Высота

         
Он был маленький, сидел на горшке, играл в солдатики и упал. Ему было больно и он, конечно, заплакал. Маленькие всегда плачут, когда неожиданно падают, даже тогда, когда им не больно.. Они не понимают, что им не больно. Обидно – да,  неожиданно – да, с сотрясением маленького организма - да.  Больно – не так чтобы.
В младших классах, чтобы сократить расстояние в школу, полез через забор, зацепился штанами за гвоздь, хотел отцепиться, не смог, неловко повернулся  и упал. Разодрал до крови кленку, расцарапал локоть. Плакать не стал, пошел в школу с разодранными штанами. Вечером попало от мамы.
В средних классах   полез на дерево, долез до третьего большого сучка, потянулся к четвертому, не дотянулся, сорвался с дерева и упал. Ударился головой  и плечом. Без шишек и ссадин не обошлось. Очень боялся, что мама узнает. Никому, ничего не сказал.
В старших классах забрались по пожарной лестнице на доме кто выше заберется и прыгали на уголь у дома. Вывихнул ногу. Но обошлось без травм. Немного похромал и все. Зато долез почти до третьего этажа.
После института пошел в поход в горы. На отдыхе полез по отвесной скале, не рассчитал силы, сорвался, упал, вывихнул тазобедренный сустав, сломал несколько ребер. Сустав вправили.  Ребра беспокоили. Но зато набрал хорошую высоту. Родителям ничего не сказал.
На курорте полетел на парашюте за катером. Трос оборвался, с большой высоты, на скорости упал в воду недалеко от берега. Испуганные матросы с прогулочного катера  подобрали из волы и предложили еще раз бесплатно покататься на парашюте за катером. Отказался. Высота слишком была большой.   
По служебной лестнице поднимался, падал и снова поднимался. Постепенно  приходилось уступать свое место и привыкать к новому положению.
Поехал отдыхать на юг, снял дорогое  жилье. И ночью в спальне упал с кровати, в результате чего понял… Человек живет и поднимается все выше и выше. Он старается подняться еще выше. Но последней его высотой всегда является высота кровати.


Рецензии