Чемодан, вокзал, турникет...

Бывают такие дни, когда все просчитаешь, все предусмотришь, вроде бы, но непременно из этого всего выпадет одно звено... И все остальное рухнет...
Людмила на этот день все события расписала за неделю, поминутно, на листочке. Время убытия, время прибытия, время закрытия метро, время отбытия последней электрички, а затем и последней маршрутки. Всё рассчитано даже с запасиком времени на всякие форс - мажоры. Но... Человек предполагает...
Началось с того, что поезд опаздывал.Немного совсем, но ведь тогда нарушится вся цепочка...
Жила Людмила в Подмосковье... Но это как глянуть, сейчас это было не под, а Замосковье... И туда надо ночью добраться, а ехала она с юга, с отдыха, соответственно, денег было только на общественный транспорт. Нервничая, выкатила  заранее чемодан на колёсиках в тамбур, чтобы первой выскочить на перрон и бежать в метро, доехать до Белорусского вокзала.
В холле вокзала проход через турникет, ключи, мелочь, телефон, ну как всегда, чемодан по транспортёру. Прошла через турникет, к чемодану, а не тут то было. Злорадным голосом сотрудник милиции спросил "Ваш чемодан?", Людмила ответила жёстко, "" Да, мой, чей же ещё! "Лицо сотрудника стало ещё более злорадным, спросил, что в чемодане, на что она ответила, что она не намерена на это отвечать, у неё нет времени на всякие глупости, потому что скоро закроется метро. Стала очень нервной, чем ещё более раззадорила сотрудника. Предложил открыть, она стала в позу, ещё чего... "Хорошо, не хотите по хорошему - будет по плохому!" И вызвал по рации наряд полиции. И повели Людмилу в кабинет, под конвоем.... У неё в голове была одна только мысль, что с этими разборками она опоздает на метро. Хотелось плакать... Но вместо этого грубо кричала, по какому признаку арестовали из толпы именно её, ведь там было намного больше подозрительных личностей. Но никто её не слушал...

Придя в кабинет  транспортной полиции, бесцеремонно потребовали выложить содержимое чемодана на стол. Делать нечего, пришлось выкладывать на стол купальники, сарафанчики, халатики, нижнее белье, полотенца, купленные в подарок друзьям и родне майки с видами моря, ракушки... И на самом дне... Парочка гранат и пистолетов... Сувенирные зажигалки, которые она купила на подарки ещё в первый день и благополучно забыла о них. Сотрудники полиции просто светились от счастья! Радостно стали чуть ли не хором говорить, что ну вот, а говорили нет ничего, а тут целый арсенал... Но... Увидев, что это всего лишь зажигалки, стали просто орать, что понакупаете всякой чепухи, людей от работы отрываете.

Поняв,что больше она этим сотрудникам не интересна, Людмила стала запихивать барахло обратно в чемодан... Увы.... Влезла только половина... Укладывалось то аккуратно, не торопясь. В сумочке, на счастье, оказался целлофановый большой пакет, впихнула невместившееся туда и побежала на метро, размахивая на бегу пакетом, из которого торчали атрибуты нижнего белья. Но все же успела она и на электричку, и на последнюю маршрутку...


Рецензии
Ну слава Богу, Любовь!
Есть в мире справедливость.
Я один раз забыл в метро дорожную сумку.
Навсегда.
Вдохновения, Вам.
Александр.

Александр Кочетков   30.01.2024 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, бывает в жизни и справедливость и просто удача, главное, в неё верить! А история реальная, подруга рассказала.Посмеялись, конечно, когда все это было позади.)))
С уважением

Любовь Еременко   31.01.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.