нолевой вагон

И вы?

- Совершенно верно, из нолевого вагона!

- Сколько можно. Дайте поспать! Ходят и ходят. Совести нет!

Зелёные существа в красных костюмах на миг остановились, сморщились складками по телу и дёрнули заостренными в треугольник ушами, синхронно подпрыгнули, сплюнули и отправились дальше по своим делам.

Кондуктор в неправильно застёгнутом атласном халате выскочил взъерошенный , укоризненно глянул на меня и помахал пальцем. Типа, осуждаю, товарищ, ваши действия, у вас билет не стоит тех денег на которые вы возмущаетесь. Я закрыл глаза и приснился сон чудесной красоты.

Голубоглазый Единорог гулял с девой с золотистыми кудрями по эдемскому саду, а вокруг плясали ангелочки и на лютнях выводили райские мелодии, кажется баллады давно забытой старины, что - то из Металлики или Би - 2 . Запутался. Всё было красивым и мелодичным. Яблочки спелые стелились листьями за спинами уходящей парочки, хотя у Единорога спина неодекватная, лошадиная, что - ли.

Ангелочки разбрасывались живыми нотками и спешили за парочкой . Говорилось о великой любви, которой должен следовать каждый живущий человек.

Познав райский сон решил быть благодушным. Как только проснусь буду смирен ко всем беженцам спешившим на нолевой вагон. Спешившим покинуть горячие точки в родных краях , жить в которых в одну секунду стало не возможно.

Нолевой вагон был чем - то вроде передвижной Швейцарии. Ни один законник не мог вторгнуться на территорию дорогостоящего государства на колёсах. Если у вас имелись деньги , то вы могли с помощью ноля покинуть злосчастное место и отправится в любую точку Галактики.

Множество существ, в основном не людей, человеки не могли позволить такой роскоши, с приходом технологий не хватало тугриков на обычное жильё с обогревом, покидали насиженные места.

А инопланетным существам было до лампочки на прогресс, давно забили на всякие побрякушки созданные ради увеселения личности. Их волновала жизнь и природные красоты. Райские сады, Единороги и звуки Металлики, на худой конец Би - 2.

Новая порция блатных гоблинов попёрлась через вагон первого вагона . Они так сильно шуршали языками, что сон с Единорогом утратил свою силу и рассыпался на мозаичные кусочки.

Я открыл глаза , сердце стучало, душа скрипела, как несмазанная телега, голова болела, хотелось ругаться матом и пить холодную минералку маленькими глотками. Стар я уже для распивания в один глоток. Целых пятьдесят лет стукнуло.

При нашей второсортной реальности , при путешествиях в дешёвых вагонах первого номера ,никто не жил долго, ни горцы, ни туркцы, а русичи еле достигали отметки в юбилейный полтинник.

Я достиг, и хотел отдыха. Ехал повидать родных перед закрытием кулис , а тут мельтешили розовые, голубые, красные и зелёные. Как же вы меня достали буржуи хреновы! Действовали на мои разрушенные нервы.

Я всю жизнь зарабатывал писательством и не достиг ничего. Даже нелепого побега в нолевом вагоне в неизвестные райские кущи. Хотелось увидеть носорога, козерога и однорога даже без звуков Металлики, хотелось почувствовать райское наслаждение, хоть единожды стать батончиком Баунти.

Женщина закричала рядом и упала со скамьи. Молодая, темноволосая , с измученными глазами. В истрёпанной одежде. Блатные хмыри чуть не затоптали её, а кондуктор даже и не посмотрел в сторону бедной девушки.

Я схватил графин с водой, брызгаясь и махая отогнал блатных от бесчувственной девы. Плевался водой в лицо и возвращал к жизни. Девушка таращила глаза и оживала.

Твердила, что голова болит, а сердце сжимает металлическое кольцо. Твердила, что из - за разнокожих больше нет рая на земле. Пока существуют нолевые вагоны, райские места превращаются в очаги гражданской войны. Блатные уничтожают всё. И что мы, всё дозволяющие блатным беженцам будем клониться гнилым ростком в стадном процессе.

Пока поклоняемся деньгам, как Богу. Пока целуем следы нолевых вагонов. Никогда наш мир не воспрянет из пепла подобно фениксу, ведь нашу святость в ответственный момент побарывает тяга денежных купюр, мощь технологий.

Мы строим себе на погибель нолевые вагоны, строим, чтобы влачиться за блатным строем , в который никто нас ( строителей) не приглашает и подобно кондуктору отплясываем джигу перед каждым богатым беженцем из нолевого вагона.

Интересно, как бы мы вели себя перед богатым блатным, о которых только читали в книжках?

Я прижал бедную девушку к себе, и она вяло отдалась власти моих объятий. Мы дарили друг другу тепло и прогоняли головную боль . Мы ещё могли . Пока нам это не запретили. Терпели нас , и не выбрасывали в окно, как ненужный мусор. Пока мы ещё могли целоваться...
1. 02. 2022. р.


Рецензии
Есть специалисты в литературе, которые говорят и пишут, что жанр фантасмагории навсегда покинул художественную литературу, а если он, в такой литературе ещё остался, то одними только беспомощными и жалкими произведениями! Своим "Нулевым или нолевым вагоном" Вы опровергаете это поверхностное утверждение. Жанр фантасмагории жив, и вы в нём, - Мастер. Немного обидно за слово "беженцы", потому что те, кто бегут, редко виноваты в том, что это приходится им делать, - бежать из разных точек Вселенной, с помощью нулевого вагона. Когда начинаешь очень уж сильно обижаться за беженцев, то неожиданно вдруг вспоминаешь, что Ваш текст - это фантасмагория, а в текстах такого жанра не может быть ничего и никого, за что, или за кого, нужно было бы обижаться. И плевать на богатых блатных тем, кто могут прижиматься, друг к другу, испытывая одну только власть объятий друг друга. Не страшны даже нулевые вагоны для этой власти, - для власти объятий, дарящей исключительно тепло обнимающиися. А у тех, у кого есть возможность ещё и целоваться, есть убедительный шанс остаться в поезде, не стать выброшенными в окно. Спасибо за этот текст, и новых, таких же, как это, сногсшибательных произведений Вам!

Светлан Туголобов   01.02.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Роман Луконин   09.02.2022 01:01   Заявить о нарушении