Наша семейная реликвия

       В каждой семье есть своя реликвия: ваза, шкатулка, картина, лампа, книга - это может быть все, что угодно. Что бы то ни было, вся семья заботится о сохранности этой бесценной вещи, ведь она была передана современным поколениям их предками и это - память "во плоти". А утеря реликвии считается трагедией, некоторые даже верят, что потерять такую важную вещь - значит встать на черную полосу в жизни, призвать к себе неудачу добровольно.
       В нашей семье тоже был такой драгоценный предмет. Он годами передавался из поколения в поколение и всегда считался основой счастья и благополучия в нашем доме. И это... Вантус! Да-да, не смейтесь! Оранжевый, советский, надежный вантус. И в этом нет ничего странного, ведь сама по себе вещь очень нужная в хозяйстве, а таких как раньше, уже не делают, вот и приходилось заботится о его целости.
        Но, как всем известно, все вантусы и, в частности, наша семейная реликвия, делаются из резины, пусть плотной и жесткой. но все же резины. А этот материал имеет свойство рассыхаться и впоследствии крошиться.
         Черный вантус с косой не обошел стороной и нашего доброго друга. Оранжевый помощник приказал долго жить и теперь, растворившись в вечности, покоится с миром на какой-нибудь свалке за чертой города… Конечно же, беспокойства избежать не удалось, ведь «повод был, и был значимый», как говорила моя мама. Но, как вы можете догадаться, ни порядок, ни счастье, ни благополучие, ни что-либо еще из составляющих крепкой семьи не пострадали. Ничего не поменялось в ходе нашей жизни. Только реликвия в семье появилась новая. Второй по старшенству и довольно уважаемый не только в ванной комнате, но и во всей квартире – резиновый утенок для купания.


Рецензии