Таинство бытия

Время неумолимо изменяет наше существование в этом мире, хотя всегда остается искра, которая помогает быть в фокусе, — это сознание, где заложены все ответы данные нам природой. Через тернии к звездам был сколочен многовековой труд познания, запечатленный в мировой культуре, и в это время люди потихоньку осведомляются о том, что есть нечто, что позволяет быть за гранью воспринимаемой реальности.

Все религии и учения призваны даровать благо в какой бы то ни было форме, но долгое время никак не придут к общему знаменателю. Тайные общества хранят определенные знания, которым скорее всего не суждено узнать обывателям, но некоторые наметки все же имеются.

Эзотерические знания позволяют взглянуть на жизнь по-другому, они дают наводку о неком «третьем глазе», который можно открыть, познав окружающий мир непосредственно. Это можно сделать при помощи определенных духовных практиках, которые дают возможность понять насколько невообразим и удивителен наш мир. Есть особый шарм знать, что ты не просто человек, — к такому выводу можно прийти, находясь в своего рода трансе, который открывает врата вечности.

Квантовый мир основывается на эффекте наблюдателя. Это позволяет сделать вывод о том, что именно мы определяем реальность, а этого уже достаточно, чтобы говорить, что в человеческом сознании заложена немыслимая сила, необузданная интеллектуальной деятельностью. Так, например, нейронные связи мозга человека зрительно копируют сети галактик.

Трансцендентальная сущность всегда неделима с Мировой душой или Абсолютом. Однако, поскольку всё содержится лишь в сознании, задающий ритм функциям психики, которая и обозначает сущность, то остается признать, что пробуждение позволяет понять такие вещи как «статичное время», «отсутствие смерти» и другое.

Не стоит сомневаться в собственной уникальности, потому что в вашей душе заключена печать самой природы, а это возлагает ответственность за сохранения мира, который невозможен без принятия себя как индивида творящего и созвучного со Вселенной, где главный секрет — это вера в личное предназначение на этом свете.


Рецензии