всему, пострадала сильнее, чем её хозяйка, во всяком случае, внешне. Хотя ездить сможет. Краснобаев отложил запись осмотра автомобиля на край стола и принялся за заключение судмедэксперта. Сразу же нахмурился. Потому что некоторые моменты из рассказа потерпевшей подтверждались, хотя бы косвенно.

– Светлана Павловна, – произнёс дознаватель, – через пять минут мы продолжим нашу беседу, я сейчас вернусь и принесу вам...

– Можете курить при мне, – махнула рукой потерпевшая. – Я тоже закурю. Больше мне ничего не надо, но если повторите чашку крепкого чая, будет отлично.

Полицейский включил чайник, прикурил сам и передал зажигалку собеседнице. В этот момент на высоких тонах запищал вызов древнего телефона. От свистящего звука зуммера Светлана даже слегка подпрыгнула, едва не выронив сигарету. На быстрый взгляд полицейского она ответила:

– Эти звуки... Они так похожи на то, когда...

И замолчала.

Полицейский бросил в чашку пакетик с заваркой, залил его кипятком и пододвинул чай ближе к сидящей напротив. Та с благодарностью кивнула.

– Пусть немного остынет, я не могу пить такой горячий.

– Хорошо. Теперь, пожалуйста, расскажите ещё раз с самого начала, как всё было.

•  •  •

Знай Света Фокина, как сложатся дальнейшие обстоятельства, она ни за какие коврижки не поехала бы тем вечером за город. Даже если эти «коврижки» представляют собой лишь вчера привезённый из Испании хамон и прочие деликатесы, с недавних пор доступные только выездным по Шенгену, а оттого более желанные, ибо «быдлу» теперь подобная роскошь по справедливости не полагалась. Но рыжая Тома настаивала. К тому же намекала на то, что Миша приедет не один, а со своим деловым приятелем из Берлина, поджарым турком-полукровкой. И этот аргумент решил дело... После развода с заворовавшимся толстопузом, которому каждую ночь снились кошмары с участием СК или ФСБ, Света практически лишилась секса. Впрочем, с мужем (особенно в последние месяцы) и секс-то был никакой. Но ничего удивительного – любой, кто неохотно делится, рано или поздно начнёт кричать по ночам и страдать эректильной дисфункцией. Муж из жадности упрямо предпочитал ни с кем не делиться и наслаждаться ночными кошмарами... Так что в итоге Света очень удачно расположилась в записанной на неё двухкомнатной квартире с видом на парк и оставила себе записанного на неё же «финика», обладающего благородным львиным рыканьем мощного мотора. Дядя под давлением мамы без особого энтузиазма, но твёрдо пообещал пристроить её в какой-то отдел министерства, занимающийся муниципальными школами, в котором ничего и делать не надо было... Жизнь складывалась неплохо, хотя и скучновато. Так что лёгкое развлечение, затеянное Томой у себя в коттедже (к слову, тоже отжатом при разводе), оказалось весьма «в жилу».

«Инфинити» бодро катил по загородному шоссе, незаметно для Светы глотая неровности дорожного покрытия, которое могло оказаться значительно лучше, не будь бывший муж Фокиной столь ненасытной пиявкой. Правда, здешний участок был сравнительно неплохим, поскольку вёл к развилке, от которой шли дороги к коттеджным посёлкам. Но до перекрёстка оставалось ещё прилично, Света расслабленно покуривала «вог», уверенно держа баранку одной рукой. В отличие от большинства «автоледи», машину она водила неплохо – не «тупила» на перекрёстках, не делала вид, что одна на дороге, лишь заезд на парковку задним ходом иной раз превращался в проблему... Но поездка по пустому шоссе – да разве в ней может быть что-то сложное?

Оказывается, может.

Внезапно вспыхнувший яркий свет, словно от мощного прожектора, больно ударил по глазам. Женщина тут же нажала педаль тормоза, страшась въехать с разгона в непонятное свечение. Рукой инстинктивно прикрыла лицо, случайно выбив сигарету изо рта, которая упала ей на ногу и слегка обожгла кожу бедра. Как потом выяснилось, ещё и проделала безобразную дырку на кружевном чулке, новенькая пара которых была надета сегодня специально для турка из Берлина.

Света осторожно попыталась посмотреть сквозь пальцы, слегка их растопырив. Прожектор по-прежнему горел ослепительным иссиня-белым блеском, не давая толком открыть глаза. Женщина подумала о военной технике и пьяных солдатах, вспомнив нашумевший случай примерно годичной давности, когда подгулявшие армейские раскатывали по шоссе на какой-то боевой машине, пока не разбили вдребезги чужое дорогое авто и не свалились в канаву. Нет, её «инфинити» эта мерзкая солдатня не получит... Фокина включила заднюю передачу и осторожно двинулась назад, наудачу. Главное, подальше от слепящего огня.

Но это оказалось плохой идеей. Пусть Света и была достаточно опытным водителем, но вести машину задним ходом, вслепую, да ещё нервничая – задачка и для профессионала непростая. «Инфинити» вдруг резко накренился на правую сторону, неприятно качнулся... И, завалившись набок, сполз в кювет. Отвратительный скрежет лакокрасочного покрытия дверей по гравию подрал морозом по коже. «Вот же вляпалась», – с досадой подумала Света, судорожно цепляясь за руль и съезжая на пассажирское сиденье. Её ноги в чёрных туфлях поднялись выше головы, короткая юбка задралась до пояса, показав края чулок (левый со свежей дыркой) и узкие стринги. Женщина хорошо всё это видела, потому что свет прожектора, пусть не бьющий теперь прямо по глазам, так и оставался режуще-ярким.

Но внезапно салон машины заполнила чернильная тьма. Источник света погас, и начавшие привыкать к свету глаза восприняли ночной мрак ещё более густым, нежели он являлся в действительности. Фары светили куда-то в небо, и толку от них было чуть. Женщина с трудом отщёлкнула ремень безопасности, попыталась нашарить сумочку с лежащим в ней телефоном. Будучи достаточно здравомыслящей дамой, она планировала в первую очередь сообщить аваркомам о случившемся. Как бы там ни было, а ДТП есть ДТП. Светлана уже раздумывала, каким образом страховая компания будет разбираться с военными, как вдруг услышала лёгкий топот снаружи – словно бы к машине кто-то подбегал. Наверное, это солдаты перепугались, что по их вине пострадала чужая машина... Странно – несмотря на то, что приближались как минимум двое, звук шагов казался довольно тихим, словно движущиеся были обуты не в форменные берцы, а в мягкие кеды. Звуки извне легко проникали в салон автомобиля через полностью открытый проём дверного стекла. Странные звуки, похожие на сигналы электронного устройства высокого тона – жужжащие, пронзительные. Водительскую дверь резко рванули наружу и вверх. Глаза Светы, начавшие привыкать к полумраку, который слегка рассеивала подсветка приборной панели, зафиксировали две странные серые фигуры, тянущие к женщине руки. Светлана поначалу приняла их за солдат в противогазах, потому что заметила огромные глаза на блестящих лысых головах, в которых отражались огоньки оптитрона. Две пары рук тотчас ухватили Свету за ноги и принялись с силой извлекать женщину из машины. Фокина закричала, вернее, завопила дурным голосом.

•  •  •

– Почему вы решили, что это были солдаты? – прервал Светлану Краснобаев.

– Так я же говорю, – недовольно произнесла потерпевшая, – из-за прожектора на дороге у меня сразу возникли мысли о военных. А их странные... лица были немного похожи на противогазы. Во всяком случае, мне так показалось сначала.

– А потом?

– Потом, когда они вытащили меня наружу, я поняла, что на них были не противогазы. И вообще, эти... существа не очень походили на нормальных людей.

– А на кого же тогда?

– Да на этих... Ну, про которых по телевизору показывают... Те, что прилетают с других планет, чтобы похищать и изучать людей...

– Светлана Павловна, ну вы же взрослая женщина...

– Конечно. И я всегда считала, что это полная ахинея, которую телевизионщики придумывают для накрутки своих рейтингов... До вчерашнего дня.

– И как выглядели лица этих существ? Во что они были одеты?

•  •  •

Существа внезапно оказались очень сильными и ловкими. Света, припоминая передачи по ТВ, глуповатые комиксы и россказни в бульварных газетах, представляла себе пришельцев маленькими, тощими созданиями с хилыми лапками и непропорционально огромными головами – лысыми, с выпуклыми чёрными глазами и узкими челюстями. Эти же двое походили на вымыслы журналистов лишь отчасти: они были действительно лысыми, и глаза их – чёрные, без зрачков, сужающиеся к носу... вернее, к двум ноздрям без переносицы, зловеще поблёскивали в полумраке ночи. Тела же их, облачённые в относительно свободные комбинезоны без видимых застёжек и каких-либо выступающих предметов, оказались вполне человеческих размеров. Света лишь подумала, что у похитителей непомерно длинные пальцы. Однако на руках пришельцев сидели перчатки, бывшие вроде бы единым целым с тканью комбинезона. Света помнила, что почти беспрерывно кричала, и прекратила свои вопли, только когда появилось третье существо. Почему-то у Светы возникло впечатление, что оно было в жуткой компании главным. При этом очертания третьей фигуры имели иные пропорции, чем первые две – как будто более женственные. Но издавало существо всё те же неприятные высокие звуки, напоминающие то ли свист летучей мыши, то ли сигналы зуммера. Оно протянуло в сторону Светланы руку как будто дружеским жестом, но в эту же секунду послышалось странное шипение, а в нос женщины ударил резкий и словно бы обволакивающий запах. Она попыталась крикнуть снова, но вместо этого потеряла сознание.

...Очнулась Света в полной темноте и полной неподвижности. Её голову облегала то ли резиновая, то ли силиконовая шлем-маска, закрывающая всё до самой шеи. Лишь для носа было предусмотрено отверстие, рот же заткнули эластичным шаром, вытолкнуть который наружу не давала эта маска, давящая на губы. Уши были заполнены мягкими затычками. Ощупать шлем снаружи, и уж тем более попытаться его снять – нечего и думать. Руки и ноги были надёжно к чему-то прихвачены широкими ремнями, возможно, тоже силиконовыми. Светина спина располагалась на твёрдой и гладкой поверхности. И прохладной – голая кожа спины хорошо всё это чувствовала. Руки лежали на этой же плоскости вдоль туловища, а ноги... Чёрт возьми, вот это хуже всего – они были немного согнуты в коленях, приподняты и разведены в стороны. Может быть, не так широко, как в кресле у гинеколога, но вполне достаточно, чтобы обеспечить доступ к промежности. С ужасом Света поняла, что её раздели догола, пока она была без сознания. И выставили для какого-то непостижимого осмотра. Кто? Неужели эти страшные существа с огромными чёрными глазами без зрачков? Сердце болезненно сжалось, а желудок превратился в холодный кирпич, когда женщина вспомнила, что загадочные существа не просто похищают людей, а производят над ними жуткие опыты. По крайней мере, в жёлтой прессе писали именно так. Дергаться, кричать было бесполезно – холодные ремни держали тело плотно, а кляп пропускал наружу только жалобное мычание. Проклятые же «беруши» не пропускали звуков извне, поэтому Света скорее почувствовала, чем услышала появление чужаков... Неужели и правда пришельцев с иных планет?

Ощутив прикосновение явно нечеловеческой ладони к животу, Света опять попыталась закричать и дёрнулась всем телом. Рука тут же пропала. Но в следующую секунду что-то гладкое и скользкое легко проникло в анус. Предмет был не слишком толстым – как показалось Свете, от силы пары сантиметров в диаметре самой широкой части, но при этом довольно длинным. Предмет был жёстким, он сужался к концу и началу и не причинял особого дискомфорта. Света изредка позволяла мужчинам (правда, не мужу) входить своими членами ей в задний проход. Иногда это было больно, иногда – приятно, хотя и нечасто. Это зависело лишь от опыта – мужского, и настроения – её собственного.

Чувствительный ток воды (если то была вода) вдруг толкнул Свету снизу и принялся быстро и болезненно заполнять ей кишечник. Живот протестующе заурчал, но тут же сдался под натиском жидкости. Тяжесть и боль нарастали с каждой секундой. Видеть себя Света не могла, но была уверена, что живот у неё заметно вздулся. Она пыталась кричать, потому что боль стала нестерпимой, и женщина с ужасом поняла: ещё минута – и у неё лопнут кишки. Обладая хорошим воображением, она представила себе, в каких жутких мучениях и как долго будет умирать, если такое случится. Но поток жидкости вдруг прекратился. Тяжёлый, раздутый живот давил тянущей болью, заставлявшей Свету стонать в кляп. Кишечник то и дело стягивали чудовищные спазмы, но выплеснуть содержимое мешал туго раздувшийся в анусе наконечник. Прикосновения чужих рук к животу вызывали ужас. Сколько времени прошло в таких мучениях, Света точно сказать не могла. Может быть, четверть часа, может быть, раза в два дольше. «Пробка» из ануса сдулась и выскользнула совершенно неожиданно, кишки тут же отозвались радостным спазмом, и их содержимое вырвалось наружу. Шум этого потока проникал даже через затычки ушей. От стыда, что такое кто-то может видеть (да хоть нелюди), Света заплакала. Облегчение, однако, было приятным. Чёрт возьми, оно немного даже напоминало оргазм. Тело женщины непроизвольно содрогнулось, словно бы в сексуальном экстазе. «Умоляю, теперь отпустите меня!» – беззвучно бормотала Фокина, подёргивая руками и ногами. – «Ну пожалуйста, что вам ещё надо?»

Скоро Света узнала.

•  •  •

– То есть, вы утверждаете, что были изнасилованы неизвестным... Э-э-э... Неизвестной личностью.

– Да, я уже говорила вашему гинекологу, который меня осматривал. Были проникновения.

«Гинекологом» Светлана упорно называла судмедэксперта, который внимательно изучил состояние ануса и влагалища потерпевшей и с уверенностью заявил, что никаких следов спермы или иных чужеродных биоматериалов не обнаружил. Да, микротрещины и раздражение есть. С большой степенью вероятности потерпевшая некоторое время назад действительно вступала в половую связь либо в неё вводили некие предметы. Кишечник чист, как после сифонной клизмы – но это, конечно, есть смысл проверить и подтвердить в клинике. Если возникнет такое желание. Что ещё? Остатки простейшей силиконовой смазки, происхождение которой определить практически невозможно. Есть небольшие потёртости на запястьях и лодыжках, которые косвенно могут быть следами затянутых ремней. Один едва заметный ожог, словно от сигареты, на передней части левого бедра. И это всё. По сути, серьёзных, непосредственно угрожающих жизни или здоровью повреждений гражданка Фокина не получила. Что касается психического состояния... Ну так это не ко мне вопрос, я вообще чаще с трупами работаю, чем с живыми людьми.

•  •  •

О некоторых подробностях своего приключения Света все же решила умолчать. Второй «опыт» оказался хуже первого. Ни о каком «отдыхе» не было и речи. Живот всё ещё ныл внутри, когда к анусу поднесли то ли трубку, то ли тюбик и щедро наполнили ампулу прямой кишки густой скользкой субстанцией. После этого внутрь тела проникло нечто. Оно шло довольно туго и постепенно заполняло собой все изгибы толстой кишки. Где-то под желудком оно начало вдруг изворачиваться, и Свету поразила уверенность в том, что у неё в глубине тела движется живая змея, болезненно раздвигающая внутренности. Да, боль становилась всё сильнее, тяжесть в кишках давила просто невыносимо. «Змея», вероятно, была добрых двух метров в длину и ещё умела раздуваться. Света подумала, что снаружи наверняка заметны судорожные движения того, что шевелилось и дёргалось у неё внутри. От боли мутилось сознание, тело женщины непроизвольно корчилось, она кричала в кляп почти беспрерывно – страх мучительной смерти захватил её полностью. На этом фоне она почти не обратила внимания на то, что в вагину проскользнул ещё один продолговатый предмет. Он начал делать движения, весьма напоминающие те, которые совершает мужчина во время сексуального акта. Это продолжалось минут пять или чуть больше. Потом «член» почти незаметно выскользнул, а извивающаяся в кишечнике «змея» будто слегка ужалась в объёме и принялась понемногу выползать назад. Эти движения тоже сопровождались весьма сильной болью, но уже не такой страшной, как прежде. Света решила, что её скоро оставят в покое.

И она не ошиблась. На рассвете женщина очнулась в лежащем на боку автомобиле со страшной болью в голове и неприятным ощущением в полости живота. Её даже одели, пока Фокина была без сознания. Света поняла, что трусики натянуты задом наперёд, лифчик хоть и застёгнут, но груди находятся выше чашечек, платье напялено винтом, да ещё порвано. Телефон оказался в пределах доступа, и женщина набрала «020», плохо понимая, что должна сейчас будет сказать.

•  •  •

– Ну что, какие будут соображения? – спросил капитан Сергей Орлов.

– Что значит, какие? Ясно же, тут орудуют явные извращенцы, – заявила сержант Эльвира Колышкина. – Подкараулили женщину, напугали её этими карнавальными костюмами, усыпили эфиром, потом надругались совершенно отвязным образом.

– А как быть с заключением экспертизы? – возразил лейтенант Иван Ширинский. – Нам передали, что никаких биоматериалов в половых органах и где бы то ни было обнаружить не удалось.

– Презервативы? – спросила Колышкина.

– Характерных следов интимного лубриканта тоже не выявлено. Но обычной силиконовой смазки – сколько угодно, – произнёс лейтенант.

– В каком смысле «обычной»? – решил уточнить Орлов.

– Это значит, что столь простое и распространённое кремнийорганическое соединение может иметь любое назначение. И происхождение. Включая даже инопланетное.

– Тебе-то самому не смешно, Ширинский? – сердито спросил капитан.

– Нисколько не смешно, – заявил лейтенант. – И я тоже согласен придерживаться версии насчёт извращенцев. И что искать их надо в районе того посёлка, где нашли машину Фокиной.

– Когда мы должны получить результат? – поинтересовалась Колышкина.

– Конечно же, вчера, – с неудовольствием ответил командир оперативной группы.

...Полицейские взялись за работу в тот же день. Возможно, если бы не звонок важного чиновника из министерства приятелю в УВД, дело возбудили бы не так скоро, да и вообще неизвестно – дали бы ему ход. Начальству эта история казалась сомнительной во всех отношениях. Да и подчинённым – тоже, всей опергруппе из трёх человек, включая стажёра Эльвиру Колышкину. Хотя именно она нашла неподалёку от места, где «инфинити» упал в кювет, раздавленное электронное устройство неизвестного назначения, хотя и вполне земного происхождения, а именно – китайского. Оно было маленьким и на вид совершенно безобидным. Чуть позже выяснилось, что оно являлось деталью игрушечного бластера и предназначалось для извлечения высоких и довольно мерзких тонов. Звук исправной игрушки продемонстрировали Светлане Фокиной, и та подтвердила – да, «пришельцы» общались между собой именно таким жужжащим писком. Подобных бластеров было не так много завезено в магазины, и кто-то уже начал вспоминать покупателя, который купил сразу три этих игрушки. Полиция порой действительно работает хорошо и поистине оперативно. Хотя человеческий фактор никак нельзя исключать.

Неофициальный опрос некоторых жителей посёлка возложили опять-таки на Колышкину. На сотрудника полиции она была не похожа ни в малейшей степени – невысокая, стройная, улыбчивая и голубоглазая. Имидж наивной дурочки ей удавался хорошо... Между нами говоря, некоторые коллеги полагали, что это не только имидж. Но помалкивали. Стажёр уже начала проявлять себя как наблюдательный и умеющий делать выводы оперативник. И у неё стремительно менялся характер, притом в худшую сторону. Но об этом тоже не говорили вслух, во всяком случае, пока.

Эльвира возвращалась из посёлка поздно, уже в сгущающихся сумерках. Ей удалось получить интересную информацию, каковой она охотно поделилась с капитаном Орловым.

Путь до автобусной остановки был неблизким. Эльвира задумалась, возможно, ещё и поэтому не поняла, в какой момент так резко изменилась обстановка. Свет мощного прожектора упал на Колышкину сверху, моментально окрасив всё вокруг в неестественные кислотные тона, ярчайше переливающиеся и сверкающие белыми искрами. Эля зажмурилась, прикрыла глаза рукой и попыталась хоть что-то увидеть через щёлочку между слегка разведёнными пальцами. Слепящий свет вдруг превратился в поток красного огня, и на его фоне появились три фигуры серого цвета – страшные и поистине нечеловеческие. Колышкиной они показались не очень высокими. У приближающихся молчаливых существ обнаружились огромные лысые головы с выпуклыми чёрными глазами, сужающимися к ноздрям, под которыми угадывались плотно сжатые челюсти. В остальном же тела казались близкими по своим пропорциям к человеческим, разве что руки их выглядели довольно длинными. Особенно это было заметно по пальцам, как будто обтянутым плотными перчатками.

Эльвира попыталась метнуться в сторону, но испытала странное ощущение, как будто свет прожектора не пускал её, удерживая своим давлением. Будучи девушкой достаточно хладнокровной, да к тому же до предела набитой инструкциями и указаниями, она вынула телефон и наощупь сделала фото. Затем попыталась набрать номер управления, но не успела. Зловещие фигуры приблизились почти вплотную, в тот же миг свет померк, а Эле показалось, что её с огромной скоростью поднимают куда-то. Голова закружилась, да так, что сознание на какое-то время оставило девушку.

…Очнулась Колышкина в полутёмном помещении, тускло подсвеченном откуда-то снизу, словно бы светильники располагались по периметру круга. С досадой и ужасом Эльвира поняла, что её полностью лишили одежды и уложили на какое-то подобие кушетки. Руки и ноги обхватывали плотные ремни... Да, видимо, ремни – но как они выглядят, девушке понять не удалось. Она лишь с трудом сумела приподнять голову и посмотреть вперёд, на свои ноги, которые ниже колен терялись в густой тьме.

Из этой тьмы вдруг возник один из серых монстров – лишённый мимики урод. Он приблизился к лежащей девушке и потянул откуда-то из-за плеча длинную спицу, похожую на иглу шприца, но значительно больших размеров. Один конец иглы был заточен на угол, к другому крепилась гибкая трубка, уходящая в темноту. Не ожидая ничего хорошего, Эльвира попыталась закричать и сорваться с места. Но тщетно – язык и связки были словно «заморожены» хорошей порцией лидокаина, а незримые путы держали тело очень надёжно. Чудовище подошло вплотную, положило ладонь с длинными пальцами девушке на живот, слегка надавило, а затем другой рукой вонзило иглу чуть ниже пупка и сбоку, немного наискосок. От боли у Эльвиры потемнело в глазах, она готова была завизжать – ещё и от страха, потому что ничего подобного она никогда не испытывала, к тому же настолько противоестественного. Существо между тем неспешно погружало иглу всё глубже в полость живота Колышкиной, отчего боль становилась только интенсивней и принимала всё новые оттенки, по мере того, как металл пробивал себе путь сквозь нежные ткани внутренних оболочек. В голове у девушки мутилось, она уже почти ничего не соображала и хотела только одного – чтобы это невыносимое испытание прекратилось. Но у монстра с блестящими глазами были иные намерения. У него в руке появилась ещё одна игла с трубкой. Чудовище медленно проткнуло кожу живота Эльвиры с другой стороны. Игла неторопливо двинулась в глубину чрева, усилив ужасную боль, хотя казалось, что это невозможно. Впрочем, девушка понемногу уходила из реальности, прячась в забытье, и третью иглу, пронзившую ей внутренности, она уже не увидела. Хотя и почувствовала краем сознания.

•  •  •

Капитан Орлов был весьма недоволен, удивлён и встревожен таинственным исчезновением стажёра. Выяснилось, что вечером она не вернулась домой, а после короткого звонка Орлову более не брала телефон и ни с кем на связь не выходила. Лейтенант Ширинский осторожно созвонился с семьей Эльвиры и тоже забеспокоился – девушка дома не ночевала и никого не предупреждала о возможной отлучке, а таких привычек за ней раньше не наблюдалось. Телефон Колышкиной отследили и нашли – он валялся на обочине дороги примерно в километре от того места, где произошёл инцидент с Фокиной. Последний снимок на нём был сделан в 22:48 и представлял собой белый световой фон, на котором смутно угадывались три размытые большеголовые фигуры.

– Что будем делать, Иван?

– Брать этих уродов, что же ещё? Эля, видимо, где-то прокололась и попалась к ним в лапы.

– Информации у нас достаточно. Правда, если Колышкина у них, то они могут залечь на дно.

– Мы это сможем узнать только одним образом!

– Верно мыслишь, Ширинский. Надо укомплектовать группу человек до пяти и без особого шума накрыть этот коттеджик. Сегодня же вечером.

– Да, надо проследить, будет ли какая движуха возле него. А то глупо накрывать клетку, если птички разлетелись.

– Шеф сказал форсировать. Значит, что будем делать? – риторически спросил капитан.

– Форсировать так форсировать. А если что-то случилось с Эльвирой, лично буду руки отрывать.

•  •  •

Алина Василенко, двадцати трёх лет, незамужняя продавщица из супермаркета, была поймана в луч яркого света, когда возвращалась из гостей. Три серых пучеглазых монстра скрутили её, лишили сознания и подвижности, а затем девушка очнулась и поняла, что лежит на спине, прочно привязанная к поверхности стола или кушетки, с разведёнными и приподнятыми коленками. После того как заглушённые стоны сменились сдавленным криком от невыносимой боли проникновения странного жгута в живот, она почувствовала и знакомое ощущение, словно бы в неё входят членом. Но боль в животе была невыносимой: Алина не так давно перенесла операцию на брюшной полости, и оболочки её кишечника имели несколько спаек. Поэтому Василенко дёргалась и извивалась гораздо резче и интенсивнее, чем Фокина. А проклятая «змея» у неё в кишках раздувалась всё сильнее, и вот наступил момент, как Алина отчетливо поняла, что внутри у неё что-то лопнуло и порвалось, словно по старому шву. Боль оказалась настолько ужасной, что девушка каким-то почти невероятным усилием вытолкнула кляп и закричала во все горло от невыносимой муки и всепоглощающего страха.

Возможно, именно поэтому прозвучавший в помещении громогласный вопль «Ни с места! Полиция! Лицом вниз, руки за голову!» не сразу был воспринят присутствующими как руководство к немедленному действию. Один из полицейских зажёг яркую лампу, разогнав полумрак. Взгляду оперов открылась довольно гротескная картина.

Помещение в коттедже было выполнено в виде полукруга, будучи искусно задрапировано и подсвечено, чем создавало иллюзию пребывания внутри УФО – «летающей тарелки». Сами же «уфонавты» были явно земного происхождения: двое коротко стриженых мужчин в серебристых комбинезонах сидели у столика, на котором имела место бутылка водки, а также нехитрая закуска и несколько стопок. Маски в виде шлемов с огромными глазами валялись на этом же столе.

На кушетке чуть поодаль лежала на спине раздетая догола молодая женщина с раскинутыми ногами, которая корчилась всем телом и дико кричала. К ней пристроился с явно развратными целями пожилой седовласый мужчина без брюк, но в полурасстёгнутой рубашке. Его стоящий член, который в момент появления полицейских находился в вагине лежащей девушки, теперь нагло торчал в направлении капитана Орлова. Но, справедливости ради, опадал быстро. Ещё одна женщина лет тридцати, рыжеволосая, также стояла рядом с кушеткой, возле странного аппарата с широким дисплеем. В руке она держала толстый жгут, который спускался к лежащей девушке и прятался у той между ягодиц. Одета она была в серебристый комбинезон, но тоже без маски на голове.

Орлов быстро оценил обстановку.

– Ну что, граждане марсиане? Скоро вы все узнаете, что на Луне не бывает водки.

•  •  •

Череда допросов прошла в деловой и почти дружественной обстановке. Только рыжая Тамара, бывшая медсестра и (к слову) приятельница Светы Фокиной, имевшая на подружку большой зуб, попыталась устроить истерику. Но усилиями двух женщин, каждая из которых легко бы справилась с парой крепких мужиков, была препровождена в подвал на часок, после чего стала мирно и конструктивно отвечать на все задаваемые ей вопросы.

Были проблемы и с седовласым, оказавшимся крупным чиновником из аппарата «вертикали». Он демонстративно позвонил в прокуратуру, фамильярно называя кого-то «Толиком», но когда ему показали фрагмент видеозаписи, где чиновник вынимает член из лежащей навзничь девушки, сник.

С девушкой было хуже всего. Она сейчас находилась в интенсивной терапии с диагнозом «разрыв петель сигмовидной кишки», и рыжей Тамаре, как и её двум подельникам, Даниле и Константину, было велено молиться, чтобы Алина осталась жива и хотя бы сравнительно здорова.

Подельники, однако, сознавали, что вляпались по самое не могу. Несмотря на то, что «курировали» их шайку довольно влиятельные люди, теперь и речи быть не могло, чтобы трое злоумышленников отделались условным сроком. Сейчас все они искренне полагали, что в недобрый час подписались на этот дикий аттракцион для небольшой группы богатых и влиятельных развратников, в своих фантазиях представлявших себя пришельцами, похищающими земных женщин для эротических опытов с уклоном в садизм. Капитан Орлов в рапорте указал, что якобы списанный аппарат для колоноскопии на деле таковым не был, а его просто похитили ещё нераспакованным из муниципальной больницы, заменив таким же, но действительно списанным по сроку эксплуатации. Это было сделано по наводке и при непосредственном участии Тамары, так что к бывшей медсестре добавлялся ещё один вопрос.

Но самый основной вопрос к ней, как и к Даниле и Константину, оставался прежним...

– А теперь, сучонок, отвечай: что вы сделали с Эльвирой Колышкиной, которая была похищена возле посёлка, где находилась ваша хаза? – ласково спросил Ширинский у Данилы.

– Я не знаю никакую Эльвиру Колышкину, – ответил Данила, хмуря лоб и почёсывая ёжик волос на макушке здоровенной лапой.

Лейтенант показал фигуранту фото.

– Это наш стажёр, – прокомментировал он. – Она сержант полиции. И после встречи с вашей кодлой пропала без вести. Тебе известно, сучонок, что делают с теми, кто причастен к подобным вещам?

Данила сглотнул. Ему было хорошо известно, что если хочешь сесть всерьёз и надолго – сделай плохо полицейскому. Корпоративная честь стражей порядка в таких случаях даёт индульгенцию на любые способы устрашения. А убийцы полицейских либо заведомо попадают на пожизненное, либо не доживают до конца своих сроков неделю-другую.

– Когда она пропала? – спросил он.

– Позавчера, сучонок.

– Да, но позавчера мы не собирались в коттедже, начальник. И никаких заказов на девок не поступало.

– Вам обязательно был нужен заказ, чтобы устранить человека, который вас выследил? И, наверное, у каждого из вас есть алиби на это время? Где ты был позавчера вечером после двадцати двух сорока, сучонок?

Данила снова почесал ёжик. Накануне примерно в это время он уже принял грамм триста, а потом опорожнил ещё чекушку, найденную в холодильнике – ибо показалось мало. Жена, вернувшаяся утром со смены, устроила по этому поводу соответствующий скандал... Но какой прок от слов жены, если даже она не в состоянии подтвердить, где той ночью был её муж?

– Дома был, – ответил он безнадёжно. – Спал.

Ширинский добродушно улыбнулся, показав ровные зубы. Сегодня в подвале управления будет много работы. Ведь Колышкину необходимо найти – живой или мёртвой, но надо. Возможно, она была не самой приятной девкой на свете, но она была своей, и просто так её исчезновение никому не может сойти с рук.

•  •  •

Колышкина очнулась в длинном и узком помещении с полукруглым потолком. Неяркий свет лучился откуда-то снизу, причудливо устраивая игру теней на стенах. Это было отдалённо похоже на салон большого самолёта, только без окон-иллюминаторов. Но в самолётах вроде бы не положено и лежать на койках.

Эльвира пошевелилась. На обычную койку это тоже было не слишком похоже. Ложе оказалось чуть более мягким, чем тот стол, на котором она лежала недавно, теряя сознание от страшных болей, но подняться и встать сейчас тоже не получалось. Девушка напрягла силы, пытаясь хотя бы повернуться, и тут почувствовала, как в животе у неё что-то зашевелилось, забилось, словно внутри находилось что-то живое. И очень опасное.

– Есть тут кто-нибудь? – жалобно проговорила она.

И вдруг ей ответили.

– Who’s here? – спросил тихий женский голос.

Эльвира ничего не поняла и решила промолчать.

– Ко ме чује? – донеслось с другой стороны.

– Что? Я что-то чую, да, – ответила Колышкина.

– Како добро, я тоже говорю русский!

– Что здесь происходит? Где мы?

Женщина хоть и понимала Эльвиру, но говорила по-русски с трудом, то и дело переходя на родной сербский. Колышкина узнала, что её, как и нескольких других женщин, похитили странные, чудовищного вида создания. А все те болезненные манипуляции – это нечто вроде экстракорпорального внедрения, с тем, чтобы похищенные выносили тех самых чужаков. Очевидно, серые монстры по-иному не умели размножаться.

– То су биороботы, који су летели са удаљених планета, – пояснила женщина. – Ускоро ћете родити једног од њих.

– Что? Нет, я не хочу рожать этих уродов!.. Что делать? Как отсюда выбраться?

– Никак. Тут рядом со мной девушка из Аргентины, овде је већ три године.

Хриплый протяжный вопль вдруг донёсся с той же стороны, где лежала сербка.

– Вот это она кричит. Ускоро ћу поново родити, я уже со счёта сбилась. Я сама петнаест раз прошла кроз то. Хорошо хоть, с кем-то теперь поговорить можно будет, а то я чуть с ума не сошла.

– Послушай... Тебя как зовут?

– Златка.

– Я – Эля... Златка, а это очень... плохо, да?..

– Давай лучше причамо о другом, – помолчав, ответила Златка. – Ты из какого града?

...Космический корабль с невероятной для человеческого понимания скоростью удалялся от Земли, оставляя на ней горе мамы Эльвиры, боль от побоев на телах ряженых «пришельцев» и другие абсолютно несущественные эпизоды, не заслуживающие внимания высшего разума.


Рецензии