Российское самое лучшее!?

Советское  самое лучшее. Точнее  российское.  Точнее   не  самое.  Точнее…
(будут  ли делать  заниженные «Байкал – баклажан»)?

Продолжать  не  будем. История   с   процессорами   отечественного производства «Байкал-М»  весьма наглядна   и поучительна.
Кажется, ну   что там   проклятые  буржуи   могут придумать  хитрого  и умного. Мы  их  одной  левой,  у нас  в  стране    столько  «левшей», «правшей»  и «на дуде  игрецов», что  заткнуть их  за  пояс   не  составит  труда.
Но  на  самом деле  в стране   избыток  только «на  дуде  игрецов».  А  все остальное   дается   не очень просто и  то, что  было потеряно  за   20-30  лет,   восстанавливается  с большим    трудом. Там,  где    мы   не утрачивали  вложений  в  развитие,  условно,  ядерная  энергетика  и многие  отрасли   военного      обеспечения, там     все движется. Ну  а там, где  «забили»  на направление, создать    что-то путное    даже  в  течение    5-10   лет не  удается.
Сначала  новость -  в 2022  году (ранее  планировали  в 20-21  годах) планируется  вывести на   рынок     компьютеры     на отечественных   процессорах «Байкал-М».  Замечательная     новость  -   может  быть  действительно  догоняем?
Только  производитель   и эксперты  говорят, что    есть несколько  сложностей.  Персональные  компьютеры  на базе  процессоров  «Байкал- М»  будут сопоставимы    с бюджетными  моделями, работающими на   Intel.  А    по стоимости   будут  дороже   таких   же  НР  или   Lenovo    процентов  на   15-20.
То есть,  нам   предложат купить   новую  продукцию   по качеству    весьма  вероятно   хуже  текущего, да еще и дороже.  Конечно, найдутся  те, кто   не  сможет «отказаться», но большинство   потребителей все-таки предпочтут  иной вариант.
Вот,  допустим,  МВД  закупило отечественное  оборудование, а   теперь      заявляет, что  оно «замедляет  цифровизацию  министерства».  А мы с вами  прекрасно знаем что    несчастное МВД   плетется в самом   хвосте это    самой цифровизации.  Вот теперь  ко всем    напастям  Министерства добавилось  и   проблема   поддержки    отечественного  производителя. #кактотак


Рецензии
Было бы это смешно, если б не было так грустно...

Анна Мельниченко 2   25.05.2022 17:14     Заявить о нарушении
Увы это действительно так. Спасибо большое.

Дмитрий Медведев 5   26.05.2022 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.