Катание на зонтиках

Картина создана под впечатлением от рассказа Кирилла Селезнёва. На момент моего вдохновения ему было 6,5 , а на завтра Кириллу исполнилось 7 лет. Мальчик весёлый и открытый. За урок, порой, успевает сделать две-три эмоциональные работы, но когда преподаватель занят с другими студийцами, кувыркается, что-то мелодично напевая... События его детской жизни - прогулки на улице, например, после наших совместных рассуждений, плавно перетекают в его работы. На занятия, в этот день, пришла с гостинцами  его мама, по профессии воспитатель детского сада. Мы выбирали подтему на конкурс "Дружат дети на планете". Кирилл взялся рисовать, как они с другом пускают лодочки в лужах. Меня совершенно потряс его рассказ о  катании по лужам на зонтиках! Желая порадовать и Кирилла, и его маму, представила, поглядывая на мальчугана, попробовала  изобразить его самого, держащего баланс на непослушном зонтике... Мама пришла в восторг: "... это лучший подарок Кириллу ко дню рождения!" Урок заканчивался и она с радостью забрала карандашный рисунок домой.
Только что зашла в галерею телефона и - неожиданно-узнаваемо - в цвете! В той самой рамочке, формата А-3, которую задарила уже семилетнему Кириллу в ответ на его невероятный подарок мне! С широкой улыбкой, протягивая, уже знакомый по интернету, футляр с кистями, весело сказал: "Ольга Андреевна, завтра у меня день рождения! Это Вам!", а мама добавила: "Спасибо Вам за терпение, Ольга Андреевна!" ))


Рецензии
Понравилось.От сердца-к сердцу!

Юрий Осипов-Бивер   20.05.2022 14:55     Заявить о нарушении