Каренин

Последнее дело вмешиваться в чужие семейные отношения, какими бы  кошмарными они не казались.
Ни кто и не вмешивался во взаимоотношения супругов Карениных.

Соседи сторонились Алексея Владимировича, а родственники просто боялись его взрывного характера и старались не попадаться ему на глаза.

При встрече он предлагал выпить за встречу, а выпив призывал объединить свои семейные хозяйства в одно, что бы жители соседнего села не перебили их по одиночке, и не присвоили бы себе их добро.
Отказываться от его приглашений было опасно, но ещё опаснее было пить с ним.

Чуть что - он хватался за топор.

Топор - это единственное, что он по настоящему любил в своей жизни.
Холил, его и лелеял.

Топор Алексей сделал себе ещё в СССР, когда  работал на Ленпроекте наладчиком производственного оборудования. Ухватистая рукоятка из красного дерева, а собственно топор из какого то не тупеющего, сверхсекретного металла, применяемого лишь в космическом ракетостроении. Топором можно на пополам рассекать падающие с дерева осенние листья.   

Соседнее село Вронское, каким Алексей стращал своих односельчан, даже в советские времена жило богаче и красивее колхоза "Свет Ленина", который в 2014 году переименовали в "Свет Путина", а теперь и сравнивать нельзя. Земля и небо.

На кой вронцам сдались заросшие борщевиком светпутинские поля, только Каренину и известно.
Силос, навоз и комбикорм, который светпутинцы поставляют в село Вронское не такое уж и богатство по большому счёту, этого добра во всей европейской части России полно.
Но без вронской платы за эти поставки, у светпутинцев давно бы голод начался.
Не за даром же это всё делается. Взамен силоса вронцы поставляют в Свет Путина удобрения, без которых сейчас никак...
Так вместо благодарности - от светленинцев слышатся постоянные угрозы.
Топор де наточен до блеска, а пакта о ненападении у нас нет по вашей инициативе, так что если что пеняйте на себя.

Вронцы терпели... Даже не знаю почему. Наверное из-за денег.

Я видел Каренина дважды, первый раз в ещё в СССР, на железнодорожной станции, он с женой и дочерью стоял на перроне и не стесняясь дочери страшно ругал свою жену матом.
Якобы в селе Вронское у неё появился любовник и она де у него сосёт.
Больно было смотреть на их дочь подросткового возраста, которая видела, что слова её отца слышат не только она с матерью, но и незнакомые люди стоящие на перроне..

Кто то - явно не местный - подошёл и попросил Алексея вести себя поприличней, станция общественное место как - ни как.
Каренин насупился, явно сожалея, что под рукой нет топора, заскрежетал зубами, но промолчал.

Второй раз я видел его в последний раз. Тоже на станции. Он стоял на самом краю перрона и курил, а когда на большой скорости мимо проносился товарняк, Каренин с криком "Жизнь гавно!" Бросился под поезд....

 


Рецензии