У бедных семей будущего нет...

Друзья!

Крик о помощи в Сети! Умирают от голода и болезней сотни тысяч афганских детей!
"Россия на заседании Совбеза ООН попросила разморозить финансовые активы Афганистана. Постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя указал, что из-за «элементарного отсутствия финансовых средств» сложно решить вопросы бедности, нищеты и нехватки продовольствия. «Дальнейшая деградация социально-экономической и гуманитарной обстановки не сулит ничего хорошего. Напротив, она неизбежно приведет к дестабилизации, более масштабному гуманитарному кризису и, как следствие, к осложнению миграционной ситуации в регионе и в мире в целом», — предостерег он.
Китай также заявил, что финансовые активы Афганистана не должны использоваться в качестве рычага давления или угроз.
Покинувший Афганистан и.о. управляющего Центральным банком страны Аджмал Ахмади говорил, что почти все резервы афганского регулятора находятся за рубежом. По его словам, $7 млрд лежат на счетах Федерального резерва, $3,1 млрд из которых вложены в долговые обязательства Соединенных Штатов. The Wall Street Journal, The Washington Post и Bloomberg со ссылкой на источники сообщили о решении американских властей заморозить счета афганского правительства, чтобы не дать талибам к ним доступ".https://www.rbc.ru/
...Други!
Мерзавцы из США совсем ...омерзели! Эти злобные твари не чувствуют никаких угрызений совести, поскольку она у них полностью атрофирована.Байден и вся его свора лезут и на Украину, убивают детей Донбасса. Они не прочь применить и ядерное оружие, чтобы уничтожить планету и всё человечество.
Так что миллион умирающих афганских детишек для этих исчадий ада...пустой звук!

Вл.Назаров
****************
1.В ближайшие месяцы может умереть один миллион детей

Сначала они потеряли отца… а потом умерла их мать. Так восемь детей из Афганистана остались предоставлены сами себе. Соседи пытались помочь, но тоже голодали.Восемь детей умерли от голода. Младшему не было и 2-х лет.Народ Афганистана страдает от голода: 23 миллиона человек находятся на грани голода,  этой зимой миллион детей может погибнуть. Некоторые держатся лишь на одной сухой муке.
Отважные гуманитарные работники делают все возможное, однако масштабы страданий растут с каждым днем, и справляться становится все сложнее.Но мы можем вмешаться и помочь не одной тысяче человек.С помощью Вашего взноса мы можем в кратчайшие сроки предоставить продовольственные наборы и медикаменты, оказать финансовую поддержку центрам, организующим питание, и даже поддержать работу медицинских учреждений, чтобы они не закрылись. Все это можно сделать за несколько дней!
Поэтому где бы Вы сейчас ни находились, у Вас есть шанс помочь в одной из самых серьезных чрезвычайных ситуаций на планете — поддержать тысячи семей и бесчисленное количество детей, борющихся за выживание. Каждый полученный нами рубль пойдет на меры экстренной помощи — внесите сколько можете:
Война, масштабные экономические санкции и разрушительная засуха привели к кризису, который во Всемирной продовольственной программе назвали «адом на Земле». На самом деле, это чрезмерно мягкая характеристика ситуации.
Оказавшись не в силах прокормить семью в одиночку, одна из матерей в Афганистане решилась на немыслимое. Она продала сына, чтобы прокормить маленькую дочь. На 104 доллара она купила рис, масло и муку. Но эти продукты уже кончились.
ООН призывает к оказанию масштабной гуманитарной помощи, однако страны вяло реагируют на призыв, а потребность в поддержке у людей огромная. Мы не можем отвернуться от них.
Ваш взнос может помочь обеспечить людей питанием и медицинской помощью уже через несколько дней. Кроме того, мы можем использовать мощь нашего сообщества, чтобы привлечь дополнительное финансирование со стороны богатых стран; они потратили триллионы на войну и теперь у них есть моральное обязательство помочь.
100% собранных средств будут направлены непосредственно на оказание помощи. Вместе мы можем помочь:
* Организовать поставки питания, воды, средств обогрева, гигиенических и медицинских принадлежностей;
* Обеспечить работу больниц и роддомов, оплатив основные расходы на их содержание;
* Выплатить заработную плату врачам, медсестрам, организаторам помощи и консультантам;
* Профинансировать проекты, направленные на обеспечение людей средствами к существованию, денежную помощь и смягчение последствий засухи;
* Поддержать организации, оказывающие помощь беженцам и перемещенным в результате кризиса лицам.

Все сводится к следующему: в ближайшие месяцы может умереть один миллион детей. Не от насилия или вирусов, а от простой вещи: слишком долгого голодания. Мы не можем ждать ни минуты, давайте сделаем все, что в наших силах — сделайте взнос прямо сейчас:
Наше сообщество существует для того, чтобы менять мир к лучшему. В то же время зачастую нет гарантии, что изменения, ради которых мы действуем, произойдут. Но в этом случае каждый собранный рубль пойдет на помощь семьям по всему Афганистану. Мы не можем помочь всем, но для многих тысяч людей, которых мы поддержим, это может быть вопросом жизни и смерти. Где бы Вы сейчас ни находились, у Вас  есть возможность помочь другим людям в момент, когда им так необходима поддержка. Спасибо, что являетесь частью этого сообщества.

Как всегда — с неистовой надеждой и безграничной решимостью,
Майк, Маригона, Виссам, Кристин, Ана Паула, Джон, София, Элис, Берт и вся команда Авааз

Изображение на фото: Матери кормят детей в стационаре Центра терапевтического питания (ITFC) организации «Врачи без границ» (MSF) в региональной больнице Герата. Это один из центров, которому могли бы помочь члены Авааз.

*Примечание*: Приведенные выше оценки расходов основаны на данных партнеров Авааз, работающих непосредственно с нуждающимися людьми. Они учитывают средние затраты на дневное обеспечение нуждающегося человека продовольствием, включая основные продукты питания, такие как: мука, рис, масло, чечевица и соль. Чем больше средств мы соберем, тем большему количеству людей мы сможем помочь!
******************
2.В ООН запросили почти 5 млрд долларов на помощь афганцам в 2022 году

Покинувшие свои дома афганцы вынуждены выживать в тяжелейших условиях. Без международной поддержки многим из них будет трудно пережить зиму.
ООН и партнеры обнародовали во вторник план помощи 28 млн афганцев – 22 млн человек внутри Афганистана и еще 5,7 млн афганских беженцев, нашедших убежище в пяти странах региона. На их нужды в 2022 году потребуется рекордная сумма в 4,44 млрд долларов.
Афганская экономика находится «в состоянии свободного падения» и грозит увлечь за собой все население. 23 млн человек на грани голода, больницы переполнены истощенными детьми, учителя не получают зарплату, миллионы детей лишены возможности учиться – такова ситуация в сегодняшнем Афганистане.
Стоимость пшеницы и топлива выросла на 40 процентов, причем 80 процентов бюджета афганской семьи идет на пропитание. Поскольку международная помощь заморожена, система социальных услуг разваливается на глазах. Без поддержки население Афганистана просто не выживет.
К середине года, как предупреждают в ООН, Афганистан может стать страной всеобщей бедности – в нищете окажутся 97 процентов населения. В течение года Афганистан может потерять 30 процентов ВВП, а безработица среди мужского населения – удвоиться и достигнуть 29 процентов.

«Я обращаюсь с настоятельной просьбой: не захлопывайте дверь перед народом Афганистана, – заявил, представляя гуманитарный план, Координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс. – Гуманитарные партнеры работают на местах, несмотря на все трудности, они доставляют помощь. Поддержите нас, помогите нарастить объемы поставок и предотвратить полномасштабный голод, распространение болезней, истощение и – в итоге – смерть».
На помощь афганцам 2022 году потребуется рекордная сумма в 4,44 млрд долларов.
Помочь афганцам и предотвратить катастрофу международное сообщество призвал также и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Он предупредил, что в противном случае мир не только станет свидетелем немыслимых страданий целой страны, но и столкнется с новыми массовыми волнами переселений.
Он напомнил о нуждах афганских беженцев, которые десятилетиями не могут вернуться на родину. «Щедрость принявших их государств не должна восприниматься как должное, – отметил Гранди. – Они нуждаются в помощи, и эта поддержка требуется им уже сейчас».
Запрошенные средства пойдут на доставку продовольствия и товаров первой необходимости, поддержку сельского хозяйства, услуги в области здравоохранения и образования, лечение последствий истощения, обустройство приютов для оставшихся без крова, обеспечение доступа к воде и средствам санитарии.
https://news.un.org/ru/
************
3.В ЮНИСЕФ заявили, что Афганистан переживает тяжелейший гуманитарный кризис

ВАШИНГТОН, 30 окт - РИА Новости. Афганистан сегодня переживает один из самых тяжелых кризисов в мире, система здравоохранения и социальные службы республики находятся на грани коллапса, заявил РИА Новости представитель ЮНИСЕФ в стране Салам Аль-Джанаби.
"Афганистан сейчас переживает один из самых тяжелых кризисов в мире, и его потребности растут с каждым днем. В дополнение к растущему кризису, связанному с недоеданием и отсутствием продовольственной безопасности, система здравоохранения и социальные службы находятся на грани коллапса", - сказал Аль-Джанаби.
По его словам, уже по состоянию на начало 2021 года ситуация в Афганистане была одной из самых неблагополучных во всем мире - почти половина населения республики, включая 10 миллионов детей, нуждались в оказании гуманитарной помощи.
"Из-за недавних событий и экономических потрясений, которые переживает страна, все больше семей оказываются на грани. Согласно прогнозам, более половины афганского населения ждет острый голод, поскольку гуманитарные потребности Афганистана вырастут до рекордных значений. По мере роста дефицита продовольственной безопасности в Афганистане растет и число случаев острого недоедания среди детей в возрасте до пяти лет", - рассказал представитель ЮНИСЕФ.
Собеседник выразил уверенность, что без принятия неотложных мер гуманитарная ситуация в исламской республике продолжит ухудшаться и в следующем году. При этом Аль-Джанаби оценил необходимые расходы на текущие гуманитарные потребности Афганистана в 192 миллиона долларов.
"Эта сумма, безусловно, будет увеличиваться, поскольку потребности также будут продолжать расти. Из 192 миллионов долларов доноры ЮНИСЕФ выделили порядка 70% от необходимой поддержки. Мы настоятельно призываем доноров сохранить свои гуманитарные инвестиции, а также инвестиции в развитие Афганистана, чтобы не упустить достижения последних десятилетий", - добавил Аль-Джанаби.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
https://ria.ru/
************
4.Рухнувшая экономика и повальный голод:
Афганистан на грани катастрофы

Телеведущая Би-би-си Ялда Хаким родилась в Афганистане. Ее семья бежала из страны в 1980-х, во время советской оккупации, но потом она не раз приезжала в Афганистан как журналистка. Этот ее визит на родину - первый после того, как власть в стране взяли талибы ("Талибан" - организация, признанная террористической и запрещенная в России и других странах).
--Я знала, что когда я приеду в свою родную страну - впервые после возвращения к власти талибов, - мне придется искать ответы на многие вопросы.Насколько изменилась страна после свержения прозападного правительства? Дождутся ли афганцы мирной жизни, о которой они так мечтали? Что ждет женщин и девочек, которые уже вытолкнуты из общественной жизни новыми правителями?
Но один вопрос, который мне пришлось задавать себе, я предугадать не могла. Сколько нужно сил, чтобы день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем ходить на работу, не получая за это ничего?
Никто из работников системы здравоохранения в Афганистане - от медиков в Кандагаре до уборщиц в больнице в Кабуле - не получает зарплату с того момента, как пало предыдущее правительство и прекратилась иностранная помощь.
Они сами уже на грани, но, несмотря ни на что, ходят на работу и как могут помогают людям, оказавшимся в отчаянном положении.
Насрин работает уборщицей в больнице имени Индиры Ганди в столице Афганистана Кабуле."Если мы не выйдем на работу, эти детишки умрут. Как мы можем их бросить?" - говорит она.
Большинство маленьких пациентов очень слабы от недоедания, и палаты должны быть чистыми, чтобы они не подхватили какую-нибудь инфекцию.
По словам Насрин, у нее нет денег на транспорт, и она ходит на работу пешком. Вниз по склону горы и потом обратно, в гору, после 12-часовой смены.
Как бы тяжело ни было работникам здравоохранения, их пациенты находятся в еще более тяжелом положении.По оценке ООН, 23 миллионам афганцев грозит голодная смерть. 95% населения недоедают.
В палатах, которые убирает Насрин, лежат самые юные жертвы этого кризиса.Трехлетняя Гульнара так слаба, что едва может открыть ввалившиеся глаза. У нее выпадают волосы. Когда она просыпается, она плачет от боли. Таковы последствия голода для афганских детей.
Официальный представитель "Талибана" Сухейль Шахин обвиняет во всем международное сообщество. Афганский народ, говорит он, страдает из-за Запада.
"Они говорят, что страна катится к катастрофе, голоду, гуманитарному кризису - так пусть сделают что-нибудь, чтобы предотвратить эту трагедию. Международное сообщество, страны, которые говорят о правах человека, должны прекратить делать шаги, которые ведут к гуманитарному кризису в Афганистане", - говорит Шахин.

Для большинства в Афганистане очевидно одно: что решить проблему может только помощь из-за рубежа.Особенно ясно это становится, если посмотреть на состояние экономики страны. Когда прекратилась международная помощь, она просто рухнула.
"Я работал на обжиге кирпича, - говорит афганец средних лет на уличной бирже труда, ожидая, не будет ли какой-нибудь подработки. - Я тогда зарабатывал 25 тысяч афгани (270 долларов) в месяц. Сейчас не могу заработать даже две тысячи (22 доллара) в месяц".У него четверо детей, все, по его словам, болеют, а денег на лекарства нет."Я не вижу для себя никакого будущего, - говорит он. - У бедных семей будущего нет".
https://www.bbc.com/russian
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюгакнск
1 февраля 2022 года.


Рецензии