Сидоров и Локи

  На перекрестке дорог к различным воротам сна Сидоров встретил ещё крепкого старика.

  "Привет, Сидоров, -- произнес встречный. -- Спишь?"

  "Здравствуйте, -- ответил Сидоров. -- Пока нет, но нахожусь на пути к этому".

  Он потопал ногой по дороге.

  "А ты в этом точно уверен?" -- продолжал допытываться незнакомец.

  "Более чем, -- усмехнулся человек. -- Вся голова от уверенности чешется".

  Он потряс вместилищем разума. Из волос посыпался песок, образовав у ног Сидорова небольшую кучку.

  "Узнаю руку Оле", -- пробормотал визави.

  "В следующий раз передавай старине Лукойе привет от Локи, -- продолжил громче собеседник. -- Ты точно убежден, что скоро попадешь в мир ирреальности? А может, за момент до усыпления, ты ушел глубоко в себя и вот это всё (Локи обвел рукой вокруг) есть игра твоего воображения, а на самом ты бодрствуешь...

  "Скажешь тоже, -- хмыкнул Сидоров. -- Если бы я бодрствовал, и находился в себе, то Сознание тоже было бы где-то рядом..."

  "Пффф, -- фыркнул  старик. -- У тараканов в запасниках не только чистые фонемы-лексемы, но и аудиовизуальные и тактильно-обонятельные образы. Вот они тебе их и показывают... Но что-то заболтался я с тобой. не забудь передать привет Песочному человеку..."

  Попрощавшись, он ушел (согласно указателю) в Валгаллу...

  А Сидоров продолжил свой путь, внимательно осматриваясь по сторонам.

  "Да пошутил он, -- успокаивал человек сам себя. --


  ("Как же!" -- саркастически шевелились червячки сомнения.)


Хотя... Деревья какие-то низкопиксельные... текстура сквозь траву проступает... а дорога, похоже, просто нарисована..."

  С каждым пройденным метром подозрительность Сидорова возрастала. И уже у самых ворот сомнение в своем сне выросла настолько, что, сделав шаг в портал в мир сновидений, человек открыл глаза. Часы показывали два часа ночи...

  "Давно ведь уже пенсионер, -- выговаривал при следующей встрече с Локи Оле Лукойе. -- А все туда же... Вот зачем ты Сидорова обманул?"

  "Ну, извини, -- смущенно опустил глаза житель Асгарда. -- Взыграл порох в пороховницах..."


  ("Во сне человек не может сомневаться. Это психологический факт. Если возникает какое-то, даже малейшее, сомнение -- человек просыпается", -- пояснила Авторша.)

  31.01.2022 г.


Рецензии