Заметки деревенского жителя. О черной икре

Мы с мужем на новый год съели банку черной икры.

Вообще-то она была малюсенькая. Муж сказал пробник.  Буквально на два бутерброда. У нас получилось четыре: по два маленьких.

Нам понравилось! И даже муж сказал, что никогда не ел такой вкусной черной икры. А он в этом понимает. Вообще в рыбах.

А я оказывается никогда не ела чёрной икры. Как-то не заморачивалась даже.

 Но тут ещё нужно было закусить ею шампанское.

И бутербродов сделали по два, на случай, если один с шампанским испортим. Как-то подозрительно звучало сочетание шампанское с икрой. Примерно как ликер с селёдкой.

А оказалось очень даже ничего: кислое вино с пузыриками, белый багет, мягкое масло и черная икра, которая практически не рыбпродукт. А такой... то ли соус, то ли крем... в капсулах. Вот как Райкин ее когда-то  вкусно-вкусно ел, вот настолько она хороша!

Подумала, бывали ли у меня ещё такие  гастрономические оргазмы. Да! ещё две вещи: авокадо с чесноком и соус барилла с базиликом, зелёный такой.

А! ещё крем для торта: вареная сгущенка со сливочным маслом и с курагой или черносливом. В Перми такие торты делают, "кришнаидские" называются, у них там община кришнаидов  такие делает, все командировочные из Перми такие тортики привозят.

О чем я там? А! Икра с шампанским.

Это был такой эксперимент. У одного знакомого автора героиня все время так себя балует. Вот прям пунктик у нее!

Икра и шампанское! Как будто других закусок и не бывает. Как будто это единственный известный ей атрибут красивой жизни. Типа дорада, греческий салат и тирамису, и черная икра!!!!

И вообще, эта его героиня меня бесит. Ну, так, подбешивает!  Есть такое уральское слово из деревенских. ПодбЕшивает!!!

Русалка! Ну потому что и пейзажи у нее однотипные, и аэропорты: то ли море, то ли океан, то ли плакат на стене! И времяпрепровождение тупое! И реакции однообразные из того же ряда что тирамису.

Я даже думаю, что прототип бы обиделся. Не может человек так тупо жить!

А второй персонаж противоположного гендера, он как бы мечется между ею и ещё одной там героиней-ботаничкой.

Ботаничка классику читает на заплеванном пляже в Анапе! Неделю в году. Остальное время вообще вяжет на спицах, так сказать,  зимушку-зиму в районах приближенных к Крайнему Северу.

Русалка значит зовёт, ждёт, и стало быть ценит.  А Снежинка типа ходит укуренная в Царстве Берендея, и не ценит того, как наш Лель к ней относится. Сладкозвучный наш! Наш певец! Наш бард!

 И тут у меня возникает когнитивный диссонанс. Не срастается!

Или автор играет в красивую жизнь.  А сам "слаще редьки ничего не едал". Типа меня и мужа моего.  Такой комплекс бедняка: "опять хочу в Париж!" У Эдгара По любимая тема.

Или он объелся красивой жизни. А теперь перешел на ЗОЖ и ему больше ничего нельзя, и он хочет поделиться единственной вещью, которая ему реально зашла из всей той феерии, которая больше недоступна.
Шампанское с черной икрой! Ностальгия! Комплекс богача.

Что она к нему цепляется?! - спросите вы.
- Да фиг знает!

Честно попыталась написать что-то нежное и душевное. Все равно получается автомат Калашникова.

Хотела посидеть с ним на знакомом подоконнике, знаете, выкурить косяка. Рассказать что-то такое, чтобы обоим стало уютно, может теплее.  Все таки днюшка у человека.

Не выходит каменный цветок.

Вы любите козий сыр? Все кто любит дальше не читайте. Тот самый характерный для козьего сыра привкус - это гомеопатически разбавленный запах козла.

С тех пор, как у нас была коза, я не ем козьих продуктов. Не из-за козы.  Из-за козла. За нашей молодой игривой и строптивой козой ходил вожделеющий самец,

 и за ними стелился такой шлейф смрада! что я боялась упасть в обморок!  Подступали тошнота и головная боль - сразу, такой это был жуткий запах!

Она ему, кстати, так и не дала. Ну, значит и нам. Пришлось цыгану отдать за символические три рубля. А тому она козочку принесла и по три литра молока в день!

И с тех пор я
а) знаю, почему ругательство - "вонЮчий козел" смертельно обидно,
и
б) коровье молоко и продукты лучше, вкуснее и прекраснее, просто потому что корова вкусно пахнет!

Как же корова вкусно пахнет!

При том, что производит столько говна, ссыт как лошадь!  и при этом так восхитительно пахнет.

А глаза какие! Большие! Прекрасные! А ресницы! А губы!

Она ещё теплая такая, мамка говорила,  что  корова греет всю живность в хлеву, там и не топят поэтому. В общем, сосед брал с собой за молоком. Перевариваю впечатления.

В продолжение темы  "слаще редьки":

В самых дорогих оливках отвратительно кислый маринад!
Йогурт греческий это перекисший бифидок!
Сметана лучше и бактерии там такие же кисломолочные.
У нашего кефира абсолютное сочетание консистенции и кислоты - нежнейшее!
Ко всем остальным кисло-молочным нужно привыкать, потому что они противные!

Паста с креветками это макароны с рыбой.

Сырокопченая колбаса всегда немножечко с душком.

А в дичи часто живут глисты.

Но про черную икру с шампанским я теперь смело могу сказать, что это хорошо, это вкусно. Это прям реальное удовольствие!

Но денег, которых за него просят, оно не стоит.

Бутерброды с черной икрой я видела в театральных буфетах, они стоили, как входной билет в театр, понимаете!?  я  выбирала билет.

Она мне и теперь не по карману. Хотя в театры уже не хожу  Но сейчас это уже осознанное решение хозяйки.

Хотя это совсем не значит, что я разбежалась покупать корову.

Считай, что я свою часть наркоманского бреда изложила. Теперь твоя очередь. Может ещё посидим на подоконнике в городе, которого нет


Рецензии
Объелся всем в волю,надо простой водички попить.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.11.2024 03:51     Заявить о нарушении