27 Часть2. Силы природы Гл. 27 Валюха Ветрова

           Глава 27
       Валюха Ветрова

    Валя была девчонкой-скороспелкой. Симпатичная, хорошо сложенная, не по-девчоночьи фигуристая,  она  уже в старших классах начала привлекать к себе внимание мальчиков.Ей  это льстило, поднимало её авторитет  в глазах других девчонок- одноклассниц . На повышенное внимание мальчиков Валя отвечала  легким флиртом, потом стали возникать  романы с одноклассниками, то с одним мальчиком, то с другим.
А летом после 9 класса, Валюха влюбилась по-настоящему. Парень приехал сюда на практику, из областного города, и многие местные девчонки обратили на него своё внимание. Но он среди всех выделял Валентину,оказывал ей всевозможные знаки внимания,и через некоторое время Валя  стала встречаться с ним.Кавалер Валюхин был собой видный- высокий,красивый и смелый, с таким не стыдно и по селу,на виду у всех пройтись. А когда идут они вдвоем по улице,Валя каждой клеточкой чувствует,как  вслед летят завистливые взгляды и вздохи соперниц. Валя всё это примечает, да только крепче за любимого парня  держится и нос повыше задирает. Сколько времени с тех пор пор  прошло, а как вспомнит Валюха какие слова ласковые он ей говорил, так и зальется румянцем, да дрожь по всему телу пробегает.
А как ухаживал он за ней красиво! Ах, какие планы строил на их общую семейную жизнь!
  Валюха на седьмом небе была, все для него готова была сделать, и на все была согласная. Да недолго это её счастье продлилось, залётный ухажёр вначале затащил девушку в постель, а потом поматросил да и бросил, укатил в город, да и не сказал где его искать. Но Валюха своего не упустит- упрямая с детства,сама тайком в город поехала, возле института и увидела своего любимого, да только услышала от него:" Прости и прощай! Больше сюда не приходи! Незачем нам встречаться."
   Вот так ярко начавшийся роман, закончился катастрофой для Валюхи.
Тяжело она перенесла этот разрыв, но потом смирилась, боль стала потихоньку забываться, и Валюха стала выбираться "в свет": То на дискотеку с девчонками пойдёт, то на танцы. На летней танцплощадке ,в парке, она и познакомилась с Женей Ветровым. И закрутила их жизнь , Женька дарил букеты, конфеты, приглашал в кино и на танцы, постоянно старался угодить Валюхе как мог, видела она, что влюбился парень,очень  радовала её его забота, отошла прошлая боль.Но как говорится:" Обжегшись на молоке, на воду дуешь." Хотя с Женькой она продолжала встречаться, но больших планов на него не строила, так просто погулять, повеселиться, лишь бы ни одной быть. А когда он признался ей в любви, Валюха рассказала ему всю свою историю, да он и до этого знал это, на селе-то всё и все на виду.
Женька её жалел и любил, а когда она "залетела", предложил ей выходить за него замуж.
   "Семья Ветровых уважаема в  их селе, Женька её любит по-настоящему, ребёнок у них будет... "- считала доводы в пользу свадьбы Валюха.
Так она  и вышла замуж, потом переехала в дом к Ветровым. Большая семья Ветровых жила дружно, старший сын Арсений, уже давно женился и отделился .Он  жил со своей семьёй в этом же селе, в новом, недавно построенном,для них доме. Младший сын Ветровых- Вениамин, был самый симпатичный из троих сыновей, и чем-то напоминал  первую любовь Валюхи , хотя был еще очень молод, пока ещё учился в школе, но уже тогда в первые дни знакомства с ним, Валюха,что назывпется "положила на него глаз".
    А когда у них с Женей родился первый сын, Валюха стала теребить Женьку, чтобы им побыстрее отделяться от родителей и жить своей семьёй, а не быть под постоянным контролем родителей. Молодожены решили ехать в город жить  вначале на квартире, и копить деньги на своё жильё. Родители Жени  их отговаривали:
- Живя на съёмной квартире много не накопите,дети, живите дома и откладывайте деньги.
Тут-то  все продукты-свои ,ни на что денег тратить не надо.
- Зато в городе Женя найдёт хорошую работу, и быстрее денег на квартиру отложим.- отвечала им невестка.
Женя работал в колхозе шофёром,а когда  переехал с семьёй в город, устроился работать шофёром-дальнобойщиком. Деньги-то хорошие на этой работе муж,  получал можно было откладывать на квартиру,вот только муж в командировке 2-3 недели, а то и целый месяц, а за это время молодой жене одной никак дома не сидится, хочется по городу погулять, на других посмотрить, да себя показать.А молодые мужчины симпатичной молодой мамочке знаки внимания оказывают. А тут вдруг совершенно случайно со своей первой любовью встретилась Валюха на улице, и закрутились их отношения с новой силой и новой страстью. Эти отношения, тщательно скрываемые  от мужа ,продлились до тех пор,пока Валюхин ухожёр не  уехал по распределению. А через некоторое время  оттуда,он  позвонил Валюхе, и сообщил, что встретил новую любовь и собирается жениться, и что его в этом городе, как молодого специалиста , поставили на очередь на  квартиру. Да еще сказал, чтобы Валюха забыла его раз и навсегда,и они больше никогда не встретятся, и звонить ему не нужно, он в ближайшее время  сменит номер телефона.
После этого разговора у Валюхи просто "снесло крышу",руки опустились,от ревности места себе не не находила."Да я найду себе и получше, тебя. Ты ещё пожалеешь,что бросил меня! "-в гневе и ревности выкрикивала молодая женщина . Через некоторое время, в отсутствии мужа, у неё стали появляться то один то другой ухажёры, в их новой,недавно купленной квартире.
Времени прошло немало, Вениамин поступил в университет,а Валюха никак не могла  спокойно реагировать на него. Только глянет на Веню,и перед глазами, тот- самый первый. Веня заметил пристальное к себе внимание невестки, и стал старательно избегать встреч с нею.
    А когда Вениамин с семьей уехал по распределению и в родительский дом стал наведоваться очень редко,Валюха стала активно агитировать мужа, перебраться поближе к брату Вене,ведь ему там так одиноко. И уговорила всё же Евгения,они собрались  и переехали поближе, но ,правда, не в сам мегаполис, а недалеко от него купили квартиру, и стали там и обустраиваться. На что надеялась  Валентина? Трудно сказать. И совсем не приятно было ей, когда Вениамин запретил Валюхе приходить к ним домой.
    Но и в новом городе у любвиобильной  женщины нашлись свои поклонники.И со своими загулами Валюха стала  как запойный пьяница. С определенной периодичностью у неё случались сомнительные знакомства, тут же перерастающие в бурную страсть, постепенно чувства теряли свой накал и в конце концов затухали. Какое-то время Валюха жила спокойно, как-будто после очередного романа она отдыхала и набиралась сил для нового, какое-то время занимаясь исключительно  своей семьей, а потом опять, начинался загул.
    Совсем недавно она начала встречаться с Игорем.Сейчас ты их отношения находились на этапе бурной страсти и любви. Игорь работал на заводе посменно, по 12 часов. График у него был простой:он уходил на работу-в первый день с утра, во второй день в ночь, а потом было у него 2 выходных. Пока  муж был в рейсе, в командировке, Валюха оставалось в квартире со своим младшим сыном-студентом . Старший сын женился и жил отдельно от них. Так что Валюха могла встречаться с Игорем до обеда, пока сын был в институте. Получалось, что три дня из четырех они могли быть вместе.
    Игоря все устраивало в новой подруге, она была правда на 5 лет старше его, но это не бросалось в глаза.
"Зато замужняя баба совсем не то, что молодая да незамужняя девушка, за которой надо ухаживать, водить по киношкам и кафешкам , а потом еще попробуй её уламай на интимное общение. А тут просто благодать, сама ко мне на дом пришла, сумку харчей с собой принесла, бутылочку беленькой не забыла, да и уламывать не надо, сама на шею вешается,да в койку тащит. Просто благодать! Не баба- огонь!"- думал Игорь, улыбаясь и потерая руки.
Их любовь была в самом разгаре, но, как на зло,подошло время приезда из командировки Жени. С завтрашнего дня любовникам нужно было срочно  прекращать встречи, без которых оба уже не могли обойтись.Но семья дороже всего,и им пришлось расстаться, и Валюха стала готовиться к встрече мужа. Но на следующий день, когда заканчивалась его командировка, он не приехал, не приехала и через два дня, не приехал и через три. Игорь повис на телефоне и бесприрывно зазывал женщину к себе, нервируя и так уже изрядно  психованную Валюху, которой все-таки хватало здравого смысла отмахиваться от назойлевых предложений ухажёра. Она сама уже побежала бы к нему, но не могла, приходилось ждать мужа,и отказывать любовнику. Женя не приехал и на четвертый день, не было его и на пятый. Шестой и седьмой день тоже прошли в постоянной нервотрёпке. Муж появился дома только на восьмой день, и теперь три недели будет дома." Это невыносимо! Это вечность! Я этого не выдержу."- такие мысли проплывали в голове совсем издерганной на почве, невозможности встретиться с Игорем,Валюхи.
 


Рецензии
Да уж, такая жена, беда в доме:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   19.12.2023 18:41     Заявить о нарушении
И беда случилась.Женю можно только пожалеть.
Всего доброго, Александр.э

Алла Гиркая   24.12.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.