Сказка об обезьянке Бум

Однажды ученые решили провести эксперимент над обезьянкой по кличке Бум (почему ее так назвали, хм, да кто его знает), чтобы выяснить, сможет ли обезьяна выжить в условиях российского климата. Поэтому, в один «прекрасный» день они ее вывези в заповедный лес и там оставили, а на некоторые деревья прикрепили камеры, чтобы вести видеонаблюдение.
В первые дни Бум было страшно, она залезла на одно из деревьев и боялась, кушала листья, которые ей не нравились, но кушать надо было что-то, а то с голоду умрешь. Но потом решила узнать, кто живет в лесу. Так она подружилась с белочками, которые научили ее собирать лесные и кедровые орешки, а также съедобные грибы и ягоды. В лесу этого оказалось довольно много, была ранняя осень.
Потом обезьянка познакомилась с зайцами, бобрами и медведем. В общем, все стали дружить с Бум.
Так прошел месяц. Все было размерено, ничего не предвещало беды. Но вдруг в один из дней с прогулки вернулся заяц, он нередко наведывался в дачные огороды, которые находились в двух километрах от леса. Заяц сообщил дурную весть, видел машину злого охотника-браконьера, опять он приехал всех стрелять, и, скорее всего, будет завтра в лесу, поэтому всем надо прятаться.
Среди лесных жителей чуть не началась паника, но Бум, которая прекрасно знала людей, обратилась к ним с призывом дать отпор злому охотнику.
«Но что мы можем сделать?» - спросили ее звери. «Нас много, он один. Пусть белочки наберут шишек, ими они будут кидаться. Бобры пусть сгрызут два  деревца не до конца, на него потом их свалим. Ежи пусть напугают и поколют его своими иголками. А я накатаю грязевых шариков для белок вдобавок к шишкам» - так им ответила обезьянка.
К утру все было готово и не зря, на въезде в лес появилась машина злого охотника-браконьера. Как только он въехал в чащу, на кузов его автомобиля упала береза, а следом и другая на капот.
Разозленный и удивленный охотник вылез из машины, как вдруг на него полетели шишки и комки грязи со всех сторон. А с елки ему на голову прыгнула Бум и начала царапать, сорвала кепку и принялась рвать на нем волосы.
В панике охотник, скинув обезьянку, залез в автомобиль, но тут на него со спинок сиденьев посыпались колючие ежики. Водитель выскочил из машины и бросился бежать куда глаза глядят, чуть не заблудился, и только к утру следующего дня добрался до трассы. Через несколько дней приехал тягач в лес и отбуксировал искореженный автомобиль.
Заповедный лес с тех пор охотников не видел, да и лесорубы не появлялись, даже грибники гуляют в нем с опаской.
 Появилось поверие следи людей, что лес живой и не принимает того, кто входит в него без уважения.
С первыми заморозками приехали ученые забрали Бум. Эксперимент окончился удачно. Много было написано научных работ о выживаемости обезьян в российском климате, много об этом писали в газетах. Даже начали выпускать игрушечных обезьянок Бум.
Одну из них мне купил папа, а она рассказала мне эту историю.


Рецензии