Январский подарок

   Морозная ночь, праздники позади и январь уже заканчивает свой бег.       
Надо спать, но Милене  не спится,вспоминала рассматривая фото на телефоне,как с друзьями  отлично отдохнули в праздники. Лёд, снег, игры  с веселой компанией, а какой чистый, морозный  воздух,какая была прелесть.               
 
  Вдруг   в железный забор дома кто-то стукнул, раздался голос взвизгнувшей собаки. Её мелкоштучные собачонки заливисто залаяли. Подождала немного, стук не повторился, умолкли собачонки.               

– Что это такое? Малышня не должна выскочить. Кто там у ворот или у забора? - быстро оделась и  пошла посмотреть, был бы муж дома он бы сам вышел, но  как всегда на сезонной работе.
 Как-то немного страшновато, но надо узнать, а вдруг    какой-нибудь пьяный свалился у забора и замерзнет, не лето ж все-таки.
 - И кого принесло  среди ночи?-

  Луч фонарика быстро заскользил вдоль забора до палисадника, людей нет, только возле угла прижавшись к холодному железу,  сидит  маленький щенок. Ещё с вечера выпал небольшой  снежок,  фонариком  посветила до самой дороги, которая  была в трех-четырех метрах,   ни чьих следов не было видно.

-Оиё! Ты как здесь оказался? На крыльях прилетел что ли?  Ну, пошли, чудо лохматое, в ограду  тоже мне,  январский подарочек- подкидыш.
Ослепленный светом малыш,  пряча голову от руки, зарычал и  слегка повизгивая, попытался укусить.
-Ух ты, какой сердитый !Ну,иди сюда, не бойся.
Поняв, что сопротивляться бесполезно молчал, когда Милена несла  его в ограду.

В углу возле крыльца и летней кухни бросила ему половичок.
- Ложись,чудо лохматое, такая шуба у тебя толстая, спи тут! Утром разберемся, что к чему!
Щенок свернулся  калачиком на мягком  месте. На вид этой крохе примерно месяца три, породы дворовых собак.

Утром первым делом  Милена пошла, смотреть, откуда он пришел, ведь у соседей не было маленьких щенков, но следов  от обуви не оказалось да и щенячьих  тоже. Сложилось такое впечатление, что его кинули с дороги, ведь был слышен  стук об железный забор и визг щенка.

- Вот паразиты! Не жалко было  бросать его, он пришел за помощью к людям, а его швыряют как ненужную вещь.
Подошло время кормежки,  накормила своих собачат  и пошла  знакомиться с пришельцем. Это был кобелёк,при свете дня не чудо лохматое, а чучело серо-грязного цвета. Шерсть  густая  местами слиплась от грязи,а через всю мордочку идет белая полоска как у енота. Нехотя  поел немножко корм, отвернулся и пошел шатаясь на половичок.

 -Эх, ты,чучело, собачучело, у тебя и сил-то  нет, пошли в тепло.
 Взяв шатающегося малыша  Милена понесла его в зимовье, где жила  маленькая дворовая собачонка со своим щенком.
Возле  теплой печки положила   мягкую подстилку. Погрела его лапки и живот  у открытой  печки. Отпустила, а он весь затрясся то ли от страха, то ли от голода.
Под его лохматой шубой оказались одни ребрышки.  И не понимал, что в чашке  лежит корм, пришлось накормить с ладошек.

-Бедненький,ты наверное тот щенок, что бегал возле магазина, уж очень похож, значить был брошенный. Пошел наверно за кем-нибудь искать помощи, а тебя выкинули  маленького. Завтра банька будет искупаю тебя, отмою - наговаривала ему новоиспеченная  хозяйка.

  Щенку становилось хуже, корм какой был им съеден, вылетел весь наружу.
Пришлось  Милене заняться  его оживлением, напоила  розовой марганцовкой и на всякий случай от глистов.
Через большой шприц насильно выпоила взбитое яйцо.
  Немного погодя уже сам слабо, но полакал молоко. Подкашивались задние лапы и он падал, носом тыкался в препятствия,  в ладошки,  слабо понимая, что от него хотят.
 -Ну и где ж ты в таком состоянии пришел бы сам? Нет, тебя принесли и жестоко бросили.
   
    Милена  пыталась  засунуть в пасть ему кусочек хлеба, но малыш отворачивался.
-Ладно, не буду тебя мучить, завтра  другую процедуру начнем.
 
 Утром, едва проснувшись,  побежала скорей смотреть живой или нет  подкидыш. Живой! Он спал, свернувшись в клубок. Едва пошевелив ушами на звук открывшейся двери.
   Опять нехотя поел корм из рук, даже не пытаясь подойти к чашке, но уткнувшись туда носом, понял что молоко и несколько раз махнул его языком.

В жарко натопленной бане всё готово для мытья. Щенок сидит на лавочке, покачиваясь с опущенной головой. Без сопротивления,  видно было уже все равно, что с ним будут делать, Милена опустила его в слегка горячую воду. Одной рукой держа ему голову, а другой шампунем мыла тощий  бок .

 -Грейся, грейся, собачонок, ты, наверное, за свою маленькую жизнь ещё не узнал, что есть и жара и горячо.
   Перевернула его на другой бок и опять без брыкания и сопротивления, казалось, что он даже не дышит и готов был лежать  в этом  горячем  блаженстве. 
 
   После полоскания вдруг задышал, открыв пасть, жарко все-таки в бане.
-Ну вот, наконец-то нагрелся.
  Укутывая стареньким полотенцем, понесла домой сушить под феном.
 Всё также без  каких-либо возмущений, молчком  лежал и слушал, как горячий воздух фена  поднимает, просушивая шерсть.

   Лохматое чучело превратилось в красивого и  пушистого щенка со светло-коричневым мехом и черным подпушком.
 -А ты,оказывается красавец, вот  какой, как варежка!- расчесывая щенка, улыбалась Милена,гладила его и  пальцы утопали в пушистой шерстке.

- А шубка-то у тебя какая богатая,толстая,теплая  и внизу  подпушек  черный, - смеялась Милена- а я думала ты в саже.
   Снова напоила его розовой марганцовкой и яйцом через шприц. Весь чистенький,обогретый малыш ходил по комнате кругами,с низко опущенной головой, натыкаясь на предметы.

-Ой! Да, ты, ещё и слепой! Вот и подкинули,такой никому не нужен! Ну, что с тобой делать? Буду  приучать к звукам.
Ничуть не расстроившись, Милена унесла  малыша в зимовье,чтобы был в тепле.
  За заботами день прошел незаметно и уже перед сном она немного задумалась с чего бы  начать обучение слепого щенка.
 
    Утром была в шоке,  у порога её  встретил виляющий хвостиком  щенок и подпрыгивая на задние лапы, радостно поскуливал.
-Вот ,чудо лохматое, отогрелся, оттаял и оказывается, видишь отлично!- Милена гладила мягкую шерстку, а он  пытался   облизать её руку.

-Эх,ты,горе луковое, наверно от жаркой баньки голова кругом пошла - и засмеялась
потеребив ласково за ушки.
   Щенок  с аппетитом съел предложенный корм, не отказался доесть остатки и за своими соседками.
-Назову тебя Пушок, Пушочек, расти охранник двора.
 
    Хозяйка отпустила всех погулять ,Пушок хоть и не бегал, но всё же ходил уверенно чуть-чуть слегка покачиваясь, но это уже был прогресс в лучшую сторону.
   Теперь  он обрел счастье, свой дом, где есть теплое местечко и вкусная еда.


Рецензии