То сон как жизнь, то жизнь как сон 1

  Сегодня еле заснул, а проснулся часа в три ночи. Ну и сон! Приснился
  Владимир. Да-да, тот самый. Удивительно, но во сне он запросто
  общался со мной, мы долго разговаривали "за жизнь". Невероятно. Он
  разговаривал со мной , с простым резидентом РФ-матушки! И кто !Сам
  Владимир свет Владимирович. Сам ! Не погнушался ! Кстати, между нами, он
  таким душкой оказался, таким классным, таким компанейским мужиком,что я чуть
  было дара речи в том сне не лишился. Надо же!
  Потом, ни к убитому советскому селу , ни к цветущему эрэфовскому мегаполису,
  приснился родной брат Митя. И во сне рассказал, как когда-то нашему отцу
  тоже приснился один странный сон. Вернее, не один, а два. Первый был про
  внезапный приезд Сергея Степашина, (тогдашнего директора Ф С Б) в Военно-
  Медицинскую Академию имени Сергея Мироновича Кирова, где наш  папочка
  отработал много лет, дослужившись до чина полковника медицинской службы.
  Помощник начальника клиники кожных и венерических болезней. Степашин быстро
  осмотрел клинику и попросил отца организовать ему "правильную" баньку. Чем
  здорово озадачил Анатолия Семеновича - благо, что дело было во сне.
  Баньки-то у них, в ВМА, никогда и не было.
  Второй сон вообще был вообще за гранью субординации - про первого и последнего
  президента СССР М. С. Горбачёва, не дай ему боже помереть до грядущей
  люстрации. Тот упорно убеждал отца выращивать...белокочанную капусту на
  крови больных их клиники. И даже дал ему попробовать опытный образец.
  - Вот видите, - раздухарился Михаил Сергеевич. - Можно же !  Можно,
    если как следует захотеть. Вкусно ?  Вкусно !  И чертовски полезно !
  Ладно, всё это конечно же интересно, но надо доделать рассказ. Даже не
  знаю, стоит ли ? Интересна ли моя история читателям ? Тишина... А мы,
  благородные авторы прозаических текстов , мы, как все настоящие
  русские самодуры, обожаем чужую оперативность. Читатель ! Прочитал текст -
  напиши рецензию, сделай такую милость. Ибо велико, широко и глубокого наше
  авторское Ч С В ! А с другой стороны...Нет, действительно. Ты чего-то там
  придумывал. Не спал , не ел.  Не пил ! Всем решительно отказывал. Всем.
  И милым дамам. И друзьям-собутыльникам. И что, что в итоге ? Шиш-мартыш ?
  Всё, хватит сочинять, хватит фантазировать. Пора записывать свои сны.
  Буду вести сонный дневник.

 __ Сны во время второй волны этого самого.___

24.10.20

Да, кстати, мой сон. Чуть было не забыл. Такой большой, такой многосерийный, что сразу и не вспомнить. Начало помню какими-то кусками. Потом вспоминаю всё больше и больше. В самом конце сна я оказался в Волгограде, иду по знакомым местам, спускаюсь до боли знакомым маршрутом к Волге-матушке. Мне хочется петь и почему-то именно : " Над небом голубым, есть город золотой..."
Потом вспомнил, что незадолго до сна прослушал оригинал этой песни , не ГБ, конечно же. Ладно. Пою я, значит, про город золотой. Сначала путал слова, не брал ноты. Но потом собрался и запел...вполне себе...не обращая особого внимания на местную публику. Но четко понимал, что пою всё лучше и лучше. И песня эта привела меня в какой-то храм. Там, внутри , стоит небольшая статуя. Родина-мать золотая. Не позолоченная, из чистого золота. Красивая, мягкая подсветка. Светло-синяя. Мило , скромно, но со вкусом. И ничего не загажено нашими юными упырями, нашими милыми втыкунами в свои волшебные гаджеты. И хоть храм тот открыт 24-7-30-356 - нет там ни дверей, ни охраны или обслуги какой. Красотища...Тут я и проснулся.


27.10.20

Сон. После двух дней плохого самочувствия. Думал - всё. Привет, вот и я словил ковидикус. Суриванорок, мать его вирусную. Нос не дышал, вообще. Никак. Хоть тресни. Зато изучил все интернет-методики борьбы с заложенным носом*.
Итак, сон. Город, а ля Питер. Не совсем СПБ, но что-то очень похожее. Да и есть ли там станция метро " Царь-град " ? Что-то я не припоминаю такой в славном метрополитене Санкт-Ленинграда. Во сне всё и вся немного по-другому. Похоже на реальность, но другое. Хотел было я сходу попасть в метро - ан нет. Дудки, долго ходил кругами. Вывеску метро вроде бы вижу, а попасть туда не могу ! Рядом с метро-невидимкой встретил своего однокашника, Рината. Приторговывал чем-то среди бомжиков и бабушек. Одет в старый морской бушлат с классической красно-желтой лычкой ЛВИМУ, четвертый курс. Я не стал с ним общаться, дабы не смущать. Похоже, что он там не от хорошей жизни. А я ? В том сне сначала я был наблюдатель, а не активный персонаж. Но потом стал потихоньку приспосабливаться к местным условиям. Снова стал искать вход в метро. Ну и дела...Вроде бы шел правильной дорогой и опять заплутал. Ладно, иду дальше. Длинная дорожка, тропинка вдоль пятиэтажного дома. Спальный район. Лето. Бабулька гуляет с собакой. Оченно она волосатая, довольно крупная( собака ). Не видел таких раньше. Добрая, из советской жизни. Полаяла, но без злобы. Для порядку. Похвалил собачку, потом ещё долго слонялся по этому странному городу. Я все время пытался сориентироваться. Но почему-то не получалось. И как-то так случилось, что постепенно я начал активно влиять на тамошних людей и происходящие события. Например, стоило мне осознать, что данный товарищ - мне не товарищ, а конкретная "редиска" -  и с ним сразу же происходила беда. Последний сонный гад выпал с балкона 4-5 этажа, разговаривая по телефону. Бац - и в лепешку, прямо у меня на глазах. Я обалдел, настолько всё это было реально. И проснулся.

Домашнее задание нашим читателям : засните и опишите свой сонный населенный пункт, его сонную историю, его сонных обитателей. Их сонные нравы, сонные порядки, власти, культур-мультур и т. д. Мне кажется, что это будет интересно, забавно, поучительно. Или я ошибаюсь ?


Рецензии