Куда и зачем адобовцы подевают палитру Pantone?

Сегодня мне на почту от компании Adobe пришло сообщение о том, что будут изменения в цветовых палитрах, а именно системы Pantone, причём затронет весь пакет программ. Вот такая вот информация сейчас у них на сайте (на фото).
Насколько я понимаю, они создали отдельное приложение Pantone Plus Digital Libraries, через которое нужно будет все эти палитры подгружать в программы. (Сейчас в программах палитры пантонов находятся по умолчанию в палитре Swatches, в подменю каталоги цветов - каталоги Pantone (Solid, Coated, Uncoated и тд).
Сначала я встревожилась, так как возникла мысль, что хотят и это монетизировать
(кто работает с лицензионными плагинами, тот знает, как это весело стоит), но перейдя по ссылке на страницу Pantone Color Manager
https://www.pantone.com/connect
можно увидеть, что есть бесплатная библиотека в 15 000 образцов цвета, и так же есть платный контент. (о нём я ещё здесь не изучила).
Радует то, что будет обновлённая палитра, так как например у меня сейчас далеко не все есть пантоны в том же Иллюстраторе, которые есть на новых веерах.
Будем надеяться, что приложение будет бесплатным всегда и мы будем без проблем им пользоваться, загружать новые образцы цвета и палитры!


Рецензии
И да сбудутся Ваши надежды. Хотя, если рассуждать прагматически, то надежды на бесплатный сервис питаются случайностями. Почему компании являют щедрость, кроме как раскачать спрос? Ответ слишком очевиден чтобы быть оптимистом.
Удачи Вам в творчестве.=Виктор

Виктор Гранин   21.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
У всех корысть, тем более в наш век прагматичный...
С уважением,

Анна Мельниченко 2   21.02.2022 22:09   Заявить о нарушении