Назойливый
Я молча бежала вниз по лестнице, не поднимая глаз.
— Пожалуйста, — неслось мне вслед.
Нарочито громко хлопнула подъездной дверью.
Как же он мне надоел! Сколько раз я твердила ему, что у меня своя жизнь. В ней есть любимый человек, а ему места нет! Как можно не понимать, что ежедневные преследования раздражают? Мне не нужен этот пакет! И я не собираюсь его брать!
День прошёл в раздражающей суете. На работе каждую минуту звонил телефон. То заказчики, то руководитель, то ребята из соседнего отдела. В итоге я занималась текучкой, отвечала на вопросы, выполняла мелкие поручения — словом, устала, как собака, а над своим проектом поработать не успела. Это означало только одно — мне предстояло работать ночью дома.
Открывая дверь в подъезд, я внутренне сжалась. Если он снова попытается снова всучить мне пакет, я не знаю, что сделаю. Вызову полицию (ха-ха-ха, ха-ха-ха — издевательски захохотал внутренний голос). Кажется, никого.
С облегчением взлетела вверх, словно на крыльях, и забарабанила в дверь.
— Привет, — любимый, улыбаясь, стоял на пороге, и у меня сразу потеплело на душе.
Мы обнялись. Он заботливо забрал мою куртку, аккуратно повесил на вешалку. В доме вкусно пахло жареной картошкой с салом. Я почувствовала укол совести.
— Прости, — я уткнулась лбом ему в грудь, — завтра обязательно приду пораньше и приготовлю ужин.
— Ммм, ты вроде бы сегодня собиралась готовить мой любимый борщ? — мягко спросил Алексей. Кажется, я покраснела от стыда, а потому поспешила пройти первой в комнату. Не хотелось, чтобы он заметил.
— Сегодня надо поработать. В ночь. Но завтра точно — обещаю.
— Да ладно, — легко кивнул любимый и загремел тарелками на кухне, — идём ужинать. Или тебя покормили поклонники? — спросил он игриво, — Шампанским и фруктами?
Я подошла к нему тихонечко на цыпочках и игриво огрела полотенцем.
— Что за чушь!
С возмущенным криком он подхватил меня на руки и отнёс в постель. Чуть позже мы поужинали, немного поболтали и я засела за работу. В тот самый момент, когда я размышляла, как бы так построить график, чтобы клиент, сраженный моими доводами, после первого же слайда презентации упал к моим ногам, Леша дотронулся до моего плеча.
— Тебе ещё много осталось?
— Достаточно, — огрызнулась я. Терпеть не могу, когда прерывают за работой.
— Ты не против, я уйду ненадолго? Колян позвонил, давно не виделись. Приглашает в бильярд поиграть.
Я здраво рассудила, что всё складывается как нельзя лучше. Коляна я не любила, в бильярд играть не умела, а работалось мне комфортнее, когда никто не отвлекал, пусть даже своим дыханием, а потому ответила:
— Конечно!
Леша собрался и ушёл, а я погрузилась в "увлекательный" мир создания презентации (кто вынужден это делать, меня поймет). Время летело незаметно. Некстати раздавшийся звонок сотового заставил меня подпрыгнуть. Незнакомый номер. Три часа ночи.
— Ало?
— Сибирякова Нина?
— Да.
— Алексей Ненашев указал Вас как контактное лицо на случай непредвиденных обстоятельств. Вы только не волнуйтесь. Он попал в аварию.
— Он жив???
— Жив...
— Диктуйте адрес, я еду.
Через три минуты, я уже закрывала дверь квартиры дрожащими пальцами, пытаясь при этом другой рукой попасть в рукав куртки.
— Нина, пожалуйста, — раздался знакомый голос за спиной.
— Не сейчас!!!
— Просто возьми пакет, тебе ведь это ничего не стоит.
— Как же. Ты. Мне. Надоел.
— Я не отступлюсь, ты же знаешь.
Я кубарем скатилась с лестницы.
Когда я приехала в больницу, Леша уже не дышал. Врачи не смогли его спасти. Мы не успели попрощаться. Я так и не сказала ему, как сильно люблю его на самом деле. Не сказала, что уже решила наплевать на свою работу и родить ему ребёнка. И не сварила ему борщ.
— Девушка, пройдите сюда. Вот пакет с его вещами, распишитесь. Сейчас расскажу Вам, что нужно, чтобы забрать тело. Девушка, Вам плохо, девушка?
Теряя сознание, я поняла, что и он так ни разу не сказал мне, всерьёз, не подначивая, что любит меня.
Через несколько часов я стояла у своего подъезда. В этот раз дома меня никто не ждал. Я не знала, как зайти в квартиру, где лежат его вещи. Стоит в углу гитара. А на столе недопитый чай. Но его больше нет. Я не могла осознать.
Каждый шаг по лестнице давался тяжело, к ногам словно были привязаны гири.
— Нина, — послышалось за спиной.
В ярости я остановилась.
— Я потеряла любимого человека. Только что. Я даже не успела ему сказать, что, — начала я и осеклась, поняв, кому я это говорю.
— Сочувствую твоему горю. Прости, не знал, что случилось. Не буду мешать, сейчас уйду. Просто понимаешь, и я не успел сказать любимой очень многое. Прошу. Тут фото, адрес. Записка. Этот пакет можешь видеть только ты. Если ты прочитаешь и найдёшь её... Передашь на словах...
Я взяла пакет из протянутой руки призрака. Он висел рядом со мной прозрачной дрожащей дымкой.
— Я всё сделаю, — тихо сказала я.
Призрак с достоинством, благодарно кивнул.
— Как ты думаешь, — спросила я, — почему я не вижу Алексея, если я медиум?
— Просто потому, что его может видеть кто-то другой. Один единственный, не ты.
Я стала подниматься дальше, прижимая к груди прозрачный пакет. И моля о том, чтобы неизвестный мне медиум оказался отзывчивей и добрее, чем была я.
Свидетельство о публикации №222013100065