Это Хайям

     - Танцуй, бача ! И пусть несет
     Кальян засаленный духанщик.
     Е...ся в сраку ! Также в рот.
     Смотри : какой куканчик.
     Ломоносов злобно зарычал, подаваясь упрямой лобастой головой к торжествующему Шволлеру, и устроившему этот диспут а ля Мицкевич в стенах императорского Политуаха, что на Мойке, строение десять, сразу за флигелем Тряпичкина направо, но не заворачивая за обшарпанную стену бывшей людоморской, что о пятом годе модернизировали для уродившихся грибами поганками многочисленных коррупционных фондов, где  " Новая демократия " и  " Апостол " буйно цвели гнилым и вонючим стоцветом помойных ям.
     - Вот все они такие, - кричал Шволлер, потрясая стеком перед сизым носом народного академика, хватая Бадмай Гарузийя за рукав парчового халата, - русские - то ! Даже обычный анонс мероприятия преподнесут через жопу, уточняя на хрен никому не интересные флигели. Я уж не говорю о похабстве помыслов.
     Игра в четвертушку, как ее назвал Давыдов, лишь началась, выставленные Гарузийя и Ломоносовым бойцы, жутко ухая и прикрякивая пройдясь по кругу, обрушили на зрителей по паре рифмованных строк, в чем и заключался смысл игры, придуманной на досуге юным Пушкиным, юркой пьяной обезьянкой вертевшимся под ногами академиков, нашедших нужным явиться на полулегальную схватку пиитов в вицмундирах без знаков различия. Впрочем, Санхкт - Петерсбурд видывал и не таковские ухищрения, что научного люда, что незадавшихся игроков, одна баушка - инвалидка Доста стоила охальных строчек Ивана Баркова, приплясывающего гоголем перед сумрачно сидевшим, поджав ноги на турецкий лад Хайямом.
     - Глохни, - чуть в нос сказала Веселая Елисафет, стряхивая незаметную пылинку с рукава лейб - компанского пиджачка в полосочку. - Ты тут нам русофобию Пескова не разводи, нам скудоумок рунета хватило, чтобы принять ответственное решение окончательно отказаться от родного наречия, еще твои инсинуации выслушивать. Бомбите дальше, - выкрикнула мадам Разумовская, как к ней обращались, поддерживая куртуазные правила игры, все собравшиеся в Политуахе.
    Барков, начиная второй сетогейм, оглянулся, ища в толпе зрителей овечьи глаза самой тупой спортсменки планеты, флиртовавшей с унылым еврейским старьевщиком в заднем ряду, сплюнул, дергая плечом от волны омерзения, и заорал, нажиливая шейные вены :
    - С чуркой раз пришлось сравниться -
     Что же лучше : план или квас ?
     Это будет вечно длиться,
     Но смерть всем закроет глаз.
     Светлейший закашлялся, отталкивая протягиваемый коварным Орловым пистолет с граненым стволом, нащупывал белейший платочек, дабы утереть мужественно выкатившуюся на припудренную рисовой мукой щеку одинокую слезинку, то ли ярости, то ли сдерживаемого смеха. Хотя, зная могутного князя Таврии, можно было предположить морфиновую составляющую отделяемой организмом жидкости, но на столь далекоидущие размышления ни у кого из собравшихся не хватило духу, разве, разумеется, Ломоносов мог бы, но будучи занятым поглощением разнообразных напитков, попутно мацая недрожащей рукой трепетные коленки Веселой Елисафет, было ему не до того : он даже не прицыкнул привычно на чуть давшего слабину начальным катреном без привычного похабства Баркова, горделиво принимавшего из рук Бадмай Гарузийя горсть полупережеванных фиников.
    - Ладно, - зевнула Веселая Елисафет, с изумлением обнаруживая собственный сосок левой груди несмело выглянувшим из под корсажа, - пора кончать. Давайте, что ль, третий раунд да айда блох давить.
    К ней подскочил Светлейший, неприязненно отодвигая массивным корпусом столь же габаритного Ломоносова в сторону скучающей черноволосой Брюсихи. Бадмай Гарузийя высокомерно качнул пальцем и Омар, отложив чашу с пенником, провыл по - волчьи :
    - Пей ! И ешь, пока не поздно
    Стать едой подземных толщ.
    Ковш горылки да унылый  " Боржч "
    Вместо титек и волос.
    Собравшиеся недовольно загудели, забрасывая Баркова очистками, фантиками и прочей чепухой, в кою человечество зачем - то с каменного века прячет пристойный продукт для общего употребления, придумав маркетинги и рекламные технологии. А почему ? А я скажу. Не рифмуются волосы и толщи, хоть вот кол осиновый большевикам вытеши на тупых лобешниках слившихся в говно игроков, а не рифмуются никак, как кальмары, к примеру, а маркетинг и рекламные технологии хороши к месту, чего так и не поняла прошлячка Готфрик, от коей остались лишь сиськи и  " Красавица ". Хотя, по правде - то, от иных валдайцев и того не осталось, лишь стойкое чувство омерзения и гадливости, тьфу.


Рецензии