Заметки деревенского жителя. О черной икре
Вообще-то она была малюсенькая. Муж сказал пробник. Буквально на два бутерброда. У нас получилось четыре: по два маленьких.
Нам понравилось! И даже муж сказал, что никогда не ел такой вкусной черной икры. А он в этом понимает. Вообще в рыбах.
А я оказывается никогда не ела чёрной икры. Как-то не заморачивалась даже.
Но тут ещё нужно было закусить ею шампанское.
И бутербродов сделали по два, на случай, если один с шампанским испортим. Как-то подозрительно звучало сочетание шампанское с икрой. Примерно как ликер с селёдкой.
А оказалось очень даже ничего: кислое вино с пузыриками, белый багет, мягкое масло и черная икра, которая практически не рыбпродукт. А такой... то ли соус, то ли крем... в капсулах. Вот как Райкин ее когда-то вкусно-вкусно ел, вот настолько она хороша!
Подумала, бывали ли у меня ещё такие гастрономические оргазмы. Да! ещё две вещи: авокадо с чесноком и соус барилла с базиликом, зелёный такой.
А! ещё крем для торта: вареная сгущенка со сливочным маслом и с курагой или черносливом. В Перми такие торты делают, "кришнаидские" называются, у них там община кришнаидов такие делает, все командировочные из Перми такие тортики привозят.
О чем я там? А! Икра с шампанским.
Это был такой эксперимент. У одного знакомого автора героиня все время так себя балует. Вот прям пунктик у нее!
Икра и шампанское! Как будто других закусок и не бывает. Как будто это единственный известный ей атрибут красивой жизни. Типа дорада, греческий салат и тирамису, и черная икра!!!!
И вообще, эта его героиня меня бесит. Ну, так, подбешивает! Есть такое уральское слово из деревенских. ПодбЕшивает!!!
Русалка! Ну потому что и пейзажи у нее однотипные, и аэропорты: то ли море, то ли океан, то ли плакат на стене! И времяпрепровождение тупое! И реакции однообразные из того же ряда что тирамису.
Я даже думаю, что прототип бы обиделся. Не может человек так тупо жить!
А второй персонаж противоположного гендера, он как бы мечется между ею и ещё одной там героиней-ботаничкой.
Ботаничка классику читает на заплеванном пляже в Анапе! Неделю в году. Остальное время вообще вяжет на спицах, так сказать, зимушку-зиму в районах приближенных к Крайнему Северу.
Русалка значит зовёт, ждёт, и стало быть ценит. А Снежинка типа ходит укуренная в Царстве Берендея, и не ценит того, как наш Лель к ней относится. Сладкозвучный наш! Наш певец! Наш бард!
И тут у меня возникает когнитивный диссонанс. Не срастается!
Или автор играет в красивую жизнь. А сам "слаще редьки ничего не едал". Типа меня и мужа моего. Такой комплекс бедняка: "опять хочу в Париж!" У Эдгара По любимая тема.
Или он объелся красивой жизни. А теперь перешел на ЗОЖ и ему больше ничего нельзя, и он хочет поделиться единственной вещью, которая ему реально зашла из всей той феерии, которая больше недоступна.
Шампанское с черной икрой! Ностальгия! Комплекс богача.
Что она к нему цепляется?! - спросите вы.
- Да фиг знает!
Честно попыталась написать что-то нежное и душевное. Все равно получается автомат Калашникова.
Хотела посидеть с ним на знакомом подоконнике, знаете, выкурить косяка. Рассказать что-то такое, чтобы обоим стало уютно, может теплее. Все таки днюшка у человека.
Не выходит каменный цветок.
Вы любите козий сыр? Все кто любит дальше не читайте. Тот самый характерный для козьего сыра привкус - это гомеопатически разбавленный запах козла.
С тех пор, как у нас была коза, я не ем козьих продуктов. Не из-за козы. Из-за козла. За нашей молодой игривой и строптивой козой ходил вожделеющий самец,
и за ними стелился такой шлейф смрада! что я боялась упасть в обморок! Подступали тошнота и головная боль - сразу, такой это был жуткий запах!
Она ему, кстати, так и не дала. Ну, значит и нам. Пришлось цыгану отдать за символические три рубля. А тому она козочку принесла и по три литра молока в день!
И с тех пор я
а) знаю, почему ругательство - "вонЮчий козел" смертельно обидно,
и
б) коровье молоко и продукты лучше, вкуснее и прекраснее, просто потому что корова вкусно пахнет!
Как же корова вкусно пахнет!
При том, что производит столько говна, ссыт как лошадь! и при этом так восхитительно пахнет.
А глаза какие! Большие! Прекрасные! А ресницы! А губы!
Она ещё теплая такая, мамка говорила, что корова греет всю живность в хлеву, там и не топят поэтому. В общем, сосед брал с собой за молоком. Перевариваю впечатления.
В продолжение темы "слаще редьки":
В самых дорогих оливках отвратительно кислый маринад!
Йогурт греческий это перекисший бифидок!
Сметана лучше и бактерии там такие же кисломолочные.
У нашего кефира абсолютное сочетание консистенции и кислоты - нежнейшее!
Ко всем остальным кисло-молочным нужно привыкать, потому что они противные!
Паста с креветками это макароны с рыбой.
Сырокопченая колбаса всегда немножечко с душком.
А в дичи часто живут глисты.
Но про черную икру с шампанским я теперь смело могу сказать, что это хорошо, это вкусно. Это прям реальное удовольствие!
Но денег, которых за него просят, оно не стоит.
Бутерброды с черной икрой я видела в театральных буфетах, они стоили, как входной билет в театр, понимаете!? я выбирала билет.
Она мне и теперь не по карману. Хотя в театры уже не хожу Но сейчас это уже осознанное решение хозяйки.
Хотя это совсем не значит, что я разбежалась покупать корову.
Считай, что я свою часть наркоманского бреда изложила. Теперь твоя очередь. Может ещё посидим на подоконнике в городе, которого нет
Свидетельство о публикации №222013100173
С уважением.
Юрий Симоненков 11.11.2024 03:51 Заявить о нарушении