Мёртвая колдунья. Часть вторая

Даша вышла замуж и уехала в город. Сейчас она редко показывалась в родной деревне, а приехав, больше навещала своих двоюродных сестёр. Судьба их сложилась следующим образом. Олеся, красавица и умница, не совсем удачно вышла замуж, дочка её часто была свидетельницей домашних скандалов. Вторая сестра, тоже очень хорошенькая, Ксения, тоже была замужем, у неё была дочка того же возраста, что и дочка Олеси. Брат Руслан жил далеко от сестёр, тоже женат и счастлив. А вот младший братишка...
Влад был внешности замечательной: сам белокурый, светлокожий, а глаза чёрные, как ночь! Огромные чёрные ресницы, красивая дуга чёрных бровей. Маленький, он был любимчиком Зои. И погиб этот мальчик, когда ему было всего семнадцать - забрала к себе Зоя своего любимчика!
В это лето Даша приехала на неделю к родителям
В первый же а она сказала, что завтра она и муж поедут на могилку к бабушке, потому что баба Катя стала постоянно сниться.
Стояло обычное летнее утро. Даша и её муж, Володя, надели спортивные костюмы, взяли с собой пирожки и конфеты, всё, что полагается раскладывать на кладбище, сели на велосипеды и отправились в путь.
Приехали, поставили велосипеды у оградки, вошли внутрь. Солнце светило ярко, пели птички; по памятнику никто не стучал, но и молодые люди не предпринимали никаких действий: не пили спиртное и не пытались что-то почистить. Они пробыли внутри оградки минут пять и уже собрались уезжать, как вдруг откуда ни возьмись прилетела огромная бабочка чёрного цвета; она кружила вокруг Дашиной головы и пыталась сесть на её волосы.
Даша начала махать на бабочку руками, но она не отставала; Даша сломала ветку и принялась отгонять бабочку, но в ту словно бес вселился! Володя в это время стоял и громко смеялся над Дашей:
- Ты чего, испугалась бабочку? Да что она тебе сделает?
Даша его веселья не разделяла совсем, она вскочила на велосипед и со всех сил стала крутить педали. Бабочка отстала.
Сзади, хохоча, её догонял Володя.
И наконец, заключительная история о коварной могиле.
Прошло много лет. Даша уже давно была Дарьей Сергеевной, родители её из деревни успели переселиться на старое кладбище, а в их доме жила Ленка, теперь уже Елена.
С Володей Даша разошлась из-за его многочисленных измен, сейчас у неё был бойфренд по имени Миша, а также дочка - подросток по имени Милана. Даша со своим семейством приехала в гости к сестре и высказала желание завтра посетить могилы родственников.
Сказано - сделано: наутро Даша, Миша и Милана отправились по знакомому адресу. Могилу матери и отца Даша нашла быстро, а вот той могилы, где была похоронена бабушка и колдунья Зоя, не было! Даша несколько раз обошла кладбище, но ничего не обнаружила. Тогда она и Миша пошли в разные стороны кладбища, пересекая его вдоль и поперёк. Но могилы нигде не было! Маленькое кладбище, длиной сто метров и шириной метров пятьдесят, надёжно спрятало могилу колдуньи! Даша в сердцах помянула бабушку на первой попавшейся могиле, и после этого семья пошагала к деревне.
Больше в этих краях Даша не бывала.


Рецензии
Знаете, Лана, подобные вещи с "исчезновением" объектов известны давно, в славянском фольклоре имеется немало упоминаний о таких странностях.
Видимо, в данном случае сработало нечто подобное.
Кстати, сам сталкивался с тем, пропадали могилы на кладбище - мои родственники искали два дня могилу одной бабули, но так и не смогли найти. Что характерно, но я, поехав на кладбище, нашел захоронение с первого раза.
Видимо, для покойников тоже имеет значение, кто именно посещает погост.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   15.02.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик,Сергей!
У меня в жизни случалось много мистики,грех было бы не написать!😄Разумеется,от третьего лица и с изменёнными именами.😄
С уважением,

Ланочка Ангел   16.02.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.