МАНИ, МАНИ ДЛЯ МАНИ

 Белоснежная"Ауди" аудитора Константина Прохоровича Выжигина плавно, без рывков, припарковалась между оскалившимся никелем радиатора авто директора  и словно выпятевшей для поцелуя  губы бампера иномарки главного бухгалтера  АО  "Главбурсибкважина".
-Ой, девоньки, приехал!Опять он же, который дочь нашего Гендера за талию в Анталии обнимал на выложенной в сетях фотке!- всплеснула ручками в золотых кольцах поджидавшая высокого гостя у окна с орхидеями на подоконнике фотомодельных кондиций секретарша  Машенька, которую директор фирмы ласково звал - Маня.
На литературно-стихотворном сайте Маша блистала ником Дама Сердца, снискала бешеную популярность у пользователей  и в разговоре часто переходила с деловой прозы на рифмы. Вот и теперь вырвавшееся у неё созвучие "талии-Анталии" было в сущности непроизвольным, просто Муз посетил. И этот Муз теперь закрывал  с брелка дверь тачки. Коренастый, стриженый по последней моде под ноль плейбой в тёмных очках, белом костюме поверх спортивной майки , под которой угадывались мышцы завсегдатая тренажёрного зала -он вдохновлял на новые строфы. Смягчённой подошвами американских кроссовок пружинящей  походкой, с зелёной папкой крокодиловой кожи под мышкой, ревизор поднялся по мраморным ступеням и через "вертушку" профильтровался в вестибюль.
 
Когда визитёр появился в дверях приёмной и направился прямиком в кабинет босса, Машенька, проводив его одобрительным взглядом и загадочно улыбаясь, уже набивала на страничке поэтического сайта:
  Подъехал он на "Ауди"
  процентом в чёрном нале,
  Ален Делоном  - к Клаудио
  артистке -Кардинале...

- Ждем, ждём!-фальшиво осклабившись, широким жестом пригласил ген. директор , которого сотрудницы офиса звали межу собой Гендер, гостя в кресло.- Из главка звонили о том, что поступают анонимные сигналы насчёт чёрного нала. Готов предоставить документацию и пройти полную аттестацию...
 Прежде чем отяготить своим телом обтянутую дорогой кожей мебелину, аудитор бухнул на стол проверяемого тощую  папочку на молнии, и стал приседать, словно собирался сделать сто жимов мышцами икр и бёдер с нагруженной "блинами" штангой, как делал это три раза в неделю в фитнес клубе,-и  наконец  совершил мягкую посадку. Так личный вертолёт  директора фирмы Карла Иосифовича Либмана приземлялся на вертолётной площадке его особняка, замковыми башенками бодающего небеса на фоне Алтайских гор. Отпечатанное в формате фотообоев диво вилловой архитектуры украшало стену за креслом. Так что получалось -гость и хозяин встретились на террасе дворца.

-Благодарю вас, Карл Иосифович!Вы очень любезны!-шевельнул квадратной челюстью качок в стиле Траволты, а никак не Алена Делона, каким изобразила его в стихе офисная поэтесса. - Сущие формальности! Раз идут сигналы , мы обязаны проверить. Держатели контрольного пакета беспокоятся...Рядовая проверка...
  Слушая хлыща, тёртый калач из крепких хозяйственников старой закалки не мог не заметить, что папка из крокодиловой кожи на краю стала была гостеприимно открыта,по краям этого бездонного хойла поблескивали хищные металлические зубки, "язычок"  бегунка, болтался свесившись набок, и Карлу Иосифовичу  показалось, что с жала этого дракона каплет голодная слюна.

-Да,да! Я оповестил бухгалтерию и отдел сбыта-вам будет ПРЕДОСТАВЛЕНА БАЗА данных.
  Гендер сделал нажим на словосочетании ПРЕДОСТАВЛЕНА БАЗА, потому как замок на берегу хрустально чистой Катуни- и был той самой базой отдыха, куда возил Карл Иосифович проверяющих, чтобы проверить, что в горной реке ещё не перевелась форель, а в офисе фирмы девушки-красавицы.

  - Сегодня у нас предварительный разговор!- закинул ногу на ногу проверяющий, выражения глаз которого невозможно было разглядеть за тёмными очками.- С БАЗОЙ начну ознакомление с завтрашнего дня!
- Безусловно! Торопиться некуда! - опять осклабился Гендер, понимая, что полётом на отдыхалово, рыбалкой и сексом с офисными девочками тут не отбаяришься.А ведь бывало-коньячок,балычок, шоколадка - шакалу,сервилатик с икоркой в брюхо ненасытного портфеля -и дело в шляпе.  Но эта  папка-крокодил может схвать весь его бизнес с потрохами, впридачу с дачей , замком в горах, вертолётом и мечтой о далеком острове, где можно было бы греться под тропическим солнышком с Маней. Этот островок для Мани был его манией, как среди множества фобий было необоримое хобби коллекционера "винила". Это пристрастие Карл Иосифович сохранил с тех пор, когда студентом нархоза фарцевал "пластами" на  "балке".НЕ исключено, что именно по странному  созвучию  слов "винил" и "обвиниловка" , он попал под облаву обэхээсников,дома у него в нише под подоконником  нашли "зелень" -и он похлебал -таки баланды. С тех пор и начались с ним чудеса...
 
***
Винтажная вертушка стояла в его кабинете в нише. На полочке теснились "пласты". И в минуты отдохновения слушая виниловый шип , напоминающий шипение волн пляжей Поттая, куда он выпадал из реальности с Маней, он релаксировал... «Money, money, money!»-напивала "Abba"

Но теперь было не до музыки. И надо было накормить ненасытного крокодила злосчастной папки. Выдвинув ящик письменного стола Гендер сунул туда руку. Гость шевельнулся- в жесте Карла Иосифовича он угадал киношный кадр- мафиози выхватывает из ящика стола пистолет-и разряжает в вымогателя всю обойму. Но вместо стрелялки в руке ген. директора зеленела пачечка перетянутых резиночкой баксов.
 -Раз, два, три, четыре, пять! - отсчитал проверяемый, суя "зелень" в крокодиловую пасть  и добавил:-Это только аванс!

  Фокус или чудо, но Карлу Иосифовичу показалось, что, заглотив "зелень", рептилия облизнулась. У неё обозначились динозаврьи лапки, и раздушаяся от заглоченого тварь прыгнула прямо в руки мага аудита, оставив на насиженном месте визитку с номером банковского счёта.

- Что ж!До завтра! - шагнул проверяющий на выход волоча за собой чешуйчатый хвост.
   Генеральный тряхнул головой.После вчерашнего кувыркалова с Маней на даче, с похмела и кокса ему мерещилась всякая хрень. То казалось, что на буровых на нефтяников буром пёрли бурые медведи, то бросало в холодный пот от одной мысли, что вот-вот вернётся из шоппинга по Европе жена и потребует развода и раздела имущества. То кидало в фантазии о том, что жуирующую на турецких пляжах дочь выкрали злобные бородатые мужики в чалмах и с "акаэмами", чтобы вымогать многомиллионный выкуп.

- Ну что,Карлуша?- явилась в дверях тазобедренная дива Маня. -Отстал?
- Вроде бы. Но на всякий счёт передай главбуху -пусть перечислит на этот счёт квартальную выручку,-чмокнув щёчку ту ещё штучку вложил он ей в ладонь лощёный прямоугольничек, как бывало вкладывал коробочки с колечками и сережами.
 
Дама Сердца застучала по коридору каблучками, удаляясь по коридору.
  Карл Иосифович опустил иглу проигрывателя на вращающийся диск.
-Money, money, money!-донеслось из колонок, умиротворяюще. Уставясь в фото своего алтайского замка на стене-он представил себя в кресле у камина...

- Ещё один проверяющий и тоже из аудиторской фирмы "Стефани"! И тоже представился Константном Прохоровичем Выжигиным. Звонил.Паркуется.- распахнула двери менеджер по связям с общественностью Света.
-Как, ещё один! А только што уехавший -хто был?
- Ой, Карл Иосифович, какая я дура,это, похоже , бойфренд вашей дочери. Я его на фотках в сетях с ней на пляже в Анталии видела, -выглянула из за плеча Светы вернувшаяся из бухгалтерии Маша. Через мгновение там же стояли главбух Марианна Адриановна и его личный водитель Чиж. Померещилось:в дверях красовалась обложка альбома группы  "Abba". Того самого пласта, который он всучил какому-то меломану за две месячных зарплаты итээра не смотря на то, что на одной стороне была царапина.
- Так вот чего она мне названивала насчёт денег! А когда я сказал,што денег нема, фыркнула и забанила мой номер!
-  Марианна Адриановна,вы уже перечислили деньги на тот грёбаный счёт?
-Да! Вы ж сказали срочно!
 Удавив себя кулаком по лбу в залысинах, Гендер прорычал:
-Так лохонуться!
 
Раздвигая живую стену сотрудниц фирмы в кабинет протискивался аудитор.

 В нише на винтажной вертушке кружилась пластинка.

 - Money, Money, Money,o Stefani - казалось доносилось не из колонок, а из изумлённо раскрытых ртов персонала фирмы.


Рецензии
Будни нынешних воротил.Всех благ!

Валентина Григорьева 4   03.05.2023 00:01     Заявить о нарушении
Воротилы меня в этом конкретном случае заинтересовали в качестве метафоры. Яркие они, как тропические бабочки или аквариумные рыбки.

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.05.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.