Звезда в бокале

 
 Суетливо застёгивая лифчик, "Катя Катерина -маков цвет" спускалась на лифте, путаясь в подоле, она впопыхах натягивала платье - надо было поторапливаться: в окно гостиницы, с высоты 30-го этажа она только что увидела подруливший к парковке отеля "Фольксваген-жук" жены Степана Семёныча,который в этот момент ещё не успел натянуть  на свои волосатые ноги штаны пока что без лампасов.
 Слово "момент" крутилось на языке недососаным леденцом, какие раздают в самолётах при наборе высоты(в последнее время Екатерина зачастила в Таиланд, Анталию, на Испанскую ривьеру), но сейчас она не взлетала, а падала вниз, словно в воздушную яму. Внутри слова "момент" содержалось кисло-горьковатое "мент". Дело в том, что Степан Семёныч Климов недавно получил повышение по службе, третью звезду на погоны, но пока не имел возможности купить квартиру для их тайных встреч. И она, дама его сердца из ресторанного бизнеса, вынуждена была встречаться со свои рыцарем тайком от шоумена-мужа по съёмным квартирам и гостиничным номерам.Вот и сегодня , воспользовавшись тем, что её муж на гастролях, его жена- в Афинах, они обмыли очередную звёздочку. 

-Кто же слил инфу о том-где мы?-соображала Екатерина Федоровна, силясь дотянуться до молнии на спине, пока в пластмассовых кругляшках лифтового пульта вспыхивали цифры -25, 24, 23. На цифре 20, она подняла с полу норковую шубу и , оставив застягашку как есть, влезла в подаренную недавно Степаном Семёнычем обнову, словно змея в только что сброшенную кожу.
 На 18 этаже в лифт вошёл бородатый мэн в дублёнке, алясках, шапке -ушанке, намотанном на шею шарфе и, глядя, как она мучается с заевшим "бегунком" на сапоге, спросил:
-Может быть вам помочь?
Голос его прозвучал сверху.
"А вот и прикрытие!Как кстати!"-мелькнуло.
-Будьте любезны!
Мужчина присел на корточки, упёр каблук-шпильку сапога прямо в сердце. Кате показалось, что через тот самый каблук , той самой пяткой , в которую только что ушло её собственное сердце, когда она представила бушующую в гостиничном номере полковничиху,она услышала ровное, зазывное биение. Екатерина Фёдоровна почувствовала-между их сердцами в эту секунду произошло короткое замыкание.
-Ну вот и всё!- распрямился мужчина улыбаясь в усы и бородку.-Всегда к вашим услугам. Кинопродюсер Фёдор Степанович Сериалов.
-Это ещё не всё!- подхватила под руку своего спасителя проказница.

И элегично прислонившись растрепанной головой к плечу своего "прикрытия", вышла из лифта навстречу наступающей строевым шагом  полковничихе. Сомкнулись створки. Лифтовая кабина возносила разъярённую фурию ввысь. На улице мельтешил снег. Он падал так обильно, что не было видно ни людей ,ни машин.
 Катя нырнула в гостеприимно отпахнутую дверку авто нового знакомого.
 
-Ну што ,мошенница! Скока ты будешь мово мужика доить?-поворачиваясь в пол-оборота к Екатерине Фёдоровне, отклеил бороду и скинул шапку -ушанку кинопродюсер. На воротник дублёнки хлынули волосы цвета чёрного ворона. В лоб Екатерины упёрся "Макарыч"...
-Только не убивайте, Федора Степановна!Налоги так налоги.И за крышевание исправно платить буду. Не нужны мне от вашего мужа ни однушка в новом ЖСК, ни белая "Ауди", ни  бриллиантовое колье...
 
И проснулась... Топорщась крылышками погон,на стуле висел китель. В свете ночника поблескивали офицерские звёзды.Мерцало недопитое шампанское в бутылке на столе. Два пустых бакала улавливали отсветы многоэтажек.В одном из них  видна была вынутая из погона , ещё не обсохшая звезда. Бугрилось поднимающееся-опускающееся от дыхания одеяло. Плешь полковника маячила на подушке.
  Прошлёпав босыми ногами к окну, Екатерина Фёдоровна отодвинула штору и взглянула вниз. На полупустой парковке она не увидела никакого "Фольксвагена-жука".


Рецензии
Интересно пишите, Юрий!.. Я тоже проходил срочную в Германии и Польше, а вот отец основательно облетал всю ГДР.

Александр Грунский   25.12.2022 11:32     Заявить о нарушении
ГСВГ -совсем родное. Приглашаю ознакомиться с повестью ОДНАЖДЫ В СОЧЕЛЬНИК.

Юрий Николаевич Горбачев 2   25.12.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.