разговор с другом

Леночка, благодарю. Постигаем тихонько, приникая в то и вникая тому, что бережно и невесомо, а иногда толчками предлагает прожить Жизнь. Благодаря за всё. Сдача Жизни - её полное принятие и растворение в том, что есть. И она перестаёт будоражить и угнетать, воцаряется царствие божие в невесомости претензий.
Жизни
Случайся, Благодатная! Цари!
Неси забвенье и восторги пробужденья.
Узнавшему в реальности рожденье,
Уж не нужны пророки и вожди.

Всё хорошо, что ты дала, даёшь.
Никак иначе было невозможно.
Снимают осознанием, что ложно,
А ты, прекрасная всем царствием поёшь.

Но все ли узнают прекрасный Глас,
Что разнесён по самым дальним весям?
Что может ум, в страданье боли, взвесить?
А ты всегда готова встретить нас.

Светлана    31.01.2022 13:00
////////////////////////////////////////////

Жизнь, это сущность существования, которая есть ПОТОМУ ЧТО, а не сама по себе.

Есть ПОТОМУ, что ЕСТЬ ТО, что эту сущность выделило, наделив свойственным Жизни Светом, силой жизни, скажем так.
Которая  как и всё сущностное, есмьное, действует по Закону, её, эту Сущность, выражающему.
А Закон… или что есть Закон?
Это некий свод правил, Сил, сводящихся с Основой, удерживающих эту Основу в порядке той выраженности, которой наделил её Законодатель. Господь Бог.

Тот, Кого назовём Причиной того, что ты, Света, нашла г л а в н ы м. Жизнь.

Ты поклонилась Жизни. Которая БЕЗ её мыслящего, её содержащего и поддерживающего – сущей быть не может.

Укорочу.
Без Бога не делается ничего, чтобы было видно, ощутимо и чтобы превосходило прежнее…
А Жизнь, она обязательно п р е в о с х о д н а в воспроизводстве себя и не имеет в своей сущности ничего с т р а ш н о г о! Истинная Жизнь такова!

Но мы живём в Страхе, не так ли? И надо сказать, что  причина этого есть, но она нам не нравится и поэтому мы её затираем, давая проход Страху и действовать ему позволяя в нас и нами.

Тем самым п р е д а в а я Того, Кто нам дал Жизнь иметь в себе и её выражать. Попуская не принадлежащему Жизни – действовать через нас и этим становясь… служителями не имеющему Жизни в себе Страху(Злу).

У которого есть свойственные ему нежити. Такие как
Алчность
Жадность
Сребролюбие
Скупость
Зависть
Ревность
Ненависть
Злоба
Желание мести
Упрямство
Лукавство
Хитрость
Ложь
Обман
Лесть
Подлость
Лицемерие
Гордыня
Амбициозность
Самоуничижение
Раболепие
Упоение властью
Надменность
Тщеславие
Эгоизм
Гнев
Злость
Жестокость
Издевательства морального и физического характера
Грубость и сквернословие

Что произойдёт, если всё это убрать из своей жизни?
Верно. Мы лишимся з л а.(страшности)
Страшности того, что мы называем жизнью мира, который мира в себе не имеет.
Почему?
По причине нашей забвенности и разрыве по этой причине нашем с Тем, Кто нас создал, с Истинным Богом, Создателем Жизни в нас. Свет которой В НАС… заслонился… принятым нами б ы т и е м, бытует в котором тот, кто не имеет Истины. Нас одурачивая и нами действуя как Мир. Мы так и называем бурлящую деятельность сатаны, князя мира сего, М И Р О М. Провозглашая эту низменность Божьей.
Божьим Даром называя то, что имеем
и
ж и з н ь ю называя то, что смерть(нежить) пожирает.

И таким образом БЫТИЕ правит Сознание наше исконное, обнуляя в нём Истину.
Которая Одна, Неизменна и Светом полна. «Бог есть Свет(Жизнь вечная) и нет в Нём никакой тьмы(нежити, зла). Бог есть Любовь.
Обнуляя вношением в нас свойственное нежити и владея этим (выше перечисленным в столбик) нами, своими правдами(мнениями) орудующими.

Тужащимися научно обосновать то, что никакой мирской науке не подвластно… Бога.

Ибо это его науки, его религии, и его Планы, называемые нами Тонкими или Астралом, МИРА СЕГО, имя которому Вавилон.

Так что СДАЧА, как ты выразилась «Сдача Жизни - её полное принятие и растворение в том, что есть» -- то же, что сдача души своей(себя) на милость врагу человека Божьего.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею и всем разумением твоим – и Его слушай! К Нему обращаясь!

И да вразумит он всех и каждого к Нему обращённого и на Него уповающего – как жить, чтобы Жизни не лишиться, душу предавая нежити о с и л е н и е м её страшной деятельности.


Рецензии
Почему "Гордыня", а не гордость? Помнишь наш давнишний разговор? Что первым появилось? Гордость или мерзость? :)

Обнимаю.

Ваня Сталкер   31.01.2022 22:02     Заявить о нарушении
Нет, не помнюили, вернее не понимаю КАКОЙ разговор ты имеешь ввиду :) Напомни.

Лена Валевич   31.01.2022 22:09   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2019/09/20/1295
Там в комментариях и в текст включил.

Ваня Сталкер   01.02.2022 01:44   Заявить о нарушении
Ну, будем считать, что горд-ость в одном, а в массе горд-ыня, то бишь заразен этот вирус. И передаётся, подозреваю, по наследству.

Спасибо, что напомнил.
Прочитавши, целый пласт развернулся видением внутренним сией сети...
В двух словах и не скажешь, что видишь и понимаешь.

Обнимаю.

Лена Валевич   01.02.2022 02:17   Заявить о нарушении
И передаётся, подозреваю, по наследству.
----------------------------------
:) Из рода в род. Что посеешь, то и пожнрёшь.

Обнимаю.

Ваня Сталкер   01.02.2022 10:19   Заявить о нарушении
.
А всё потому, что исусово слово уходит к отцу...
отец - ментальный мир
слово уходящее в ментал, т.е. телепатия...
мысль пересекается с мыслью вне зависимости кто их пустил

Дух правит балом.

Бамбек   06.02.2022 22:36   Заявить о нарушении
Кто душу-разум потеряет, обретёт большее
смысл изречения из "книги книг",
таким образом

http://proza.ru/2022/01/14/1084

Бамбек   26.02.2022 15:38   Заявить о нарушении