Тумбочка 2 Remix

     Подруга, выслушав рассказ о нашей тумбочной эпопее, спросила меня: «А почему только ОДНА тумбочка? Ведь есть же фильм «Рембо 1» и «Рембо 2»…»
И правда, подумала я: «А почему бы нет?»
Итак…
      Ответьте мне на один вопрос!
       Если на кухне, исполняющей роль собственно кухни, комнаты, спальни, небольшой террасы и избы-читальни одновременно; рядом  с диванчиком, на котором спит мама, стоит коробка, размером примерно 40х30х30, что бы вы подумали?
А если бы узнали, что на этой коробке лежат:  книги: «Правильное питание», «Практика духовного и кармического исцеления», «Предназначение души», «Всё в нужный момент», детективы Устиновой и Донцовой; вырезки из журналов: «Уйди, прошу, бессонница»; бактерицидный лейкопластырь; книжечки-вкладыши из витаминных препаратов; тетрадка с практическими занятиями по составлению числовых мандал человека; просто чистые бумажки; просто чистые маленькие тряпочки; глазная мазь; бумажные носовые платки; и просто кусочки, тоже маленькие и совершенно непонятного происхождения, то, что это тогда?? Что?
Правильно! Это тоже наша тумбочка!
       Недавно её немного перекосило. Но это ничего. Просто картон не способен выдерживать нагромождение Интеллекта в столь разных формах и проявлениях.
      В моей комнате, которую я делю один к трем: я – цветы - собаки и их собачье кресло-конура-постель, стоит такая же тумбочка-коробка. Только размеры немного больше, в соответствии с жизненным пространством.
     Есть у нас и третья такая же тумбочка. Но о ней – молчок! Потому что (только, тсс.., что б никто не слышал), она стоит в бабушкиной комнате. Конечно, она прикрыта накидкой из гобелена, все книги и журналы находятся в идеальном порядке, а сверху, как украшение, лежит красивая жестяная банка из-под печенья, со сложенными в неё лекарствами. 
Кстати сказать, лекарства именно ЛЕЖАТ в жестяной банке. Они практически не принимаются. Ведь если достать то, которое  находится на дне, можно нарушить порядок. А это приносит огорчение. Да и действительно, зачем?!
 Ведь всё и так хорошо… 
….уложено
….в коробку.
      Впрочем, что это я? Ведь тайная тумбочка №3 была недавно выдворена из бабушкиной комнаты (правда не далеко, ко мне за телевизор). Только не спрашивайте, почему. Что? Неужели знаете ответ?  Ну, вот, правильно догадались. Потому что ей на смену пришла очередная тумбочка с помойки, выполненная по всем законам изготовления мебели.
       О, несчастная Вселенная! На её долю выпала нелёгкая миссия! Собрать все ненужные, брошенные кем-то тумбочки, в определенном месте, по определенному адресу, в определенном количестве, в строгом соответствии с размерами, да ещё и доставить их на третий этаж в определённое время! Ведь если не выполнить хотя бы одно из условий – желание не сбудется. Оно встретит непреодолимое препятствие в лице меня, мамы и бронированного занавеса, преграждающего ввоз на сцену лишних декораций.
      …Говорят, сейчас стало модным находить мебель на помойках. Многие актёры и писатели таким экстравагантным способом обставляют дачи.
     Но одна нестыковочка, нет – две!
     Во-первых, дача – это не постоянное место жительства. А во-вторых, каждый находит помойку по потребностям.
     Так что, на элитные помойки нам не попасть.
     А жаль…
     Очень хочется взглянуть одним глазком, – какие же там бывают тумбочки…


   


   


Рецензии
Если бабушке так нравится тумбочки, то и пусть себе! Зато и человеку приятно, и порядок в доме!))
Но анекдот один вспомнился. "Почему ты развелся с женой! Она ведь такая аккуратная!" - "А вот потому и развелся! Ночью встаю в туалет, возвращаюсь, а кровать уже заправлена!"
Но все-таки главная идиллия в доме бывает тогда, когда члены семьи умеют добродушно посмеяться и над собой, и друг над другом.

Олег Поливода   08.03.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Но ЭТО ДЕЙСТВИТЕЬНО БЫЛО)) И бабушки уже нет давно, но мы смамой смеемся, когда читаем)) (почитайте срочно сообщение!!!)

Наталья Терещук   08.03.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.