Ученик затейник

 
      В  школе  главные фигуры – это ученик и учитель.  Ученик всегда пытается обмануть учителя.  Учитель всегда не поддаётся.  У учителя жизненны опыт. У ученика – всякие запрещённые трюки.

      Например: болит голова, она же   кружится, ломит в груди и т.д. Некоторые могут придумать, что подгибаются коленки.  Но самый коронный номер – болит живот.  Если температуру можно померить, то если болит живот, то ученика нужно незамедлительно отпускать. И желательно с кем-нибудь.  Всегда найдётся «доброволец», который вызовется проводить «болящего».  А вдруг у него аппендицит?
 
          Игорь поднял руку:
        - Марья Ивановна, у меня, кажется,  температура.  Можно мне её померить?
         - Померить? Можно и померить.  - Пойдём я провожу тебя в кабинет директора,   – ответил учитель.
 

         Марья Ивановна отвела ученика к директору, потому что в школе не было медсестры.  Сама же вернулась на урок.   
         Потом  директор  сказала:
        - У Игоря действительно высокая температура,  почти 38 градусов.  -  Отпустите его с урока.
 
      -Хорошо.
      - Марья  Ивановна, можно я провожу? – спросил друг Игоря. 
     - Нет, не надо. Я сам  дойду,  - ответил больной.

      Обман раскрылся на другой день. И это было очень смешно.  У Игоря была сестра, она же его и «заложила».  Только непонятно, почему. 

      Оказалось, директор поставила ученику градусник, а сама вышла.               
       Когда же она вернулась и проверила термометр – он показывал высокую температуру.  Ученик просто натёр наконечник со ртутью об руку.

       И вот, пожалуйста, путь свободен.  Ни учителю, ни директору не пришло  в  голову  «охранять» ученика.   Они обе доверяли Игорю.

      Учитель с директором даже посмеялись, как ученик обвёл их вокруг пальца. Он же всё продумал! Так ему хотелось на волю!

        Надо же, какой ученик – затейник!


Рецензии
Ой.., сколько раз ,когда не хотелось идти на хор или музыкальную школу, я жаловалась на боль в животе)))😃

Татьяна Роша   14.02.2022 18:11     Заявить о нарушении