Дарю вам секрет приготовления

Люди, я дарю вам всем простой рецепт «чая с лимоном», который позволит сэкономить вам кучу денег. Замените лимон на мой перестоявший домашний квас. (Рецепт приготовления смотри в записке «Розовый пунш»). Перестоявший квас становится кислый. И пить такой квас никто не хочет. Не вздумайте его выливать! Его можно использовать вместо уксуса. А если его использовать в чае, да ещё подогреть (не доводя до кипения), то от обычного «чая с лимоном» не отличишь. Особенно, если вы не просто бросаете в чай тонкий кружок лимона сверху, а толчёте с сахаром в кружке толстый кусок, например, в качестве профилактики от простуды. Причём, я считаю, что мой «чай» более вкусный.



P.S.

Ещё один секрет: я смешиваю перестоявший квас с новым ядрёным и с чаем в пропорции 1 : 6 : 14 (пропорция составлена в объёмах кислого кваса). Грею его в ковшике (не доводя до кипения). Сахару кладу по 2 чайных ложки на каждые 300 мл.

Результат превосходит все ожидания. Ум отъешь. Это просто фантастика! Попробуйте, вам понравится. И горло болеть не будет. И простуду, как рукой снимет. Про экономию даже говорить не приходится. Сколько стоит лимон? И сколько в нём того лимона?! А сколько стоит приготовить домашний квас? А его немеряно! И он обходится буквально в пшик. Ощущаете разницу? Во! Что значит соображалочку-то включить!



P.P.S.

А если готовить таким образом не «чай с лимоном», а растворимый «кофе с лимоном», да ещё коньячку в него добавить! Тогда вообще, и время на приготовление сокращается до приготовления кипятка. И вкус! Спицфиски…





22:35:52 30.01.2022          2EC20C8272E0


Рецензии