Чудесная полянка

Глава I  (для несмышлёных взрослых и разумных малышей)

Звери сидели на поляне и ждали.
Они ждали Новый Год.
Все до единого, кто был здесь (а на поляне собрались от самых крупных до самых маленьких обитателей леса), загадали заветные желания.
Звери объявили временное перемирие, и заклятые враги сидели рядом, затаив дыхание, в ожидании чуда.
Но чуда не происходило.
Звери всё сидели и сидели…
Незаметно подкрадывалась ночь…
Становилось холодно...
Маленькие зверюшки прижимались к большим хищникам, чьи шубы были более теплыми и пушистыми…
Так, незаметно, звери оказались сидящими в тесном кругу.
Это было необычно – в одном кругу находились друзья и враги, те, кто в другую минуту никогда не решились бы подойти близко …
Но чуда не происходило.
Постепенно круг стал уютнее.
Ожидание чуда – прибавило таинственности и восторженности.
Лес уже не казался тёмным и холодным. На поляне стало теплее.
Но чуда по–прежнему не происходило.
Маленькие звери постепенно засыпали под огромными лапами львов, тигров, медведей.
Вскоре и большие звери, обняв друг друга, стали дремать.
И такое блаженство наступило на поляне, что чудо в этот момент казалось вовсе неважным.
И незаметно наступило утро.
Звери открывали глаза, лениво потягивались, приветствуя друг друга уже в Новом Году.
Они громко выкрикивали на все лады поздравления. А некоторые, стали прыгать и веселиться.
Гепарды игриво бегали с мышами…
Зайцы и лисы водили хоровод…
А когда прошел час, то Лев громко зарычал.
…Друзья мои, с Новым Годом! – сказал он, – нам всем пора заняться своими повседневными делами.
Пусть хищники выдержат время, пока остальные звери покинут поляну. Наша жизнь входит в привычный ритм…
 - Значит, мы так и не дождались чуда? – прокричала сойка.
 - А разве никто не понял?  - прорычал Лев, - Чудо уже произошло! И, отныне, эта ночь будет рождать новые и новые чудеса. Мы все увидим и поймём их.
Но звери уже не слышали его.
Начинался новый день.
 - Что ж, всему своё время, - сказал Лев и, гордо выгнув спину, зорко посмотрел вдаль, высматривая добычу для своих львят…

Глава II  (для несмышлёных взрослых)

Маленький лесной кролик рыдал от ужаса, обиды и отчаяния.
Его задняя лапа прочно застряла в капкане.
Боль не давала ему бежать, волоча капкан за собой.
Пантера услышала рыдания.
Два грациозных прыжка – и она подкралась к кролику, предвкушая легкую добычу.
Кролик задрожал, сжался в комочек и даже перестал плакать.
Внезапно пантера остановилась.
 - Посмотри на меня, - сказала она небрежно, - не ты ли сидел со мной рядом сегодня ночью на Чудесной Поляне?
 - Я, - едва слышно пролепетал кролик.
Пантера подошла ближе, тронула капкан лапой, нажав на рычажок, и капкан на мгновение раскрылся, освободив кролика.
 - Что ж, - скажи спасибо, что я успела позавтракать, - более мягко сказала она.
 - Спасибо,  - прошептал кролик, не веря своему счастью, и, прихрамывая, бросился наутёк.

 - Что там сегодня утром Лев говорил о Чудесах? – промурлыкала себе под нос пантера и  сладко потянулась. Ей вдруг захотелось покувыркаться на снегу. – Да и то верно,- продолжала она рассуждать, - какой от этого кролика прок, только аппетит перебью. Обманула его, конечно, но что за дело ему до моего завтрака? Сейчас, ещё немного покувыркаюсь – и на охоту…
И, хитро сверкнув зелёными глазами, она принялась резвиться как котёнок.

…Пантера  и сама  не понимала, отчего в эту минуту ей вдруг стало так хорошо…

Конец.


Рецензии
Это вы, Наташа, рай описали, каким он был до грехопадения.))

Олег Поливода   16.03.2022 13:39     Заявить о нарушении
Моя любимая сказка)) Обнимаю))) (печатала ксати, потом бросила, зачем???)

Наталья Терещук   16.03.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.