Отягчающее обстоятельство Глава 26

После того, как следствие наконец завершилось и дело было передано в суд, Геннадий сразу же заговорил об отъезде. Он мечтал поскорее вернуться домой, но Люба спустила мужа с небес на землю. Нужно было что-то решать со свалившимся, как снег на голову, наследством.

- Геночка, я и сама с удовольствием бы уехала, но пока нам придётся немного задержаться.

- Это ещё почему, Любаша? Кто или что нам может помешать?

- В том-то и дело, что помешать нам больше никто не может, но нужно хорошенько подумать, что делать с тем предприятием, которое Денис оставил нашему сыну, - Люба особо подчеркнула слово нашему.

Геннадий с самого начала подкупил её тем, что взял на себя ответственность и стал для Севки настоящим отцом, это подтверждало и свидетельстве о рождении.

Что характерно, в завещании Дениса ничего не было сказано об обязательном условии смены фамилии и отчества. Возможно, он собирался этим заняться сразу же после официального признания своего отцовства.

Вряд ли Дэн планировал умереть так скоро, хотя, предчувствия у него несомненно были. Об этом говорила поспешность, с которой он оформил завещание у нотариуса, ничем себя не выдав перед женой.

Во всяком случае, Диана ничего об этом не знала, впрочем, как и все остальные. Дэн никому не сказал о том, что у него есть сын, даже Климу, хотя они дружили ещё с институтских времён.

Он завещал сыну не только деньги, но и своё дело. Проблема в том, что Всеволод ещё слишком мал, чтобы возглавить компанию, и с этим нужно что-то делать. Геннадий слушал жену и искренне недоумевал. Он был уверен, что этот вопрос решается, как дважды два.

- Не понимаю, в чём проблема? Продать и дело с концом.

- В том-то и дело, что продать не получится, пока Севке не исполнится 18 лет.

- Погоди, как это не получится? Ты уже узнавала?

- Конечно, об этом тебе любой адвокат скажет.

- И что ты предлагаешь? Ты же не собираешься сама руководить этой компанией?

- Нет, не собираюсь, хотя бы потому, что я в этом деле ничего не смыслю, это во-первых. А во-вторых, я беременна, и мне нужно думать о нашем ребёнке.

- Согласен с тобой, любимая. Сейчас самое главное, чтобы наш сын родился живой и здоровый.

- С чего ты взял, что будет мальчик?

- Я так чувствую, сам не знаю почему. Потом посмотрим, прав я был или нет?

- Ну, раз ты чувствуешь, значит так тому и быть. Скажи, ты правда на меня не сердишься?

- Конечно правда, Любушка. Прости меня, дурака, за то, что сомневался и мотал тебе нервы.

- Ген, а ты сам не хочешь заняться делами фирмы?

- Честно скажу, не хотелось бы, но я постараюсь себя преодолеть и буду помогать по мере возможности, но только не один, а на пару с кем-нибудь. Может Владлену Аристарховичу предложить? Дядька он умный и вполне с этим справится.

- Да, я тоже уже об этом думала. Значит ты не против, что мы пока здесь останемся?

- Куда деваться? Придётся остаться, надо, так надо.

Радости Любаши не было предела. Муж на удивление спокойно воспринял известие о том, что нужно повременить с отъездом и даже обещал помочь с фирмой. Гена дал себе зарок, что больше не будет выносить мозг жене даже по самому серьёзному поводу и твёрдо держал своё слово.

Он понял, что своими истериками может не только утратить доверие и любовь Любы, но ещё разрушить семью и потерять шанс заиметь наследника. Ребёнок остро реагировал на плохое настроение матери и раньше времени просился наружу.

Малышу словно хотелось лично защитить свою мамочку от всех невзгод и переживаний. Врачи уже дважды предотвратили угрозу выкидыша и предупредили о том, что третий раз чудо может не случится. Женщине были противопоказаны любые эмоции, даже радостные.

Но как без этого обойтись, если жизнь всё время подкидывает разные ситуации, при которых невозможно сдерживаться? Волею Дениса именно Любаша была назначена душеприказчицей сына, вплоть до самого его совершеннолетия.

Решением суда маленький Всеволод был признан единоличным наследником всего имущества бизнесмена Коломойцева, включая дом и счёт в банке, что предназначались для Дианы.

Клим Гниломёдов после некоторых размышлений решил сотрудничать со следствием. Он предоставил улики, неопровержимо доказывающие, что Диана принимала непосредственное участие в разработке плана по устранению мужа.

Он с самого начала не доверял любовнице и поэтому записал все их разговоры на специальное устройство, на случай, если той вздумается его подставить, как, например, того же садовника Алексея.

После судебных разбирательств было доказано, что вдова выступила заказчицей убийства. По этой причине она была посмертно признана недобросовестной наследницей. Это означало, что родители убитой не могли ни на что претендовать.

По поводу дома Гена заявил сразу, чтобы Любе была ясна его позиция:

- Надеюсь, в доме Дениса мы жить не будем?

- Да ты что? Я и сама этого не хочу. До сих пор вспоминаю с содроганием тот день, когда я переступила порог этого дома.

- А его можно продать?

- Наверное, можно. Хотя, думаю, это будет сложно сделать. Вряд ли такой дом кто-нибудь купит, даже за минимальную цену.

- Наоборот, многие любят острые ощущения. Вот увидишь, с руками оторвут, так что выставляй на продажу по полной цене.

Геннадий оказался прав, нашлись любители пощекотать себе нервишки. Дом, где было совершено двойное убийство купили быстро, даже особо не торгуясь.

Владлен Аристархович поначалу сомневался, но потом всё же согласился возглавить компанию, он оказался неплохим управленцем. Гена, как и обещал, оказывал тестю всяческое содействие. Служащие могли спокойно работать дальше.

Продолжение следует...


Рецензии