Березовый чай. Мой рецепт
- березовый гриб
- черный цейлонский чай
- зеленое яблоко
+ минеральная бутилированная вода
Итак, приступим к приготовлению бодрящего витаминного напитка. Будем заваривать в термосе на 1 литр. Нужно обдать термос кипятком, чтобы нагреть его стенки. Для этого можно вскипятить 200 мл фильтрованной воды, залить в емкость, потрясти, вылить. Затем засыпать чайную ложку березового гриба, чайную ложку черного чая и маленькое зеленое яблоко, предварительно порезав его на дольки.
Закрыть крышкой, взболтать и дать настояться не менее 15 мин. Сахар не добавляем. Далее можно пить понемногу в течение всего дня.
Вкус сбалансированный, гармоничный. Ингредиенты не противоречат друг другу. По вкусу на первый план выходит кислинка яблока, только затем ощущается приятная терпкость. В моем случае самого черного чая практически не чувствуется, кто любит характерный вкус черного чая может добавлять больше заварки по своему усмотрению. Чай хорошо освежает и бодрит. Очень ароматный.
Разливать по чашкам, используя, при необходимости, сито.
Свидетельство о публикации №222013101473