Репортаж с детской площадки

           Детская площадка дома номер пятнадцать по улице Ленина уже две недели подвергается нападкам отряда нарушителей порядка из старшей группы детского сада "Золотой ключик". Непрошенные гости из дома номер тринадцать яростно атакуют песочницу и качают свои права. Маленькие хозяева - воспитанники сада "Слоненок" терпеть такую дерзость не намерены. Мы отправились на место событий, чтобы выяснить - чьи кулачки окажутся крепче и кому достанутся золотые пески нашумевшего двора.
           Пустующая площадка во дворе. Зловещий скрип качелей, не предвещающий ничего доброго. Разбросанные ведерки, лопатки и грабельки. Вдалеке у подъезда, сидя на скамейке, перешептываются родители. На первый взгляд кажется, что обстановка здесь спокойная. Но не стоит верить своим глазам. Это лишь затишье перед бурей.
          В кустах неподалеку идет совещание отряда "Слоников". Шестеро пятилетних бойцов, вооруженных до зубов палками и самодельными рогатками. обсуждают стратегию наступления на логово врага, захватившего не только тайное место под горкой, но и заветную песочницу.
         "Клык, Зубл, вы заходите слева, - с серьезным выражением лица распоряжается предводитель группы в испачканной футболочке и порванных шортиках, - А блатья делжат главный фланг, - шепчет малыш, поправляя съехавшую на бок кепку.
           Мы пытаемся получить у "Слоников" комментарий о предстоящей битве и их настрое, но главарь лишь отмахивается: "Влемя-деньги! Золотые пески не ждут!" - оголяя дырки на местах выпавших молочных зубов, нахмурившись, заявляет мальчик, ведь ему сейчас не до смеха.
            Секундой позже начинается обстрел внезапно появившейся в поле зрения команды "Ключиков" жеваной бумагой. Трибуны болельщиков-родителей начинают ликовать. Некоторые, подхваченные волной азарта, делают ставки на своих отпрысков. Из окон показываются все новые лица других жильцов, внимательно следящих за происходящим. Бойня идет не на жизнь, а на разбитые коленки и фонари под глазами. Жеваные бумажки, камушки, палки, песок - все идет в ход, ведь сдаваться никто не собирается. Каждая из сторон воинственна, сильна и серьезно настроена на победу в этой битве.
          Но вдруг из окна пятнадцатого дома раздается громкое: "Тема! Суп остынет!" Бой замирает в момент своей кульминации. Главари обоих отрядов отделяются от товарищей, сходятся и слышится уже знакомый нам голос:
- Это еще не все! - почти взвизгивает главный "Слоненок". - Эту войну начал ты, но я ее закончу!
- Ну, мы ефе пофмотрим, - тихо, но очень сердито отвечает "Ключик". - Вы у наф ефе попляфете.
           Трибуны постепенно утихают, а огорченные тем, что их посмели прервать, малыши покидают поле боя. Ну а мы будем следить за дальнейшим развитием событий.


Рецензии