Один, единственный, единый

ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ, ЕДИНЫЙ

The only Bush I trust is mine.
- Народная индейская поговорка.

Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир — это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации — продолжать действовать так, как если бы ты верил. Секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору. Воин не верит, воин должен верить.*4

...[Наследие КК и наследие НК] они являются очень отличным, подходящим, нормальным, так сказать, строительным материалом, для того, чтобы выстраивать на его основе Твою Благословенную "среднюю линию", используя то и другое, как "кли и кли" для того, чтобы послать самого себя на йуг...*1.


1. ...Именно этим я сейчас и занимаюсь, Милостью Твоей Благословенной. Потому что, эта ступень, она очень классная получается, на самом деле. Очень особенная ступень, которая находится четко в середине всех остальных ступеней. И включается в них, как "полное" Сделаем и услышим!

2. Полное "Сделаем и услышим!", которое позволяет воину перейти, как бы, [через барьер "прыжка в пропасть"]. Перестать пользоваться чьими-либо смыслами, целями, задачами, и так далее, которые поставлены не им самим, а кем-то еще (вообще говоря - кем угодно). "Этого мира", "Будущего мира", "Духовного мира", "Материального мира" - вообще не важно. Он сам "здесь и сейчас", в реальном времени, ставит перед собой цель и достигает ее, и идет к ней. И никакой Орел тогда его не "скушает", потому что Орел - его лучший друг, вот и все.

3. Милостью Твоей Благословенной, да будет так, как хочешь Ты вовеки. Амен ве Амен. В итоге, он сам [воин] создает Реальность. Я не боюсь, что я что-то сильно "перепутаю", потому что я предоставлю инструмент, с помощью которого те, кто пойдут по этому Пути в будущем - Твои благословенные работники, Господь, которых Ты призовешь, создав их "из ничего" Мужчиной и Женщиной этого мира (а может и не "мужчиной и женщиной" - Пути Твои неисповедимы, да будет так, как хочешь Ты вовеки, Амен ве Амен). И они уже будут создавать, собственно, вместе с Тобой [свою Реальность]. Используя для этого то Кли, которое я сейчас, Милостью Твоей Благословенной, стремлюсь им для этого предоставить.

4. Поэтому удостой, Господь, помоги, и да будет Воля Твоя вовеки, Амен ве Амен. Так вот, о чем я говорил? О том, что Творец, Свят Благословен Он - это сам человек, существующий в Реальном Мире, в конечной точке своего Пути. Поскольку Мир Бесконечности*3 включает в Себя все остальные ступени*2, одновременно и сразу, без всякой разницы между ними, ни во времени, ни в пространстве, ни в "духовных ступенях" - ни в чем вообще. Он их раскладывает всех рядом, вдоль горизонтальной линейки, они там и лежат, просто все сразу - можешь, что хочешь, бери там, что хочешь. Как на прилавке.

5. Вот Воин ^ Исраэль так "берет" от-туда этот "объект", который существует в далеком-предалеком будущем, "в далекой и неизвестной галактике", но он существует точно, потому что воин дойдет до своей благословенной Цели во что бы то ни стало - он верит в это, потому что, если он в это не верит, то какого шута и лешего он вообще здесь делает, спрашивается. Ну, это абсолютно логично. Тут не нужно строить никаких даже "умопостроений", это все интуитивно понятно.

6. И эту ступень [воин] называет "Творец, Свят Благословен Он", делая это в форме "воин не верит, воин должен верить"*4, воин не верит, а "воин верит, не веря". То есть он "должен" верить, не веря. Вот он берет, и делает это, из этой "ступени", которую он сам создал, которую ему никто, так сказать, не "подсунул", а он сам, потому, что он сам *является* этой ступенью, [you]. Он сам является этой ступенью. А я просто ему показываю, как этот хитрый трюк проделать.

7. И, далее, он выполняет все, что выполняют [ученики Каббалистов], когда молятся Творцу, Свят Благословен Он, и приходит к точно такому же результату, абсолютно. Потому, что, в действительности, делая так, он, ну, условно говоря, посылает на йуг меня. Потому что я в этой конструкции являюсь своеобразной "прокладкой" между ним, и Творцом, Свят Благословен Он, Который находится в Конце. А Конец у нас, как известно, один. И в этот Конец, Путь Воина ^ Исраэль должен вести наиболее прямым, и адекватным реальности "здесь и сейчас" способом. И, разумеется, не без шутки юмора. Это очень правильно. Я благодарю Господа еще раз, Амен ве Амен. Надеюсь, что ты все понял, [you].

ПОЯСНЕНИЯ И ССЫЛКИ

*1  См. также: "Образ Всесильного" Человека Говорящего

*2  Духовные ступени ~= Позиции точки сборки.

*3  См. также: Откуда берутся дети (и куда они потом деваются)

*4  См. также: Колесо Времени, К.Кастанеда

См. также:
https://bneiadam.com/forum/53

#AA22W


Рецензии