Кормящее уродство

В Индии в поезде сценка.
По поезду идёт красивая девушка в грязном белом сари, какая - то очень резко выразительная.
Тонкие руки, тонкие черты лица, огромные глаза, только волосы не длинные, а кокетливое каре а- ля Клеопатра
Вся наши смотрят зачарованно на ее победное шествие
Она вроде просто идёт, а ощущение, что едет на колеснице, такое от нее исходит чувство власти
В руках между пальцами вставлены сложенные гармошкой купюры.
Она постукивает двумя пальцами правой руки по ладони левой и выразительно смотрит на сидящих в купе.
Те с хохотом дают ей деньги и она идёт в новое купе, так же хлопая пальцами о ладонь, и пряча деньги в  замызганный лиф..
На нас внимания существо не обратило.
Прошло через вагон, собрало дань и поплыло дальше по поезду.
Наконец, мы не выдержали и пошли узнавать у индусов, что это было и точно ли это девушка?
Так как вблизи появились сомнения.
И почему они давали ей деньги и смеялись.
Оказалось, что это трансвестит, а никакая не девушка.
В Индии их много, хиджра называется, есть целый город ими населенный.
Там к ним отношение двоякое, вроде и вполне презрительное, а в то же время благословенное
Нечто близкое к божествам и их многоликости.
Традиционно они нигде не работают, а вот так ходят по поездам или людным местам, постукивая денежными ручками.
Если денег не дашь, они поднимают сари и показывают свои мужские органы, что особенно нежелательно при детях.
Вместо благословения, вроде как позор и проклятие.
Проклинать они там страшно любят.
По любому поводу.
Кстати, практически так же у нас собирают деньги на благотворительность.
Если не дашь, мы покажем тебе кормящую изнанку жизни  и проклянем.
Каждый раз вспоминаю эту сцену как вижу очередной скандал вокруг медийных фигур, связанных с больной темой.


Рецензии
"И почему они давали ей деньги и смеялись.
Оказалось, что это..."

Если не дать поднять сари, в смысле - сделать тексту обрезание - я не сразу понял бы, что это...
Может быть, так и не догадался бы.

На самом деле, даже дочитав не всё понял сразу.
Кажется, дошло.

Любопытное ответвление на многоликость божеств.

Владимир Каев   22.05.2022 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.