На грани

Темно.
Покалывание в кистях рук стремительно расползается по всему телу.
Небольшая скованность мышечных масс наполняется расслаблением.
— Всё правильно, так всегда, так нужно, – успокаивающе говорит кто-то.
Яркие разноцветные вспышки невольно начали ослеплять не глаза, а то, чем сейчас приходится видеть. Веки давно закрыли очи от кромешной тьмы, окутавшей всё вокруг.
Световые пятна разной степени интенсивности расходятся аморфно и с неравномерной скоростью в разные стороны.
— Началось, – продолжил голос.
Тон его отличается от того внутреннего, который досаждает целыми днями напролёт своими упрёками и угнетающим подталкиванием к самопожиранию и сомнениям. Это точно не он, ведь тот прикидывается мной, моим, как говорят внутренним голосом. Какой же он мой? Этот голос, точнее голос-то похож, а мысль точно не моя. Зачем нужно это самобичевание и придумывание того плохого, что ещё не произошло, да и не произойдёт. Только с его помощью и собственным представлением проявляются и материализуются навязанные им же страхи.
Лицо расслабленно растеклось в улыбке. Дыхание стало практически незаметным. Тело будто исчезло из области материального восприятья.
Пятна, тем временем, начали формировать картинки.
— Вот он! – воскликнула мысль, увидев долгожданный тоннель.
Весь я, забыв про тело, помчался с нетерпением в неведомые пространства, скрывающиеся за длинным и витиеватым коридором.
— Как же это возможно? Лететь с такой скоростью и правильно реагировать на резкие повороты извилистого тоннеля, – никогда не перестаю удивляться.
Наконец-то, вышел! Знакомая лесная дорога, могучие сосны. И я один, свободный, лечу, словно птица куда захочу.
Плевать на тело, оно где-то там, спит.
Наверно, так умирают.
Становится легко и приятно.


Рецензии