Демографическая яма

Численность населения России, по сообщению Росстата, на 1 января 2022 г. составила 145 478 097 человек. По сравнению с 1 января 2021 г. население страны сократилось почти на 693 тысячи чел.

Необходимо отметить, что уменьшение численности населения России происходит четвёртый год подряд и за этот период оно сократилось на 1,4 млн чел.

Росстат отдельно сообщил, что естественная убыль населения в 2021 г. составила 1,04 млн чел. Предыдущий максимум убыли был поставлен в 2000 г. -  минус 958, 5 тыс. чел. А естественная убыль населения в 2020 г. составила 702 тыс. чел.

 Всего в 2021 г. умерло 2,44 млн чел, родилось 1,4 млн чел., плюс миграционный приток за год составил около 350 тыс. чел.

Вообще население России сокращается почти все годы (исключение 2013-15 гг., когда наблюдался небольшой прирост) после разрушения СССР.

В то же время демографы отмечают, что после второй мировой войны население России в составе СССР характеризовалось естественным стабильным приростом вплоть до конца 80-х годов.

При социализме жизнь людей была достаточно обеспеченной и стабильной, поэтому население и росло.

При капитализме, с его разрушенной экономикой и массовой безработицей, население России неуклонно уменьшается.

И так будет и дальше.

Демографы отмечают, что если не изменить ситуацию, то к концу столетия в России будет проживать населения в два раза меньше, чем в настоящее время, а территория страны будет заселена мигрантами.

Нынешний правящий путинский режим верой и правдой служит крупному капиталу, олигархам. При этом народу живётся всё хуже и хуже, что тут же сказывается на негативной демографической ситуации.

Трудовому народу России необходимо задуматься о своём будущем и подниматься на борьбу против власти капитала.


Рецензии
Люди гибнут за металл,
миром правит капитал!

Роман Дудин   31.01.2022 14:54     Заявить о нарушении
Всё верно Вы написали.Пока так

Дмитрий Игнатьев 3   31.01.2022 17:28   Заявить о нарушении