Замечены в связях с Кремлем

Министр иностранных дел Великобритании, знаменитая танкистка Лиз Трасс давеча предупредила, что  ужесточение санкций может включать конфискацию лондонской собственности российских «олигархов».
Ба, да это же русская сказка «Колобок»: сладко лиЗичка пела - да доверчивого дурачка и съела!
 
В настоящее время в Лондоне проживает около 100 тысяч состоятельных граждан из России. У многих капиталы добыты незаконным путем. Когда наши правоохранительные органы требовали выдачи банкиров, сбежавших с миллиардами уворованных рублей  - Лондон только глазами хлопал: ничего не вижу, ничего не знаю, никого никому не выдам! А тут вдруг" Связь с Кремлем» увидели! Это же организованная преступная группировка! Видимо, для ихнего бюджета вполне годятся фунты стерлингов, сбежавшие от нашего налогообложения.
 
Хорошую нашли полянку для поправки пошатнувшихся позиций. Энергоресурсы вздорожали, Джонсону для вечеринок виски стало не на что покупать, внуки королевы удрали жировать в США… Только на русских олигархов и надежда! Это нам уже Ходорковского и Абрамовича не достать, а вот англосаксы смело арестовывают, конфискуют, карают по всему земному шару, Хозяева мира! 
 
США и того шибче заявления делают: они будут бить не по физиономиям «приближенных к Кремлю», а сразу по банкам, списком! И пока Сбербанк придумывает, как ему с телефонными мошенниками бороться, клиентов своих обезопасить, под него самого уже бредень заводят ушлые американские рыбаки: российский? – а подай сюда свои активы немереные…
 
Однако в действиях наших …м-м-м …партнеров наблюдается некая непоследовательность. Если они наказывают банки, компании, олигархов, политиков, замеченных в связях с Кремлем (!!!) как же они сами с ним еще разговаривают? Почему до сих пор всякие отношения с этим преступным ПАХАНОМ не прервали? Или это подготовка к следующему неизбежному шагу? Но вот пресс-служба британского премьер-министра Джонсона сообщает, что буквально на днях глава МИД Великобритании Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес отправятся в Москву на переговоры. И как, интересно, преступный режим Путина будет их принимать? Как они сами-то не боятся?! Или с транспортника сразу в танках сползут в нашем Шереметьево? Трепещите наши Сережи, Шойгу и Лавров!
 
Ау, олигархи российские, давайте скорее по домам, лондонская лавочка закрывается, а доказать, что вы сроду российскими не были, у вас никак не получится. Где еще такие состояния в мгновение ока сколачиваются, как не в нищей, в клочья разорванной стране-бензоколонке?  Пора, пора клочья эти к лоскутному одеялу приметывать, спешите, без штанов ведь останетесь. Британский МИД заверил, что «не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций»!

 


Рецензии