познакомился с центровой разнообразной лишпухой

За это время наш литературный герой познакомился с центровой разнообразной лишпухой.Общество центровых деловых бездельников было похоже на таблицу Менделеева,с перемешанными элементами и непосвящённому казалось сплошным хаосом.

Кто был кем и чем занимался можно было понять,покрутившись несколько лет.
Все говорили на каком-то птичьем языке,кроме болтовни ничего не делали. Но при этом все были при деньгах. Милиция,которая должна была смотреть за порядком принимала участие в этом беспорядке. Но избирательно относилась к каждой отдельной группе.

Со стороны это казалось беспорядочным Броуновским движением.
Из безликой толпы акварельно,размыто и не совсем ясно проглядывались лидеры и личности.Выделялись денежные люди и мелкие жучки в поисках пропитания и похмелиться.Матрос прилично разбирался в художественной ценности литературы. Но то что он любил и читал с удовольствием на рынке не представляло никакого интереса.

Он решил не вылезать выше газона и пробовал разобраться в конъектуре книг,альбомов,гравюр. Ему нравилась "Девочка с персиками"-а клиенты искали Босха,Дали. Он даже не слышал этих имён.
 Разве что с воспоминаний Ильи Эренбурга.Для него Эренбург жил в Париже. Пил вино с Модильяни и ПикассО.Ему место ,как памятнику в Ротонде,Селекте!-А он оказывается ,только что ,в шляпе прошёл в Елисеевский магазин.

Вечером,в помещении склада овощей и фруктов на Старом Арбате,напротив квартиры Мариэты Шагинян,сидя на постели из ящиков он вспоминал Крым,Планерское.Дом Шагинян под низкой черепичной крышей,между Домом Волошина в сторону Кара-Дага. Старый забор,небрежно сложенный из камней.

Заросли дерезы с красными длинными,как у барбариса ягодами. В таких колючках любили селится ёжики.На низенькой калитке надпись от руки:-Гостей принимаем после 18 часом.
Вспомнились последние приключения на службе в Феодосии,а позже в Севастополе:-

Вот Так я попал в сборную по Феодосии для всякого сомнительного флотского люда.
По случаю расскажу о новой службе.
Но всё сложилось не так,как я думал а как всегда наоборот.
Но это может быть и к лучшему.


Рецензии