Немного о происходящем
Всегда ли я честен с самим собой, когда происходят вещи, выходящие из привычного ранга событий? Конечно, нет. Как она волшебна, эта белая пушистая зима, эти елочки, одетые в снежные платки, этот хруст под ногами… Как все прекрасно и в светлых тонах, даже немного лирично, только нечестно, прежде всего к самому себе. Другой вопрос-возможно ли поменять первое восприятие на второе и действительно уметь искренне радоваться происходящему?
На мой взгляд, классический ответ на данный вопрос нам всем дал Дейл Карнеги, которые предложил использовать сравнительный метод текущей ситуации с худшим, произошедшим ранее. Вспомните описанный им случай про моряка-подводника во время войны , пережившего асфексию, когда лодка лежала на дне морском и команда ожидала снятия осады. Он был на грани,на пределе и все,что может произойти потом, если он выживет, будет просто мелочью, которая не тронет сердца, потому что снег растает, потекут ручьи и на согретой земле прорастет трава.
С чем мы можем сравнить происходящее сейчас, когда есть множество всяких гипотез, догадок, умозаключений? Постараюсь быть честным в ответе на этот сложный вопрос- не знаю. Однако, в чем я точно уверен, что у любого отклонения есть первопричина, которая рано или поздно откроется и здесь главное, чтобы мы смогли это понять и сделать правильные выводы,чтобы однажды, проводя сравнение, мы искренне радовались миру вокруг в любое время года.
Свидетельство о публикации №222013101428
Максим Рябов 2 02.02.2022 19:07 Заявить о нарушении
С уважением,
Михаил
Михаил Филатов 02.02.2022 19:14 Заявить о нарушении