Эпилог. Часть 2

На следующий день ребята сразу же после завтрака ушли вместе с Генри в город. Вместе с ними увязался и психолог. Марина, узнав об этом, вздохнула с облегчением. Честно говоря, он уже достал девушку своими предложениями провести сеанс психотерапии, не желая принимать ее доводы о том, что она сама прекрасно справляется и со своими стрессами, и с депрессивными состояниями, тем более, что, слава Богу, они не были ее частыми гостями.

Она с большим удовольствием занялась стряпней. Неожиданно на кухне появился Макс и молча принялся помогать Марине. Она исподволь наблюдала за парнем, но ничего не говорила, делая вид, что не замечает его. Вполне возможно, что, занимаясь делом, Макс старается отвлечься от печальных мыслей. Заполнив кастрюли водой, он принес с кладовой картошку и принялся чистить ее. Спустя несколько минут к нему присоединилась и Марина. Так, продолжая игру в "молчанку", они приготовили обед и сделали заготовки для ужина. Затем Макс вновь ушел в свою комнату, но теперь он уже не выглядел таким потерянным и отрешенным, каким был в последние дни. Бабушка, появившаяся после его ухода, многозначительно посмотрела на внучку и тихо сказала: "Кажется, Макс пошел на поправку".

Покормив вернувшихся с прогулки товарищей, Марина вместе с добровольно вызвавшимися помочь ей Степаном и Виктором вымыла посуду и убрала в столовой и на кухне.

— Как, хорошо отдохнули? Много интересного увидели и узнали? — спросила девушка у своих друзей, и когда они радостно подтвердили сказанное ею, добавила — Ужин на вас. Посмотрев на их, ставшие вдруг обиженными, лица она засмеялась и сказала, — Не печальтесь, хлопчики, мы с Максом сделали основные заготовки, так что вам много трудиться не придется.

После ужина к ним неожиданно заглянул в гости дедушка, принес им свежие новости. Он рассказал, что следствие по делу Седого и его компании уже закончилось, над преступниками уже даже состоялся суд. В ходе расследования выяснилось немало интересных деталей.

Оказалось, что у Седого было немало сообщников, с помощью которых он умело манипулировал окружающими. В числе его "помощников" оказались и компьютерщики, и даже маги. Один из них обитал на довольно-таки высоком уровне. Именно они помогали Седому скрывать то обстоятельство, что он не принадлежал невидимому миру, а был жителем Земли. Местный Высший суд вынес решение об его экстрадиции в тот мир, откуда он родом. Материалы уголовного дела передадут правоохранительным органам, те проведут дополнительные дознания и назначат ему наказание по законам, действующим в их мире. Когда же придет его время переселиться в невидимый мир на законных основаниях, его препроводят в самый отдаленный темный сектор без права на реабилитацию минимум на миллениум лет.

— Круто, — сказал Макс, — надеюсь, он и сейчас, еще при жизни, получит по заслугам. И что будет с остальными бандитами? Их тоже отправят в наш мир? А Вы можете конкретно сказать из какого он мира? Из того, откуда я и мои товарищи?

— Да, их тоже отправят к вам, но не всех сразу, слишком большая компания собралась. Я удивляюсь, как никто раньше не заметил активности в их перемещении. Извини, но на последний вопрос я не могу дать ответ: эта информация строго конфиденциальная, я не имею никакого права разглашать ее, — ответил дед и добавил, — надеюсь, я ответил на все ваши вопросы?

— Пожалуй, да, — ответил за всех присутствующих Макс, — осталось только уточнить, когда нас отправят назад, домой? Не подумайте ничего такого, нам у вас понравилось, но, как говорится, "в гостях — хорошо, а дома — лучше".

— Отлично понимаю Вас, молодой человек. Сам всегда старался как мог быстрее возвращаться в родную гавань. У вас один день, чтобы собраться. Завтра ночью проводник доставит вас к пункту назначения, в тот самый дом, откуда началось ваше путешествие. Жаль, оно закончилось не так, как хотелось бы, я еще раз приношу вам свои соболезнования и прощаюсь с вами. Счастливого пути и удачи во всех начинаниях. С внучкой и ее друзьями — Степаном и Виктором мы, надеюсь, еще встретимся. А теперь, позвольте откланяться. Дел много, и все они из разряда неотложных. Приятно было с вами познакомиться. Прощайте!

И дедушка Марины испарился, не оставив и следа.

Продолжение следует...


Рецензии