Доспехи

 Он сидел опершись на меч как на посох, облачённый в доспехи и овеянный славой. Шрамы, которые проглядывали на его лице, ничуть не делали его некрасивым.
 - Папа, - Смотрел на довольно таки высокого мужчину маленький мальчик: - А что это там за штуки такие лежат?
 - Сына, - почти не обращая внимание на мальчика сказал папа: - Пусть лежат. Мы их не берём. Нам вроде как нельзя.
 - Но папа..., - удивился мальчуган.
 - Всё, - резко одёрнул папа: - Вопрос закрыт. Маленький ещё. Вырастишь, может потом.
 Прошло довольно много лет.
 - Я хотел бы взять эти штуки, - заявил юноша родителям: - Мне кажется что они, - эти штуки, как раз таки подойдут мне для борьбы против тех сил, которые постоянно нас прибивают к земле.
 - Сына, - поднялся папа: - Я когда-то пробовал, но старший сказал, что эти подарки были только в начале и то для небольшой горстки людей следовавших некогда за Главнокомандующим. Сейчас нам уже нельзя прикасаться к этим вещам. А иначе изгнание из общества.
 - Но нас же бьют, - посмотрел на отца юноша.
 - Мы же каждый день посылаем Главнокомандующему письма и телеграммы и в Его воли нас защитить. Ну а если считает, что нас надо немножко приструнить, Он и посылает нам испытание.
 И вот через год сын сам решился взять доспехи. И как интересно доспехи подошли ему прямо в пору.Да ещё приникли как влитые. Пришла неимоверная сила. В это время зашёл отец.
 - Сына, как ты мог?, - схватился за голову отец: - Ты понимаешь чем тебе это грозит?
 - Папа, всё в порядке.
 Конечно всё в порядке не было. Старейшины общества по полной накази всю семью молодого человека. Мама с папой конечно сдались на милость общества и их простили, а вот молодому человеку пришлось покинуть "родное гнездо" навсегда.
 На него накидывались силы тьмы, он сражался в уповании на Главнокомандующего.Люди выдели, что молодой человек может умело побеждать и некоторые тоже одевали доспехи и становились в ряд. Общество таких недолюбливало и даже завидовала смелости таких людей.
 - Папа, - зашла дочь: - Ты такой сильный. Но вижу, что и мне надо попробовать сражаться...
(04.12.2021)


Рецензии