Секретный компонент прикормки

В каждом водоёме у карася свои вкусы. Довелось мне как-то отдыхать в глухой деревне, расположенной на берегу живописного озера. Каждое утро отправлялся на рыбалку, но рыбы удавалось поймать очень мало.
Неподалёку от меня регулярно рыбачил древний дед. Лет примерно ста, плюс-минус. Тот исправно вытаскивал карася за карасём. Подходил к нему несколько раз, но дедок хитро щерился в усы: "На червя ловлю, а как же? Мы к городским уловкам не приучены."
Однажды заметил, что старичок явно с похмелья. Сбегал за бутылкой, и подвыпивший рыбак поделился секретом:
- Видишь, паренёк, развалины на том берегу? Там в советское время уксусный завод располагался. Изготовляли отменный уксус, а отходы сливали в озеро. Поначалу с непривычки рыба дружно дохла, а потом а смирилась. Теперь червяков приходится перед рыбалкой часа четыре с с репчатым луком мариновать. И чёрного перца в маринад не жалеть. А иначе никак с местным карасём не договоришься!
Последовав совету мудрого старца, с тех пор червей исправно мариновал. И меньше трёх ведер карасей ни разу домой не приносил.


Рецензии