Вонючий случай Глава 3
Я постучала в дверь кабинета.
- Входите! – ответил мужской бас.
- Добрый день, Получкина Александра Кирилловна, вы просили меня зайти, - я заглянула в кабинет следователя и представилась. Следователем оказался маленький и круглый мужчина, примерно моего возраста. Этакий басистый колобок. Я не сдержалась и улыбнулась.
- А, писательница, возмутитель спокойствия! Проходите, присаживайтесь, – я села напротив следователя, и он продолжил. - Ну, с инцидентом в ТЦ разобрались. Вардану Ашотовичу привет передавайте. А вот с участковым не совсем понятно. Чего вам там у старушки не понравилось? Юрий Михайлович тут ядом брызгал в ваш адрес.
Я устроилась поудобнее и выдала все, что меня беспокоило. Стартовала с фактов, а финишировала своими вопросами, на которые не имела ответов.
- Вот, собственно, и все, - закончила я.
- Понятно, - обреченно вздохнул следователь и взялся за телефон. – Алло! Это Дмитриев! Да. К вам сегодня тело Проновой Марии Антоновны доставили. Ага. Бабуля, 71 год, инфаркт. Можешь быстро сделать? Да, там нет криминала, поэтому и быстро прошу, чтобы вопрос закрыть. Слушай, с аварией ты сутки будешь возиться. Оприходуй Пронину и занимайся аварией. Да. Буду должен.
- И вечный бой. Покой нам только снится… -Следователь отложил телефон и отвернулся к окну. – Ну, вы довольны?
Только я хотела поблагодарить следователя за чуткость и понимание, как дверь открылась и на пороге возник грозного вида мужчина.
- Приветствую! – поздоровался мужчина, а Дмитриев подскочил и вытянулся по стойке смирно. – Готово?
- Да! – Дмитриев открыл сейф и протянул мужчине папку. На пластиковой обложке наклеен бумажный квадрат с номером дела и датой. – Уверенны, что серия?
- Абсолютно! – ответил мужчина.
По мне пробежали мурашки. Как удачненько зашла! Я вперилась глазами в папку и запомнила дату - 20 мая этого года.
- Маньяк? – с придыханием спросила я, обращаясь сразу к двоим. - В городе завелся маньяк!?
- Это еще кто? – сурово спросил мужчина.
- Александра Кирилловна! Идите! Молча! – рявкнул Дмитриев.
- Получкина Александра, писатель, - я встала и протянула руку суровому мужчине. Мозги лихорадочно работали. Если какой-то дядька забирает дело из района и говорит про серию, значит дядька из МУРа. Или как там он сейчас называется. В общем с Петровки! Дядьке лет 45, морда суровая – разсуровая, не меньше майора. Майор или подполковник? Драгунский подполковника только получил, что там у него с мордой? Не, не такой грозный. Значит этот точно подполковник. - А вас как зовут, товарищ подполковник из главка?
Мужчина с интересом меня рассматривал. Одна бровь слегка дернулась вверх. Вероятно, это был мимический максимум.
- Где-то я уже слышал эту фамилию… - проигнорировал вопрос мужчина. – Не та ли это Получкина, которая контору нагнула?
- Она самая… - вздохнул следователь.
- Я куда-то выходила и что-то пропустила? – удивилась я. – Что за контора, которую я нагнула?
Ни следователь, ни МУРовский сыщик даже не повернули головы в мою сторону. Дмитриев вкратце ввел в курс дела своего коллегу по вопросу моего здесь пребывания. В процессе повествования я узнала, что гостя из МУРа зовут Олег.
- Ну-ну… - скривился Олег, когда Дмитриев закончил свой рассказ фразой: «вот так мне повезло».
- Зря вы так со мной! – возмутилась я и гордо добавила. – Потом еще спасибо скажете за оказанную помощь!
- Идите! ... Идите и пишите свои романы! И Бога ради! Не лезьте, куда вас не просят! – завопил Дмитриев.
Я медленно и царственно поднялась со стула, окинула презрением двух сыщиков и грациозно поплыла к двери. Говнюки! Сама найду вашего маньяка! И сдам его Драгунскому! А вам вообще ничего не скажу! То же мне, конспираторы! Был бы интернет, а с остальным разберемся! Только я взялась за ручку двери, как у Дмитриева зазвонил телефон. Я интуитивно замешкалась.
- Да! ... Что значит нет тела? А куда оно делось? ... Ты издеваешься? ... Что значит кто-то унес? Бл@! Кто унес?! ... Ищи, придурок! Это же не мешок картошки! В холодильниках своих ищи! ... Кому нужна старая бабка с инфарктом в мертвом состоянии!!!?
Я стояла возле двери и не шевелилась. К маньяку неожиданно прибавилось исчезнувшее тело Марии Антоновны! Ух, какая насыщенная жизнь начинается! Я медленно обернулась и посмотрела на Дмитриева. Не то, чтобы на моем лице был триумф, так, легкий налет снисходительного превосходства.
- Удачи тебе, Дмитриев! – сказал Олег и слегка дернул уголком губ, отдаленно намекая на ухмылку.
Лицо следователя напоминало истерзанный футбольный мяч в сдутом состоянии. Надо убираться от сюда. Держись Дмитриев! И не такие дела распутывали! Я вежливо кивнула на прощание и вышла. Хотелось добавить «до встречи», но не стала. Еще успею подразнить гусей.
Следом за мной из кабинета вышел Олег. Я сбавила темп и намеренно поравнялась с МУРовцем.
- Развлекайтесь мертвой бабушкой, сбежавшей из морга! – не дав мне открыть рот, сказал Олег и прибавил темп.
- Обязательно… – прошипела я себе под нос и проводила взглядом удаляющуюся спину сыщика. – Ну, заяц, погоди! Тырьям тырьярем там там там…
В приподнятом настроении я двигалась на выход. Итак, жизнь заиграла яркими красками. Надо вернуться в ТЦ и закончить начатое. Платье и свитера все еще хочется – надо брать, заодно поблагодарю за экскурсию «навязчивый сервис». Только я вышла из отделения полиции, как столкнулась с Виктором Геннадьевичем в паре с импозантным мужчиной.
- Меня уже выпустили, - вместо приветствия сказала я.
- Александра Кирилловна, а я тут с тяжёлой артиллерией на взятие полиции! – рассмеялся начальник охраны ТЦ. – Знакомьтесь, Эммануил Львович, адвокат.
- Очень полезное знакомство! – после взаимных расшаркиваний резюмировала я и преданно заглянула в глаза адвокату. – Вы по уголовным делам, да? – адвокат кивнул в знак согласия. – И в МУРе бываете, да? Со следователями знакомы, да? – адвокат согласно кивал и заметно напрягался.
Пока Эммануил Львович пребывал в некотором замешательстве, я в стиле ЛырБыр тараторила про следователя из главка по имени Олег, про дело которое он забрал, про серию и закончила просьбой – нужна информация по всем пунктам!
- Так! Стоп! Александра Кирилловна! – обрел почву под ногами адвокат. – Следователя знаю – подполковник Олег Евгеньевич Цитков, остальное – закрытая служебная информация! Даже не надейтесь! Вот вам моя визитка, чувствую – пригодится. Всех благ!
- Да мне бы хотя бы имена убиенных! – уже в спину адвокату крикнула я. – С остальным как-нибудь сама…
- Даже не надейтесь! – не оборачиваясь ответил адвокат и открыл дверь своей машины.
- Не вышло… - вздохнула я и перевела взгляд на Виктора Геннадьевича. Он стоял рядом и улыбался.
- Прямым ходом в очередную задницу?
- Вроде того…
Свидетельство о публикации №222013101457