Шаги
Дверь закрыта. Массивная железная, отжать не получиться, сильный магнит.
Что дальше? Дальше, в конце улицы стройка. Липкий грязный пот затек в глаз.
Уже вырос каркас дома. Вместо пятиэтажки с сотней жителей будет двадцать этажей с тысячей.
Здесь все хотят жить , воздух моего города звенит деньгами тех кто хочет тут жить. Еще тысяча глаз будут смотреть на меня.
Шаги, слышу, их много, они идут за мной, галдят в предвкушении. Куда? Кусты?Подвал?
Дернулась занавеска на первом этаже, заметили… Точно передадут им. Надо бежать дальше.
Может затаится, залечь,.. в грязь? Нет уж, бежать только бежать, увидят меня испугавшегося вечной Московской грязью и будет ещё хуже.
Угораздило же меня зайти в книжный магазин, вместо того, чтобы со всем коллективом завалиться бар, теперь не избежать неприятностей с этими.
Кому вообще нужны эти книжные?
Так за угол, площадка - турники, с ума сойти тут еще сохранились старый турники, какой-то идиот из местных заботливо покрасил их кисточкой, наверное прибегает сюда по вечерам пару раз в неделю, нищеброд, там на проспекте есть новый фитнес, светлый яркий, с красивыми инструкторшами, я не хожу туда - там воняет, это во первых, а во вторых все эти кочки вечно косятся на меня, как буд-то в чем то, лучше меня, в чем вообще смысл ограничивать себя в еде, и умирать от напряжения в вонючем зале? Если бы по акции все не купили абонементы, я бы тоже не купил. И теперь хотя пару раз за месяц надо ходить туда, пока они там.
Снова шаги, голоса, не просто шепот - галдеж, мне точно крышка. В этот раз не уйти.
Толпа, галдящая толпа, они смотрят на меня, они заметили меня, они тычат в меня пальцем.
Они прошли мимо, они просто прошли мимо, на сколько же другие мерзки и отвратительны - они просто прошли.
Свидетельство о публикации №222020101231