Говорите, вы в эфире!

В прямом эфире радиостанции «Экономика FM» собрались ведущие аналитики-экономисты, политологи и журналисты, чтобы вместе обсудить новую реформу о повышении пенсионного возраста. В ходе дискуссии они задали вопрос слушателям: «Каково ваше мнение по поводу этого нововведения?» В разгар серьезного монолога одного из участников программы о том, насколько обоснованной является данная реформа, в эфир врывается настойчивый слушатель со словами: «Дед Пафнутий у аппарата!»
- Слушаем Вас. Говорите, Вы в эфире.
- Ну, во-первых, я позвОнил, шо б передать пламенный привет моей четвероюродной тетке, в Саратов, значится. Зина, ты чаво не взОнишь? Ты тама как вообще, жива?
- Отлично, Пафнутий. Извините, как Вас по отчеству?
- Акакиевич я. Да вы послухайте. Еще привет хочу передать шурину моему Тимофею, бабке Клаве…
            Деда Пафнутия вновь прерывают, но уже на том конце провода. Слышится брюзжащий высокий женский голос: «Совсем сдурел? Она ж скопытилась, слышь?»
- Тады без бабы Клавы, - невозмутимо продолжает дозвонившийся, - царствие ей небесное, - добавляет он вполголоса. – Значится, деду Максиму, золовке Лариске, племяннице Глаше…
- Прекрасно, Пафнутий Акакиевич. Итак, каково же Ваше мнение на тему только что проведенной реформы?
- А каково мое мнение? Пусть че хочут, то и делают. А эти малолетки пусть еще поскачут. Шисят лет разве это возраст? Вот раздули тут демагогию!
- Ну а как же быть с молодыми кадрами, если мужчины и женщины в таком возрасте все еще будут продолжать работать и занимать рабочие места, что Вы думаете?
             В студии одна часть собравшихся прыскает со смеху, другая, напротив, настроена очень серьезно и уже начинает терять терпение, выходя из себя.
- А шо? Эти-то завсегда пригодятся, пущай в села ехают. У нас тут много вакансий: дояркой там, пастушком, значится, возьмем!
- Значит, Вы положительно относитесь к данной реформе?
- А шо бы нет? Я ж завсегда за любой кипиш.
            На заднем плане вновь слышится уже знакомый женский голос: «Так я не пОняла, ты Евпатию привет передал, али не?»
- Фу ты, ну ты! Совсем забыл! Брату-то моему рОдному тоже надыть передать…
           На этих словах уже все присутствующие в студии не могут устоять перед непосредственностью дозвонившегося слушателя и не в силах перевести дыхание от смеха. Они вынуждены прервать эфир.         


Рецензии