Толковый словарь кремлёвского языка Спикер Думы

Толковый словарь кремлёвского языка Вячеслава Володина

Продолжаю толкование «кремлёвской пурги». Цитаты Спикера Госдумы Вячеслава Володина

Пурга: „Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества.“

Толкование: Четвертый человек в иерархии государственной власти, абсолютно «уверен» в том, что Западные санкции против России (а точнее — против Кремля), хотя и разрушают экономику России и ухудшают жизнь простых людей, тем не менее, сплачивает простой народ вокруг Путина и Единой России. И ярчайшим доказательством этого сплочения является то, что, несмотря на ужасающий рост цен на продукты питания, народ не выходит на улицы с протестами (как например в Казахстане и Туркменистане), а стоически затягивает пояса и дружно голосует за Единую России, за Путина!

Пурга: «В Госдуме я смотрю на Тверскую улицу и успокаиваю себя тем, что идущие по улице люди живут хуже меня. И понимаю, что у меня в жизни все не так уж плохо и что нет поводов для грусти» (2007)

Толкование: Г-н Володин честно признался в том, что нашел простой способ лечить свои душевные муки, которые постоянно гложут его, когда он сидит в большом кресле своего большого кабинета в Госдуме. В такие тяжелые минуты, острых душевных переживаний, Спикер Госдумы подходит к окнам своего кабинета и смотрит на жалких, бедных, недостойных людишек, которые разгуливают по Тверской улице (очевидно в поисках чего-нибудь съедобного, что ненароком выпало из окон Госдумы...), И тут душа его успокаивается, махровая грусть уходит и наступает божья Благодать....

Пурга о принятии поправок к Конституции: «Совершенно очевидно, страна получит новый импульс развития и заложит в будущем более высокие стандарты именно прав граждан и социальной помощи»

Толкование: Отныне, самым «высоким стандартом прав граждан» является QR код! Больше и сказать нечего....

Пурга: „Когда начинают называть «Рашка» или какие-то другие синонимы, это недопустимо, этого нет ни в одной стране.“

Толкование: Разумеется, что любому нормальному человеку обидно, когда Россию публично обзывают «рашкой». Мы все являемся свидетелями такого чудовищного оскорбления нашей великой страны на чемпионатах мира и олимпиадах, где запрещена вся государственная символика России: флаг, гимн, официальная спортивная форма, даже упоминание слова «Россия». Вот и называют нас «рашкой». А это недопустимо! - считает Спикер Госдумы. Ну а что с этим поделаешь, коли сам Президент РФ согласился с таким положением дел?

Пурга: «Я избирался в Государственную думу по одномандатному избирательному округу. Это уже говорит о том, что нужно ногами брать и ходить».

Толкование: Тут и толковать нечего! Г-н Володин сам всё сказал, признавшись, что для того, чтобы попасть в Госдуму, мозгов не требуется, - были бы крепкие ноги! Надо отдать должное г-ну Володину: не каждый депутат Думы способен на такое откровенное признание!

Пурга: «Для депутата знаете, какое счастье? Для депутата счастье, когда он может помочь человеку, гражданам. Это его призвание. И если он [депутат] получает от этого счастье и удовлетворение, значит, он правильно выбрал этот путь»

Толкование: Как Спикер Госдумы, г-н Володин констатирует «факт», что работать в Думу (депутатами) идут  люди с единственной целью: «помочь человеку, гражданам»! Это их призвание! Вот почему депутаты всегда счастливы и удовлетворены своей жизнью! Ну, а если у человек нет такого «призвания», то ему не место в Думе; его место на заводе, на стройке, на земляных работах.. ну и т.д....(Можно было бы добавить в этот перечень «никому ненужных профессий» министров, губернаторов, руководителей госкорпораций, банкиров, крупных чиновников..., но я не буду «добавлять», поскольку не согласовал список со Спикером...)

Пурга? «Мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим, что у нас нет свободы? И мы говорим, что у нас кого-то обижают? Коллеги, это [Россия] последний остров демократии и свободы. И мы на этом острове! 

Толкование: Спикер Госдумы публично подтвердил, что Россия стала островом, изолированным от всего мира. И не просто стала островом, а «последним островом демократии и свободы». Долгое время это являлось прерогативой Кубы... Чем это обернулось для Кубы и её народа — всем известно! Надо полагать, что такая же участь ждёт и Россию...(раз это последний остров).

Пурга: «Они [правозащитники] движущая сила общества, и я не стал бы говорить, что они становятся карманными». Май 2006, 

Толкование: Но сказал же! Чего же тут толковать?!

Пурга: «Западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя... Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»

Толкование: Спикер Госдумы «доходчиво» объяснил западным злодеям, что граждане России, все как один, встанут на защиту Путина от нападок западных хищников! Россияне не дураки и понимают, ежели не будет Путина, то исчезнет и Россия (как последний остров), а значит и весь её народ. А Западные политики никак не могут понять этой простой сути России... И никак им это не вдолбить в их тупые головы!....


Рецензии