Однажды на холсте

                Блистательной Дите фон Тиз
     Они вновь шагали по Бристольской дороге. Патер, коротконого семеня за долговязым сыщиком, вполголоса молился Годохме о недопущении, пророчески прозревая злокачественное образование на пресловутой Флит - стрит, что укормит всех нежелающих войной с хохлами и это, товарищи, после нагнетания истерии с бульбашами и прочей х...ней, кою атакуют миролюбивые бриттские жиды ежедень и каждую ночь, лучше бы видеть им море Земфиры, благо, что проклятое лесбиянство прекратило самонавязывание, сбежав на Первый и радио Свободу, замысловатой чехардой вышибив феминизму и пидорство за край познания, в клоаку соцсетей, красивых людей Лены Миро и вопиющей глупости Готфрик, зачем - то реанимирующей почивших в бозе исчерпанности мудаков и мудачек, укрывшихся благородной серебрушкой патиной мха и лишайников разных под раздвоенными копытами таежного оленя карибу, устало бредущего с герба Нижегородчины в поисках новой доли социальных лифтов в сторону Муромских лесов, откуда даже такая тварь, как Потупчик, давно сбежала в центр жизни всякого негодяя, в город - герой Маскву, конечно, ненавидимый пункт на контурной карте, ненавидимый так, что, вот, проведи честный референдум среди населения России, поставив вопрос прямо и чотко, как стакан с водочкой, так проголосует вся страна, торжествуя и ликуя, за немедленный ядерный удар по поганой столице, всю историю отчизны существующей отдельно, опричь, будто некое государство в государстве. Фламбо, время от времени прислушиваясь к еле слышному бормотанию приятеля, выразительно гримасничал, пока не взорвался, остановившись и размахивая длинными руками :
    - Вот только не надо про лист и лес ! Не надо, патер ! И о песчинках на пляже тоже не надо. Эдак - то мысля, ма пароль, можно рекомендовать залазить в каждое дупло в любом саду в поисках Сони Мышь.
    - Зоология, - глубокомысленно поддакнул отец Браун, тут же забывая о Годохме. Это, Дита, кисочка, сама суть англиканского протестантизма : в нужные моменты забывать о Боге и здравом смысле, отравляя весь мир глупостью и чепухой, выдавленной жидовскими гномами Сити из девичьих прыщей наспех призванных абитуриенток и вчерашних студентов, сменивших половое мировоззрение в угоду новейшим веяниям капризной островной моды, лишь вчера рекомендовавшей строить концлагеря для буров и зулусов, но сегодня зачем - то решившей конкурировать с очагом изначальной демократии на нашей планете, могучими и кошмарными Штатами, чей Патриотический акт стоит уже десятка Путиных и пары сотен Зеленских с прочими Лукашенками.
    - Литература ! - заорал Фламбо, даже притопнув от злости пыльным башмаком. - Персонаж вымышленный, патер, сиречь придуманный Кэрролом.
    - Вторую лэ надо, - отметил Браун, щелкая зонтиком, - как в уё...м ЖЖ, например.
    - Хрена ты щелкаешь ? - не унимался разбушевавшейся сыщик, выхватывая зонтик у сельского священника и выбрасывая его на х...й. - Эти технологии открывания и закрывания автоматицки изобретут через сто лет и три года, китайцы изобретут, чем тебе щелкать - то ?
    Он бросился в кусты на обочине, куда улетел зонтик, и скоро завизжал от ужаса, разгадав загадку таинственных щелчков. К деревянной рукоятке зонтика неведомый народный умелец приспособил на парочку саморезов счетчик Гейгера, хитро спрятанный в резной фигурке Щелкунчика, а орехи у патера всегда хранились про запас в карманах пестрядевых шароваришек, укрытых по осеннему темной рясой в веселый горошек.
    - Нет ! - подбежал к Фламбо Браун, хватая зонтик и забрасывая его еще дальше в пространство. - Радиация вызовет ассоциативную цепь с радио или тиви, Щелкунчик призовет адские силы примадонны в балдахончике, а орехи, Фламбо, неизбежно приведут коалу не на кедр какой таежный, а прямиком на сайт с жопными трансами.
     - Мудак ваш коала, - высказался Фламбо через час, когда неразлучные друзья уже входили в славный град Бристоль, - патер, натуральный дятел и имбецил. Ищет Соню Мышь в соцсетях, хотя для этого достаточно реанимировать свою же позабытую привычку тырить прямо у Кэрролла. Типа плагиата волос рыжей Ландер.
    - Х...й на нее, - отозвался отец Браун, отворяя дверь  " Адмирала Бенбоу " с ноги, - и на рыжую, и на Ландер, и на Плакидюк.
    Фламбо, понимая суровость и справедливость логики патера, не мог не согласиться, потому и заказал у подскочившего Джима Гоккинза ром, свиную грудинку, яичницу с ветчиной и толстый - толстый слой шоколада. Без него никак.


Рецензии