Однажды в пустыне

Впервые Петька катился с песчаной горы на сэндборде. Петька Слонов, это русский мальчик, который живёт в Австралии. Ощущение у него было потрясающее!
- Э-хе-хе! - кричал он от восторга и мчался по песку со скоростью 65 км\ч, как древний египтянин.
Вслед за ним летел Бублик.
-Умник, догоняй, - кричал Петька, пока его друг в нерешительности стоял на холме.
Такое развлечение на каникулах, придумали родители Умника.  В середине лета оказаться в центральной части материка, было неожиданностью. Обычно пляж и океан. В этом году все было иначе. Друзей ожидало незабываемое приключение!
Катится по песку, как такое возможно? Легко, если иметь отличную специальную доску и хорошую горку. Песок очень горячий, а жаркое Австралийское Солнце сделало его белым и скользким.
У настоящих сэндбордистов доски особые, куда более прочные, чем в других, похожих, видах спорта.
Обычно их делают из отходов древесины лиственных пород. Профессиональные доски изготавливаются из хорошей легкой древесины, которая слегка гнется или из стекловолокна и композитного пластика.  У нас были деревянные.
- Передняя часть доски шире, чем у сноуборда, а задняя — заужена, - продолжал объяснять Умник, - чтобы проще было поворачивать и совершать маневры. Нижняя сторона слегка выпуклая — для лучшего скольжения.

Папа Умника натер основание досок воском и с помощью специальных ремешков пристегнул их к нашим ботинкам.
- Так безопаснее!- пояснил Умник.
И вот уже папа Умника летел с горы на такой скорости, что Петьку это завораживало. Красно-белый, обтягивающий костюм и красная маска на лице сделали из него космического пришельца.
- Умник, смотри, как твой папа мчится!
- Уху, опять будет чемпионом, - без интереса ответил Умник, а сам продолжал смотреть в экран телефона.
- Что ты там делаешь?
- Аха,
- Что аха? Да ну тебя! Вот бы и мне так научиться!

Вечером Петька лежал на песке и смотрел в звёздное небо.
- Смотри, Бублик, какое небо низкое, так хочется звезду потрогать. Вот эту, видишь?
- Не вижу я никакую звезду, их столько!- чавкая, ответил Бублик,- У нас есть ещё мороженое?
- Бублик, ты три съел. Сколько тебе ещё? Ты же лопнешь! - и рассмеялся.
 С Бубликом, как говорил Петька, никогда не пропустишь обед.
- Да я же э, только три э, жарко сегодня.
- Да на, Бублик, ешь, мне не жалко. У тебя в животе дырка, от того ты и Бублик! - опять рассмеялся Петька.
Вообще – то, он был добрый мальчик, мечтательный.
- Ребята, правда, а вдруг на этой звезде живёт, а сейчас лежит на песке и смотрит на нас какой-нибудь человечек - жук – паук?
- На какой звезде, ты говоришь?- оторвался от телефона и включился в разговор Умник. Петька показал в небо пальцем.
- Вот на этой.
Умник навёл свой телефон и что-то там щелкнул.
- Это Сириус, звезда ярче в 25 раз, чем Солнце. Она из созвездия Большого Пса. Некоторые считают, что это двойная звезда. Так что Сириус такой огромный, что нашу малютку Землю с него вообще не видно! Если там кто-то живёт, хотя, я лично в этом сомневаюсь, на нас он, точно, не смотрит.
- Умник, ты такой скучный, все испортил! Я уже представил, как я познакомился с таким же парнем с Сириуса и мы общаемся.
-  Ха! А как ты будешь с ним говорить? Он не понимает человеческий, а ты сириусийский.
-  Может он меня мысли научит читать.
-  А я бы его мороженым угостил, как думаете, у них там есть что-нибудь вкусное?
Умник с Петькой посмотрели на Бублика, и рассмеялись. Тот, уплетал своё четвёртое мороженое, смешно облизывался и смотрел на небо. Возможно, на месте созвездия Большого Пса он видел сладкую плюшку, и мечтал её попробовать.
- Нет, ребята, я решил, вот вырасту и слетаю на Сириус сам, проверю.
-  Да ты…
-  Молчи, Умник, не ломай мою мечту. Вот возьму и слетаю.


Рецензии
Да... детство, детство...

Александр Комаровский   14.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.